Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Ответ Игорю Стрелкову (Гиркину) или почему жители Донбасса не идут в его армию

Сегодня главнокомандующий Игорь Стрелков жаловался, что люди на Донбассе не спешат записываться в его армию и очень возмущался по этому поводу. Я готов объяснить ему, почему так происходит. Люди не видят, за что воевать. Стрелков им говорит «за свободу». Но, где в этой войне свобода? Вся штука в том, что всё нынешнее восстание на Донбассе дело рук не столько местного народа, сколько России. При этом местное население как бы не против организованного из России восстания, но и не более того. Это как рабу предложили сменить хозяина на более хорошего и «исторически близкого». Рабу старый хозяин, который над ним морально издевается и плохо кормит, ужасно надоел и он готов перейти к новому. И теперь он ждет, когда новый хозяин надаёт старому по мордам, как он это сделал в Крыму, и заберет его. Но потенциальный новый хозяин даёт рабу автомат и требует, чтобы он сам побил старого хозяина и тогда он его заберет в рабство к себе. То есть рабу предлагают воевать не за свободу, а за собственное рабство, но у другого хозяина. Новый хозяин рабу нравится больше, он готов даже проголосовать за перемену. Но воевать за смену рабовладельца – это совершенная бессмыслица. Человек на Донбассе абсолютно правильно не видит причин, по которым он должен воевать. Вот Россия заварила, пусть и воюет и забирает нас, мы не против. У России для этого есть обученные войска. Между тем, старый хозяин злобно шипит и щелкает хлыстом. За старого хозяина, кстати, тоже никто кроме прикормленных банд фашистов воевать не хочет. Ситуацию иначе как совершенно идиотской назвать нельзя.

Буржуазные нации, которые даже в самых «демократических» странах состоят из рабов, уже во Вторую мировую войну показали, что воевать не хотят. Гитлер без всякого труда захватил всю Европу и так же легко захватил бы Англию будь она на континенте. Воевал только советский народ, который тогда был единственным свободным народом и который не хотел отдавать эту свободу. Тут всё очень просто. К 41-му году советским людям так понравилась жить без помещиков и капиталистов, что возвращаться обратно большинству уже не хотелось. Советская власть была их властью, а её ошибки - их ошибками. Они были свободными. Они сделали Сталина вождем свободных людей, как Греки, когда-то сделали своим вождем Перикла. Поэтому и только поэтому советский человек так отчаянно дрался, а вовсе не потому, что «русские не сдаются».

А за что драться человеку на Донбассе? Чтобы ему не навязывали в герои Бандеру. Мелковато.

P.S. Впрочем, я конечно, желаю армии Стрелкова успеха, потому что как демократ (коммунисты самые последовательные демократы) считаю, что рабы имеют право сменить хозяина, имеют право на бунт на коленях, хотя мне и не нравятся такие бунты, если уже воевать, так за полное изменение нынешнего безумного общества, если воевать, то за народовластие, общенародную собственность и социализм.


Tags: война, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →