Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ Игорю Стрелкову (Гиркину) или почему жители Донбасса не идут в его армию
портрет
yakushef
Сегодня главнокомандующий Игорь Стрелков жаловался, что люди на Донбассе не спешат записываться в его армию и очень возмущался по этому поводу. Я готов объяснить ему, почему так происходит. Люди не видят, за что воевать. Стрелков им говорит «за свободу». Но, где в этой войне свобода? Вся штука в том, что всё нынешнее восстание на Донбассе дело рук не столько местного народа, сколько России. При этом местное население как бы не против организованного из России восстания, но и не более того. Это как рабу предложили сменить хозяина на более хорошего и «исторически близкого». Рабу старый хозяин, который над ним морально издевается и плохо кормит, ужасно надоел и он готов перейти к новому. И теперь он ждет, когда новый хозяин надаёт старому по мордам, как он это сделал в Крыму, и заберет его. Но потенциальный новый хозяин даёт рабу автомат и требует, чтобы он сам побил старого хозяина и тогда он его заберет в рабство к себе. То есть рабу предлагают воевать не за свободу, а за собственное рабство, но у другого хозяина. Новый хозяин рабу нравится больше, он готов даже проголосовать за перемену. Но воевать за смену рабовладельца – это совершенная бессмыслица. Человек на Донбассе абсолютно правильно не видит причин, по которым он должен воевать. Вот Россия заварила, пусть и воюет и забирает нас, мы не против. У России для этого есть обученные войска. Между тем, старый хозяин злобно шипит и щелкает хлыстом. За старого хозяина, кстати, тоже никто кроме прикормленных банд фашистов воевать не хочет. Ситуацию иначе как совершенно идиотской назвать нельзя.

Буржуазные нации, которые даже в самых «демократических» странах состоят из рабов, уже во Вторую мировую войну показали, что воевать не хотят. Гитлер без всякого труда захватил всю Европу и так же легко захватил бы Англию будь она на континенте. Воевал только советский народ, который тогда был единственным свободным народом и который не хотел отдавать эту свободу. Тут всё очень просто. К 41-му году советским людям так понравилась жить без помещиков и капиталистов, что возвращаться обратно большинству уже не хотелось. Советская власть была их властью, а её ошибки - их ошибками. Они были свободными. Они сделали Сталина вождем свободных людей, как Греки, когда-то сделали своим вождем Перикла. Поэтому и только поэтому советский человек так отчаянно дрался, а вовсе не потому, что «русские не сдаются».

А за что драться человеку на Донбассе? Чтобы ему не навязывали в герои Бандеру. Мелковато.

P.S. Впрочем, я конечно, желаю армии Стрелкова успеха, потому что как демократ (коммунисты самые последовательные демократы) считаю, что рабы имеют право сменить хозяина, имеют право на бунт на коленях, хотя мне и не нравятся такие бунты, если уже воевать, так за полное изменение нынешнего безумного общества, если воевать, то за народовластие, общенародную собственность и социализм.



"А за что драться человеку на Донбассе? Чтобы ему не навязывали в герои Бандеру. Мелковато." Ни фига себе мелковато! Да, это значит изменить памяти дедов, отцов, религии, да, всему святому! Вы сами на это готовы! Скажем, если вы бандеровец, вы готовы чтить память тех, кто их вешал? Или вы готовы подружиться с тем, кто изнасиловал вашу жену, близкого родственника? А не идут, потому что надеяться на авось, на то, что пронесет, на то, чтоб бадерлоги не такие варвары, чтобы заставлять их стать предателями своих героев. Увы, такие, если даже взрослые парни, военные прыгают и кричат: "Кто не скачет..."

Я львовянин (хотя давно живу в Москве) и знаете в советское время все нынешние бандеровцы были членами КПСС))) Религия? Какая к черту религия. Желающим ходить в церковь никто не запрещает (я , кстати, атеист). УПЦ МП полностью на стороне киевской власти. Воевать можно только за свободу. И такая война пока ещё не началась.

> чтобы не навязывали в герои Бандеру. Мелковато.

Что-то за коммунистов вообще никого не видно даже желающих отдать свой голос. Против нацизма конечно мелковато, особенно когда тебя воспитали на любви к нему.

А, почему по вашему люди не идут? Почему французы сдались, а советские дрались? Увы, но люди будут мириться и с нацизмом, что здесь нового. Должно быть за что воевать, а не только против чего.

Подловатый пост.

Славянск эсэсовские дивизии сдерживает. Командующий просит подмоги, естественно, не у бандеровцев. Это понятно даже не коммунисту, а если коммунист на этот призыв отвечает - "мелковато", то какой он коммунист? ...так, каломойский прихвостень.

Re: Подловатый пост.

Стрелков говорит, что нет добровольцев. Я говорю, почему их нет. Говорю, как думаю.

А за какую свободу ты имеешь ввиду? За европейскую? С их гомиками, педофилами, трансами и убийцами животных?

Читайте внимательно, я всё написал.

(Удалённый комментарий)
Да,я тоже удивился, что даже на похороны сгоревших в ДП, не пришло большого количества одесситов.

а национальную сбродию прям бегут и спотыкаются!

.

уже набили оскомину цветастые рассуждения о рабстве

Цитата: Вся штука в том, что всё нынешнее восстание на Донбассе дело рук не столько местного народа, сколько России.

Да неужели России. На то, что это восстание народное, указывает в первую очередь его сумбур и стихийность. Нет команды лидеров, нет согласованной идеологии - выглядит всё это "кто в лес, кто по дрова". Герои этого движения появляются из ниоткуда, путём "народного пиара" без умилительных видео и красивых плакатиков, кои мы в огромных количествах наблюдали на организованном майдане.

А добровольцев недостаточно у Стрелкова в силу слабости и неорганизованности кадрового аппарата - они в тетрадочку записывают, а что дальше делать не знают. Люди пишут, что ещё две недели назад записались в добровольцы и до сих пор ждут звонка о месте сбора и дальнейших действиях. Где же здесь участие России, интересно? В нескольких гражданах с российским гражданством? В том что на всю революцию нашлось полтора профессионала которым спать некогда, столько у них дел? Мелковато для великой державы. Вот участие Америки в нашем бардаке видно невооружённым глазом, а про участие России, при всём желании, можно только фантазировать.

И уже набили оскомину цветастые рассуждения о рабстве. Рабство и свобода это вывески на фасаде реальной жизни. Пища для демагогов.

(Удалённый комментарий)
"Вся штука в том, что всё нынешнее восстание на Донбассе дело рук не столько местного народа, сколько России" - Есть доказательства? Вот Губарев недавно сказал, что все активисты состояли на зарплате у Ахметова.

смотрим первый видос сдесь
http://zadel.livejournal.com/65890.html

- Уже больше месяца как мы, маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прозвучавших из уст выдвинутых вами лидеров протеста, прибыли сюда и в вооруженной борьбе противостоим всей украинской армии, - сказал Стрелков.

Дмитрий,а что же вы живете в рабстве и пользуетесь плодами этого рабства?! Есть много примеров, когда люди не хотели жить в рабстве и уходили в тайгу, жили свободные от всех и от всего. Люди на Украине воюют за то, что не быть людьми 2 сорта, чтобы их историей не стала история Речи Посполитой, чтобы не жить под сапогом Запада, воюют против марионеток США-власти в Киеве, которые продолжают уничтожать и продавать Украину, воют против того, что из Украины делают Галичину, воюют за будущее детей. Вы, наверно, давно не жили в Украине, поэтому так и пишите. Реальности в вашем ответе нет, народовластие, социализм... не мы ли это проходили?!

Тут всё очень просто. К 41-му году советским людям так понравилась жить без помещиков и капиталистов, что возвращаться обратно большинству уже не хотелось.

Это ирония, не пойму. Если вы так думате, то вы не правы абсолютно. За Сталина горой были только городская и небольшая часть деревенской молодежи. Выросшей в новое время. Те кто помнил жизнь то 30-х годов Сталина ненавидели люто.

http://xommep.livejournal.com/10537.html
http://4531.livejournal.com/32369.html

"Воевал только советский народ" - такой же идиотизм, как "во второй мировой победили США".

В принципе, соглашусь с автором. Происходит столкновение интересов двух капиталистических систем - российской и американской, на территории Украины. Если на это посмотреть с такой точки зрения, то тогда становится понятна и пассивность народных масс, и игнорирование обращения ДНР к российским властям и некоторые другие моменты. Кредитному рабу плевать, на какой банк горбатиться - хоть на Приват, хоть на Сбербанк...

Edited at 2014-05-18 05:00 (UTC)

Гитлер это было сталкновение систем - советской и англосаксонской. А народу плевать на кого горбатиться. Что, недолюди, москалей на ножи? Да плевать москалям на кого горбатиться.

насколько прекрасна первая часть. настолько же уебищна и эта

"Воевал только советский народ, который тогда был единственным свободным народом и который не хотел отдавать эту свободу. Тут всё очень просто. К 41-му году советским людям так понравилась жить без помещиков и капиталистов, что возвращаться обратно большинству уже не хотелось. Советская власть была их властью, а её ошибки - их ошибками. Они были свободными. Они сделали Сталина вождем свободных людей, как Греки, когда-то сделали своим вождем Перикла. Поэтому и только поэтому советский человек так отчаянно дрался, а вовсе не потому, что «русские не сдаются»."

увы. советский народ был в гораздо большем рабстве чем европейские.
воевать или не воевать у него вообще никто не спрашивал. выбора не было.

Всё правильно, только формулировки неверны (я категорически на этом настаиваю), т.е. в корне и абсолюте всё неправильно: не хозяин, а государство и не рабы, а граждане этого государства. Граждане России в Донбассе и на Ю-В (эти точно, а возможно и на остальной Украине) 23 года находятся в чужом государстве и вполне обоснованно задают вопрос: — А когда же наше родное государство, Россия, вспомнит о нас, своих гражданах?

Такие же вопросы задают России и её граждане, оставшиеся в Прибалтике, Молдавии, Ср.Азии и Кавказе (про успевших убежать из этих мест, тоже, в принципе, забывать нельзя).

И такое ожидание - это не поведение раба, но старые обиды граждан России, которых Россия же в своё время и бросила (по факту претензии к России, а не к режиму в ней), а теперь имеет наглость заявлять этим преданным-проданным русским, мол, вы - рабы, которые не хотят за себя драться! А они - не рабы, а просто не понимают, почему их, русских, заставляют опять действовать раздельно от Родины-матери.

Тем более, когда эта Родина говорит как мать, заявляя о "заступимся за русских", а ведёт себя как мачеха, обзывая их трусами и рабами и не отвечая за свои слова.

Потому, господин (пан, коли Вы такими категориями оперируете) Якушев, я категорически требую исключить из Вашего ума и вслух лексикона эти оскорбления о рабстве россиян на Украине.

Вот перед кем нужно первоначально и единственно России извиняться — перед своими гражданами, оставленными под чужими государствами, а не перед поляками и коллаборационистами с Северного Кавказа и Крыма. И вот тогда, после такого извинения, эти же "рабы" и поднимутся. А пока Россия действительно ведёт себя не лучше польского пана.

А по СССР я, опять же категорически, с Вами согласен. Здесь спасибо!

Edited at 2014-05-18 11:18 (UTC)

— А когда же наше родное государство, Россия, вспомнит о нас, своих гражданах?
,,,,вы не напомните как проголосовал на референдуме по вопросу о независимости украины 1 декабря 1991 г проживающий на украине народ?а также проживающие в то время на территориях луганской и донецкой областях граждане ссср в частности?

?

Log in

No account? Create an account