Previous Entry Поделиться Next Entry
Джентльменский договор: Запад сдаёт Украину в обмен на сдачу Россией протестов на юго-востоке
портрет
yakushef
Несмотря на большую занятость, не могу коротко не прокомментировать результаты переговоров по ситуации на Украине. Суть произошедшего в том, что Запад сдаёт Украину в обмен на сдачу Россией протестов на юго-востоке. Предвкушаю истерику патриотических радикалов со всех сторон, экзальтацию которых добросовестно накачивали последние несколько месяцев. У Киева уже завтра начнутся большие проблемы с «сотнями Майдана», Правым сектором, а у России с «Донецкой республикой». Впрочем, думаю, что у Киева проблем будет больше. Фактически Киев должен отпустить и амнистировать всех «сепаратистов», а потом ещё начать с ними переговоры по новой Конституции, фактической федерализации и русскому языку. Для граждан способных включать голову должно стать ясно, что массовые движения империалистическими державами, к которым теперь уже нужно относить и Россию, используются в качестве разменных монет. Когда нужно эти движения легко сдают. В данном случае это, в общем, и неплохо. Ну, и конечно, я поздравляю Крым и крымчан, поскольку логическим финалом разрешения украинского кризиса должна стать фактическая легализации перехода Крыма в состав России. Но и крови, слава богу, тоже не будет. Разве только какие-то сдуревшие отряды украинских националистов не кинутся сами освобождать юго-восток. Впрочем, с ними с удовольствием справится милиция, если ей наконец-то скажут, что это можно сделать. Пока, в общем, всё к лучшему. 

  • 1
Где деньги, Зин? (с)

Кто будет оплачивать наведение порядка?

США дали миллиард баксов и пайки для армии, от России будут вымогать доступную цену на газ))) Думаю, что дальше дам майдан с антимайданом могут объединиться и начать крушить всё вокруг уже просто от голодухи(((

С голодухи рвать будут друг у друга (а не как не объединяться), поскольку с голодухи объединяются только в случае, если можно реально у кого третьего что-то отнять, а таковых явно не обнаруживается. Так что майдан будет во всем винить антимайдан, антимайдан наоборот. А печенек чтоб хватило заткнуть им голодные рты нет ни у штатов, ни у нас (Янукович вон поплатился своим местом, запугивая майданом чтоб развести нас на помощь, у нынешних и таких рычагов нет). Так что Украина не смотря на все усилия будет скатываться к гражданской войне, и не успокоится пока не пройдет весь югославский цикл.

Итог показал что он совершенно не контролировал хорошо организованный нашими заокеанскими друзьями процесс. Почему вы думаете что вы умнее Путина, который развёлся?

С констатацией факта, содержащегося в первом предложении я и не спорил.

По второму вопрос, наверное потому, что у меня хватило ума выбрать в жены женщину, с которой я пока не собираюсь разводиться.

Женщину? После того как вы заявили что Янукович развёл путина на бабки вы мне говорите про то как удачно женились?

Я уместно спросил «с чего вы взяли что вы умнее Путина?». Обида не понятна. Или вы бы тоже кридит дали?

Вместо того, чтоб домысливать мои эмоциональные реакции, которых здесь в принципе нет, перечитайте еще раз внимательно мой пост, на который Вы мне начали отвечать, и укажите мне пальчиком, где я что-то брал про Путина и его умственные способности, в особенности в соотношении с моими собственными. Я там Путина вообще не упоминал.

Было заявление о том что янукович использовал нацистов чтобы кого-то развести на бабки. Развёлся Путин. Теперь вы утверждаете что непонимаете при чём тут Путин.

Да и интересы ряда русскоязычных граждан при таком раскладе оказываются недостаточно защищены:

Михаил Фридман, «Альфа-банк», сотовая связь «Киевстар», оператор лотерей «М.С.Л.» (Киев)

Вагит Алекперов, «Карпатнефтехим» (Ивано-Франковская область)

Роман Абрамович, «Южный горно-обогатительный комбинат», ОАО «Днепропетровский металлургический завод», ОАО «ГОК Сухая Балка» (Днепропетровская область)

Олег Дерипаска,«Николаевский глиноземный завод» (Николаевская область) и «Запорожский алюминиевый комбинат» (Запорожье)

Игорь Кесаев, ТК «Мегаполис-Украина» (Киев)

Андрей Клямко, «Метинвест» (Днепропетровская, Донецкая, Луганская области)

Игорь Зюзин, «Донецкий электрометаллургический завод» (Донецкая область)

Олег Бойко, оператор гослотереи «Патриот» (Киев)

Константин Григоришин, «Запорожтрансформатор» (Запорожье)

и т. д.

Не волнуйтесь за этих ребят они скинут эти мусорные активы, и найдут на чем отбить свои убытки.

Даже и не знаю, какая часть вашего утверждения вызывает больше вопросов - про "мусорность" активов или про лёгкость нахождения чём отбить убытки.

А я рекомендую, прежде чем задавать вопросы,тем более риторические, обдумать, то что написал оппонент.

Я обдумал, как умел. Но вопросы, и в самом деле, риторические.

Вроде на риторические вопросы и отвечать нет смысла, но все-таки просвещу. Все крупные буржуи имеют массу рискованных активов, которые могут принести неплохой доход (при благоприятном стечении обстоятельств), а могут в одночасье стать мусорными активами, которые можно со спокойной душей списать. Для этих ребяток, получающих свой гешефт с толстой трубы, вложения в Украину всегда были рискованными, они прекрасно знали какие на ней обитают шакалы. Так что, когда рассматриваете такие масштабные процессы как происходящие сегодня на Украине, надо ориентироваться не на сохранение копеечных рискованных активов, а на что-то более ощутимое с точки зрения экономики.

Всё это неубедительно. Реальные заводы, приносящие мало прибыли никто никогда не купит, если считает их рискованными активами. Рискованные активы - это, обычно, всякая финансово-спекулятивная всячина, хай-теки (ё-мобиль, ага) и недвижимость. А здесь же как раз сейчас нарисовывается такая перспектива, что цена рабсилы на Украине ещё ниже упадёт, так что прибыльность возрастёт. С другой стороны, мировой Крысис особо-то никуда не рассасывается, и бесхозных активов, которыми бы они могли себе, как вы говорите, компенсировать потери, по планете так просто не валяется.

Так что я думаю в процессе "югославизации" Украины олигархи начнут принимать весьма деятельное участие и ещё и у местных, типа того же Коломойского, будут хотеть всё отжать. И, соответственно, будут требовать от Путина ответа за базар.

На 11 мая у нас уже референдум назначен. И как то не верится что ситуация вот так просто возьмет и разрешится из за каких то женевских бумажек.

Что-то я не верю, что все так хорошо кончилось. =(

По каким критериям РФ стала империалистической? РФ стала одним из мировых центров накопления фин. капитала?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account