Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Будут ли в Севастополе жечь «Беркут» или о некоторых противоречиях реального революционного процесса

Вот сижу, смотрю телевизор про Украину. Героический момент, естественно, быстро кончился и начался жадный дележ власти и прочая обычная подлость. Люди,  дравшиеся за свободу, легко соглашаются забирать её у других. Показывают милиционеров из Беркута, которые говорят, что им все равно, где порядок наводить и что они за единую Украину. Злопыхаю и злорадствую про себя. Учитывая, что в Крыму и в некоторых регионах юго-востока началось вполне оправданное движение против новой власти, тот же «Беркут» могут завтра применить против севастопольцев. И, что тогда? Если «Беркут» будут жечь в Севастополе, то, как к этому отнесутся «плакальщики» из числа охранителей и борцов с бандеровщиной? По мне, если «силы правопорядка» подавляют народ, то народ имеет право на жесткий ответ хоть в Киеве, хоть в Севастополе.

А людям в Киеве и Львове стоит понять, что, если они имеют право на свободу, то такое же право имеют люди и в других регионах Украины. И, если вы со своими «героями» УПА приедете туда, где вас не ждут и не хотят, то не обижайтесь потом. Крымчане имеют полное демократическое право топить в море таких учителей и самим решать, как им жить. Всё честно. Давайте будем уважать друг друга. Меня крайне раздражали крымчане, требующие «навести порядок в Киеве», где народ восстал против власти. Но так же и киевляне с львовянами не имеют никаких прав требовать «задавить сепаратистов». Если вы запрещаете использовать русский язык, то регионы, говорящие на этом языке имеют полное право сказать вам «до свидания».

Ещё, конечно, любопытна история с памятниками Ленину. Вот, скажем, в Киеве и Львове их валят, а в Харькове и Крыму защищают. А с кем наша власть? Что-то мне кажется, что бандеровцы, валящие памятники Ленину, нынешней российской власти значительно ближе. Про государственную церковь я и вовсе молчу. Повалить по всей стране памятники «богоборческого коммунизма» - мечта РПЦ, которую они и не скрывают.

Tags: Крым, Свобода, Украина, революционная ситуация, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments