Previous Entry Поделиться Next Entry
"Слив" - это обычный бизнес
портрет
yakushef
После того, как Путин отозвал разрешение на использование войск на территории Украины началась волна негодования по поводу "слива" Донбасса. Налицо некий разрыв шаблона у "патриотов", что не удивительно после длительной пропаганды по поводу "фашистского режима". На самом деле, обычная буржуазная политика, люди и территории здесь разменные монеты и не более. Путин отправляется в Европу, Австрия строит "южный поток", где-то там за кулисами "серьезные" люди о договорились о своих "серьезных" интересах. Подходы к такому "сливу" были обозначены ещё в "женевских договоренностях".

О масштабах "слива" Донбасса станет известно 27 июня, когда кончится формальное перемирие. Если Киев начнет масштабные боевые действия, то тогда Россия отдала не только Донбасс, но ещё и головы людей. Если продолжаться переговоры, то значит что-то выторговали и для тех, кто сейчас воюет.

  • 1
А какие "масштабные", если учесть, что приходят сообщения о таком народном творчестве? Конечно, нет оснований безоговорочно верить истинности, но и обратное верно, отвергать сходу тоже нет оснований. "Патриоты", конечно, негодуют. Фантазии дали трещину, соприкоснувшись с реальностью. Хотя сам формат "пожалуйста, заберите у меня разрешение вводить войска" ещё оставляет пространство для манёвра мысли: Надо будет, кто же ему запретит? (Что не далеко от истины.)

Но вас, я вижу, можно поздравить. Очередной приступ "Путин 2.0"(Путин ВНЕЗАПНО возглавляет мировую пролетарскую революцию) благополучно прошёл. :)

Edited at 2014-06-24 16:27 (UTC)

> сам формат "пожалуйста, заберите у меня разрешение вводить войска"

Ага, "Держите меня семеро!!!"


> сообщения о таком народном творчестве?

Гы! Очевидно же, что это правокации правосеков, которые глубокой ночью при свете фошысских факелов, объевшись госдеповских печенек...

Edited at 2014-06-24 17:29 (UTC)

Какие "фантазии" дали "трещину" при соприкосновении с какой "реальностью"? Кто-то ожидал, что стрельба доставит мирным обывателям наслаждение? Перечислите таких чудаков поименно.

Ополчение создавалось вполне мотивированно, по серьезным причинам, вне зависимости от того, что кажется по этому поводу гражданам, надеющимся тихо отсидеться в своих норках в меняющейся ситуации. Давно известно, что в таких случаях их из норок легко извлекают если не физическим, то экономическим принуждением, и все попытки сохранить исчерпавший себя стаус-кво в пределах одной квартиры заканчиваются для них довольно-таки плоховато.

В том, что началась открытая украинская интервенция на территорию народных республик, естественно, огромная доля вины руководства РФ, которое возбудило надежды и обещало помощь.

Но стрельбой и разрушением жилищ занимаются-таки украинские каратели. Обращения, подобные приведенным по ссылкам, направлены не по адресу. Они обращены к тем, кто способен выслушивать людей и понимать их обстоятельства. В отличие от карателей, которые, как все настоящие бандиты во всем времена, изображают недоговороспособных "психов со справкой", а свой террор представляют "неизбежной реакцией" на любые попытки противостоять их давлению и защитить свои законные интересы.

> Какие "фантазии" дали "трещину" при соприкосновении с какой "реальностью"?

Фантазии неких российских граждан о том, что сейчас мы введём в Луганск и Донецк войска и присоеденим к себе и эти территории. А потом пойдём прямо на Бер Киев.

> Ополчение создавалось вполне мотивированно, по серьезным причинам

Полностьюж согласен. "В случае вооружённого мятежа ты или побеждаешь или садишся в тюрьму/умираешь" - весьма веский мотиватор и был таким во все времена, вне зависимости от причин мятежа.

> надеющимся тихо отсидеться в своих норках в меняющейся ситуации

Вы упускаете суть. Почему они сидят по квартиркам? Ответ очевиден. Что бы нам не говорили, они не настолько боятся киевской власти, чтобы стройными рядами записываться в ополчение. Ну и не настолько терпят от ополчения, чтобы броситься на них с голыми руками.

> В том, что началась открытая украинская интервенция на территорию народных республик

Сильные слова, но с другой стороны мы имеем пару регионов Украины, захваченную вооружёнными формированиями, прикрывающимися находящимся там населением. И пассивность населения говорит явно не в пользу новых властей. Я не вижу там такого категоричного желания отделиться. Зато вижу желание, чтобы не стреляли.

> Но стрельбой и разрушением жилищ занимаются-таки украинские каратели.

Воу-воу, вы это, полегче. А то сейчас договоримся до того, что российские каратели занимались разрушением жилищ и убийствами в Грозном, Гудермес, Шали... (Последний вообще кассетными бомбами отработали.)

А до этого советские каратели рушили, скажем, Харьков. Да, так вот, приходилось стрелять по своему городу, с ещё живыми своими жителями.

> В отличие от карателей, которые, как все настоящие бандиты во всем времена, изображают недоговороспособных "психов со справкой", а свой террор представляют "неизбежной реакцией" на любые попытки противостоять их давлению и защитить свои законные интересы.

Знаете, это доказывать надо. И, кстати, договороспособность это ещё недостаточное качество. Ребята с требованиями миллиона долларов и вертолёта могут быть весьма договороспособными, но это не значит, что с ними можно и нужно договариваться.

И кстати, не огласите предмет договора? "Республиканцы": Так, эта территория теперь наша, мы тут закон и порядок. "Киев": Вы будете смеяться, но даже закон требует, чтобы мы восстановили действие на этой территории украинских законов, обеспечили гражданам украины возможность безопасной жизни и пользования их движимым и недвижимым имуществом.

Как вы себе представляете переговоры в таких условиях?

Извините, дружок, уже по прочтению первого предложения данного вашего поста, я по существу потерял всякий интерес к последующему потоку сознания, с которым ознакомился, преодолевая брезгливое отвращение.

Не нужно разговаривать с взрослыми дядями в стиле укурка, у которого мысль блуждает в мировых пространствах, а смысл утверждений плывет с каждым следующим предложением. Я бы мог смеху ради проанализировать переход от вашего исходного утверждения к вашему ответу на поставленный мной вопрос, подсчитав, сколько раз вы на двух всего лишь предложениях подменяете объект высказывания и сколько новых ненужных сущностей вовлекаете, но это если и интересно, то только в качестве иллюстрации для учебников по психологии человеческой лжи.

Не скрою, и первый ваш пост наводил на мысль, что вы тут не просто так мнение высказываете, а агенду отрабатываете. Ну, отрабатываете, и флаг вам в руки. Стало быть, обсуждать с вами что бы то ни было бесполезно. Злостный бред и злонамеренные подмены не корректируются разговорами.

Неинтересны ни ваши разговоры с воображаемыми собеседниками (заезженными штампами украинской националистической пропаганды, рассчитанной на умственно-отсталых героев майдана), ни демонстрация вашего умения изображать анекдотического "индейца Соколиный Глаз", который никак не может заметить, что в сарае нет стены.

Не хотите/не можете обсуждать предложенную тему по существу -- не грузите публику рефлексиями на посторонние темы.

Это значит, всего лишь, что дитя выросло и может ходить самостоятельно.

Судя по сообщениям Стрелкова после 27 военная операция продолжиться с удвоенной силой.

Он и без разрешения ГОсдумы имеет право вводить войска.Это тактический маневр - мы призываем к миру и переговорам, а чем теперь ответит Киев? Порошенко заявил о прекращении огня. Это даст возможность создать безопасный коридор для беженцев и подвести продукты.Путин не для того защищал Юго-Восток, чтобы его слить. Тогда получим ракеты.

Кроме того, зачем нужно право ввода войск РФ на Украину, если ДНР и ЛНР уже не Украина) РФ может их и признать, как уже это сделала Юж. Осетия:)

Действительно полный слив людей в Донецке и Луганске слишком сильно ударит по репутации ВВП в России, поэтому он должен быть обеспечен очень серьезными уступками со стороны Запада, но как известно Запад (т.е. США) ни на какие уступки по отношению к какой-то там России никогда не идет:)

Пойдет Запад на уступки или не пойдет, слива не будет в любом случае, так как цель американцев- сланцевый газ, тогда мы со своим газом пролетаем мимо трубы, плюс на территории могут появиться ракеты, нацеленные на наши города с подлетным временем 2-3 минуты. Так что, думается, будем драться до конца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account