Previous Entry Поделиться Next Entry
Будут ли в Севастополе жечь «Беркут» или о некоторых противоречиях реального революционного процесса
получите
yakushef
Вот сижу, смотрю телевизор про Украину. Героический момент, естественно, быстро кончился и начался жадный дележ власти и прочая обычная подлость. Люди,  дравшиеся за свободу, легко соглашаются забирать её у других. Показывают милиционеров из Беркута, которые говорят, что им все равно, где порядок наводить и что они за единую Украину. Злопыхаю и злорадствую про себя. Учитывая, что в Крыму и в некоторых регионах юго-востока началось вполне оправданное движение против новой власти, тот же «Беркут» могут завтра применить против севастопольцев. И, что тогда? Если «Беркут» будут жечь в Севастополе, то, как к этому отнесутся «плакальщики» из числа охранителей и борцов с бандеровщиной? По мне, если «силы правопорядка» подавляют народ, то народ имеет право на жесткий ответ хоть в Киеве, хоть в Севастополе.

А людям в Киеве и Львове стоит понять, что, если они имеют право на свободу, то такое же право имеют люди и в других регионах Украины. И, если вы со своими «героями» УПА приедете туда, где вас не ждут и не хотят, то не обижайтесь потом. Крымчане имеют полное демократическое право топить в море таких учителей и самим решать, как им жить. Всё честно. Давайте будем уважать друг друга. Меня крайне раздражали крымчане, требующие «навести порядок в Киеве», где народ восстал против власти. Но так же и киевляне с львовянами не имеют никаких прав требовать «задавить сепаратистов». Если вы запрещаете использовать русский язык, то регионы, говорящие на этом языке имеют полное право сказать вам «до свидания».

Ещё, конечно, любопытна история с памятниками Ленину. Вот, скажем, в Киеве и Львове их валят, а в Харькове и Крыму защищают. А с кем наша власть? Что-то мне кажется, что бандеровцы, валящие памятники Ленину, нынешней российской власти значительно ближе. Про государственную церковь я и вовсе молчу. Повалить по всей стране памятники «богоборческого коммунизма» - мечта РПЦ, которую они и не скрывают.


  • 1
Честно говоря, я не против, когда демонтируют памятники Ленину. Их столько наделали, что можно спокойно подсократить поголовье. Одно "но" - я не против, когда их демонтируют, а не сносит озлобленная толпа. Всё-таки разница есть.
Но когда, как 22-го в Стрыю, демонтируют памятник советскому солдату, это уже совсем другая история.

да, нет - это одна и та же история.

"Показывают милиционеров из Беркута, которые говорят, что им все равно, где порядок наводить и что они за единую Украину".

Но показывают и других, которые уже сейчас на себе почувстовали, что такое типичная бандеровская подлость.
Так что будет "веселее": беркут против беркута.

По понятным причинам Янык набрал в Беркут ребят с Юго-востока, поэтому они так долго и терпели весь этот "народный" гнев и постоянную трусость и предательство высшего начальства. Это можно терпеть не ради Яныка, а только ради своих родных домов, в которых их никто нацизму не учил. Но они солдаты, привыкли жить по приказам. Самоорганизации, инициативы, четкого политического самосознания пока мало, а в Правом секторе хоть тоже живут жестко по приказам, но полит. сознание "отличное", хорошо проработано учителями. Таких уже не перевоспитать.

Во время боев (особенно, когда презик слился) в Беркут отправить бы агитаторов-коммунистов, как большевики делали. Только, где эти большевики. Сидят в Раде майдан поддерживают со страха, другие - троцкистские байки травят.


"А людям в Киеве и Львове стоит понять, что, если они имеют право на свободу, то такое же право имеют люди и в других регионах Украины. И, если вы со своими «героями» УПА приедете туда, где вас не ждут и не хотят, то не обижайтесь потом. Крымчане имеют полное демократическое право топить в море таких учителей и самим решать, как им жить"

Люди из Киева и Львова уже считают себя выше всех остальных, а значит у них есть право учить других и отбирать у них свободу, хотя бы потому что эти остальные продались москалям.

"Повалить по всей стране памятники «богоборческого коммунизма» - мечта РПЦ".
Это да. Но в "свете" украинских событий, где РПЦ может потерять и собственность и паству, она будет блокироваться с коммунистами и даже защищать там памятники ненавистному Ильичу))

На майдане больно много попов.И что они будут двигать революцию?Больше они будут заниматься инквизицией.Сами себе противоречите.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account