Previous Entry Поделиться Next Entry
Способна ли Россия обвалить рынок американских долговых обязательств?
портрет
yakushef
Я недавно писал, что Россия может начать распродавать американские долговые обязательства, что может вызвать обвал рынка, дефолт США и крах мировой финансовой системы. Сегодня появилась информация, что Россия вывела из ФРС облигаций на 104млрд. долларов и переместила их в один частных депозитариев. В принципе, Россия может пойти на такой шаг, так как в случае всеобщего краха она, скорее всего, пострадает меньше, чем её западные партнеры. Вся сила Европы и США в финансовом могуществе. Основная промышленность давно выведена в страны с дешевой рабочей силой, с сырьем плохо. В случае финансового обвала там начнется гуманитарная катастрофа.

  • 1
Дзюдоист Путин готовит Бараку Хусейновичу Канэ Басами?

Всё точно. Оно и есть!
Карбонарий Путин осуществляет замыслы Китая!
http://russian.rt.com/inotv/2014-03-10/Real-Politik-tv-Otvet-Rossii

Даже не вздрогнут. 2% от мирового ВВП России это статистическая погрешность.

миротворцы ООН

дело кончится тем, что ООН разместит своих Миротворцев на горячих точках

Украины, пока страсти не устаканятся ! Иподелом африканцам

из того же автора
=====

Несмотря на отсутствие стратегической перспективы, до сих пор созданный Путиным режим был весьма стабилен. Все внутренние вызовы он эффективно парировал, а достойных внешних вызовов ему удавалось избегать. И вот теперь Кремль «самообслужился» и ввязался в войну, которая, скорее всего, станет поворотным пунктом постсоветской российской истории.

В краткосрочной перспективе интервенция может вернуть России ощущение утерянного могущества, сплотить народ на волне патриотической истерики, отвлечь внимание населения от проблем коррупции, политической и экономической неэффективности Правительства. В среднесрочной перспективе эта война приведет к серьезной дестабилизации режима, усугубит до крайности его экономические проблемы, породит уже не точечное, а массовое недовольство политическим строем.

В долгосрочной перспективе война с Украиной является катастрофой для России.

Мир в целом несправедлив. Поэтому, отбросив в сторону разговоры о братоубийственной и бессмысленной войне, о человеческих жертвах и других гуманитарных аспектах войны с Украиной и встав на сугубо циничные позиции, я должен заметить, что дело не в том, «тварь ли Россия дрожащая или право имеет», а только в том, что позволенное производителям айфонов, не позволено их потребителям.

Россия не может позволить себе сегодня настоящей войны, потому что ее основным оружием являются «понты» и эффективно воевать она может только против тех государств, которые вооружены аналогичным образом.

Это значит, что России будет сопутствовать успех ровно до тех пор, пока ей это будут спускать с рук. Но как только Западу это надоест, победоносные войны России закончатся.

Разговорами дело не ограничится, а значит аннексия части территории Украины, если она и впрямь состоится, будет иметь для России очень тяжелые экономические и психологические последствия, сопоставимые с последствиями русско-японской войны.
В таком случае война станет мощнейшим революционизирующим, а вовсе не стабилизирующим фактором.
Она обеспечит два важнейших элемента революционной ситуации: большее сверх обычного обнищание населения и большую сверх обычной революционную активность.

Важно только, чтобы самоликвидация режима не привела к самоликвидации России

нарыл и такое мнение : (не моё)

В море пессимистичных заметок на украинских сайтах сегодня можно выискать и оптимистичные. Вот что пишет украинский телеведущий, житель Киева Олег Хомяк:

Решил написать этот пост, так как, с одной стороны, у меня, как специалиста по интуиции спрашивают постоянно - а будет ли война? А с другой стороны, я вижу, что население Украины массово находится в невротическом состоянии: от воодушевления за Украину до депрессии по поводу войны с Россией. Украина - в неврозе, россияне, по-моему в психозе - мощное патриотическое сплочение на фоне возможной войны с фашистами На минуточку, 70 лет после войны прошло.

1. По поводу войны... Бряцание оружием будет - с обеих сторон (РФ и США). Но разрешится конфликт экономическим путем. Если хотите сохранить спокойствие - не читайте новостей - медитируйте... К концу марта, числа 25 плюс минус все определится... В смысле - капут Путинской авантюре.

2. За счет санкций экономических. Но не только тех, о которых будет широко известно, а за счет тайных. Важно понимать, что Путин - не политик, а, в первую очередь, бизнесмен. Политик он только для россиян. И очень качественно играет эту роль. Его реальные интересы - деньги. Нажмут на его бизнес-интересы. Те, кого в России называют Мировая Закулиса ... Даже не США, а мировой капиталистический клуб, Путин же миллиардер долларовый, потому и будет играть по хозяйским правилам... а вся ура-патриотическая риторика - это для электората... Он, как и Янукович не идейный, он, Как и Янукович - за деньги...

3. Почему прижмут Путина? Да просто потому, что он ведет себя как хулиган -подросток. Нарушение международных норм грозит поставить под вопрос договора о границах послевоенных и, по сути, стимулирует ядерное вооружение во всем мире.. Это грозит дестабилизацией политической ситуации в мире. И как результат - нарушает всю более менее работающую капиталистическую систему в мире.. А кому это нужно?? Путин ведет себя как африканский царек с автоматом, случайно оказавшийся в Европе. Не он систему создавал, и не ему ее ломать...

4. Сам же процесс, который происходит в Украине и начался в России является, по сути своей позитивным. Происходит мощная трансформация двух систем, эгрегоров. Вся «хроника», свойственная для двух постсоветский государств, переходит в острую стадию... Предшествующую окончательному исцелению от «советско-имперского»... По другому - исцеления не происходят.

5. В Украине обострились все проблемы, которые когда либо существовали: и расколы языковые и национальные, и внутренне предательство, внешняя агрессия, пассивность населения. Все будет вылечено... В этом не только мы заинтересованы, но и получим поддержку в трансформации страны... Никому не интересна 46-ти миллионная страна на границе Европы с неконтролируемыми процессами.

6. В России же происходит последний «пук» советско-имперского режима. Путин идеально подходит на роль того, кто спровоцирует и доведет до максимума все оставшееся советско-имперское наследие. Манипулятор высшей пробы, знает на какие кнопки нажимать. То, что со стороны, мы видим как идиотизм в России (готовность освобождать Украину от фашистов, всеобщее одобрямс и готовность уничтожать бандер) - изнутри России выглядит как патриотизм и возрождение русского духа. Они же видят по телеку фашистов и искренне и наивно в это верят. Так что для них, внутри российской матрицы, все адекватно, а для нас - выглядит как сумасшествие. Да и Путин выступает как-то не адекватно. Но это для нас - неадекватно. Он же играет роль для внутренней российской сцены пользования. А внутри России это воспринимается на ура.

7. Значит ли что Путин обманул всех россиян? Не совсем. Хотя его технология управления массовым сознанием сотней миллионов людей заслуживает отдельного изучения. Путин просто воспользовался теми стереотипами, которые остались в головах россиян после СССР. Ведь это же надо - 70 лет праздновать Победу, забывая что СССР проиграл в следующей - холодной войне. И Германия является процветающей экономикой мира, А Россия - сырьевой... Миссия Путина, драматическая - это без шуток, вытащить весь этот советско -имперский хлам и через фарс окончательно его обнулить... Что мы и наблюдаем.

Re: нарыл и такое мнение : (не моё)

==В Украине обострились все проблемы, которые когда либо существовали: и расколы языковые и национальные, и внутренне предательство, внешняя агрессия, пассивность населения. Все будет вылечено... В этом не только мы заинтересованы, но и получим поддержку в трансформации страны...==

ну это Украинские Товарищи. . грезят что их с минуты на минуту по Мосту Из Радуги Добрая Фея с Запада поведет на Райское Облако

уже 23 года ждут как Запад возьмет Украину на прокорм и они ух как заживут без москалей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account