Previous Entry Поделиться Next Entry
Спасибо Майдану
портрет
yakushef
Кстати, я искренне поддерживал киевский Майдан и ни капли об этом не жалею. Победа Майдана спасла Россию от попытки поиграть в православную империю, единство славянских народов, святую Русь и прочие глупости. Потом победа Майдана заставила Россию обвалить сложившуюся империалистическую миросистему, влепить пощечину США и ЕС. Победа Майдана позволила крымчанам действительно демократически решить свою судьбу. Запущены процессы, которые изменят мир. А представляете, какая была бы тоска, когда бы Янукович там все задавил. Даже думать не хочется....

  • 1
Не факт, что эти процессы закончатся добром. Влезет Пу в Украину, прольется настоящая кровь, международная изоляция, отходняк после лишения нефтедолларов, Северная Корея.

Думаю, многим такой вариант развития ситуации не нравится. Да, Пу очевидно настроен на продолжения банкета, пусть и не в этом году. И большое количество населения России этому бурно возрадуется.
Вот только окромя "собирания земель" это стране ничего не даст, а наоборот, отбросит назад.

Как много пророков или провидцев развелось в родном Отечестве, голова просто кругом идет от череды мрачных прогнозов и зловещих предсказаний. Вдумайтесь в смысл фразы: "Делай что должно. И пусть будет что будет" - было сделано то, что нужно было сделать, и не стоит бояться последствий, будут проблемы, будем их решать.

(Удалённый комментарий)
Что ждать? Пускай каждый делает свое дело. Коли выпало счастье, или несчастье родиться и жить в России, нужно быть хоть немного но фаталистом. Согласитесь, что не всегда в нашей жизни все зависит от нас. Ну а что касается Украины, Россию в очередной раз вынудили сделать такой без сомнения опасный шаг, но Вы подумайте, что могло бы случиться, если бы Россия приняла известную позу страуса. Включите воображение.

(Удалённый комментарий)
Предложите свой вариант реакции России на известные события на Украины, интересно будет послушать. Насчет же НАТО у границ, так они уже давно у границ, да и внутри страны - база в Ульяновске, да базы еще полбеды, а вот ситуация структурного хаоса на Украине не может не коснуться России.

(Удалённый комментарий)
А кто бы позволил России "реально с колен встать", кому нужен конкурент как в экономике так и в международной политике? Не кажется ли Вам, что политика известных стран по крайней мере за постсоветский период в отношении России сводилась в экономической сфере к попытке сотворить из нашей страны сырьевой придаток, в чем они и приуспели, а сфере международной -окончательно отодвинуть на задворки мировой политики. И постоянное "покусывание", профилактическое кровопускание по всем "фронтам взаимодействия". Что же касается структурного хаоса на Украине - так это только начало, Вам не кажется по меньшей мере странным тот факт, что у государства "вежливо" забирают часть территории, а в ответ на это власти "обиженной" страны ничтоже сумняшися не находят ничего лучшего кроме как истерически взывать о помощи к "мировому сообществу", эта страна, где проживает более 40 миллионов человек! А где же армия в конце концов? Ни это ли показатель состояния государства, в частности экономики?

(Удалённый комментарий)
Смысловой концепт первого абзаца не понял.
"дальнейшего развала не будет" - было бы неплохо, хотя следующая посылка о сговоре Путина с Януковичем отдает схожестью с сюжетом бульварного авантюрного романа, слишком уж лихо все закручено.

(Удалённый комментарий)
Ну не знаю что и сказать, сложновато, пожалуй.

Не фантазируйте. Никакая изоляция России невозможна. На юго-восток Путин не полезет.

А вы вспомните его обещания 2005 и 2008 годов по поводу территориальной целостности Украины - чем они являлись? Вот и сейчас представится шанс - хапнет с превеликим удовольствием - рейтинг то от таких побед растет.

Россию очень легко приблизить к состоянию Северной Кореи, тем более, что она внутренне этому готова - зомби, убежденных в "злом Западе" здесь проживет достаточно. Да, для этого потребуется некоторое время, например, для отказа Европой от Российской нефти и газа, США - от российской нефти.
А вполне реальные подвижки в этом направлении мы наблюдаем с 2006 года.

Оно всё конечно так, товарищ Дмитрий, однако что делать теперь с побочными эффектами типа "Правого Сектора", падающими памятниками и чудовищными по наполненности искренней ненавистью информационными войнами между всеми слоями российского и украинского общества?

Как ни странно это прозвучит, но спасибо можно сказать почти любому историческому событию, если, конечно, мы верим в саму возможность прогресса человечества.

Если бы майдан разогнали танками, то потом все равно было бы весело. Часть армии перешла бы на сторону майдана и НАТО бы подсуетилось. А Крым в такой ситуации тем более бы сбежал.

Если вспоминать о путинской "православной империи", то она как раз получила новую территорию, хоть и добровольно (а по-другому не захочет, да и не потянет).

Народное движение это хорошо, но то, что его очень легко перехватывает империализм и местные нацисты, как-то не очень радует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account