Previous Entry Поделиться Next Entry
Киевское восстание победило, что дальше и кто следующий?
получите
yakushef
Киевское восстание победило. Украина внесла свой вклад в развитие мирового революционного процесса и теперь на время успокоится. Что дальше?

Во-первых, никакого бандеровского режима в Украине не будет, и быть не может. Будут закулисные политические торги с участием всех, включая Россию. Буржуазные политические лидеры, прежде всего оппозиционные (включая «Свободу»), будут стремительно терять доверие людей. В этом смысле восстание – отличный университет. Массы, делающие политику, быстро теряют наивность. Надеюсь, что не будет и раскола Украины, просто потому что власти на Юго-Востоке не пользуются доверием населения. И если Юго-Восток не очень участвовал в украинском восстании, ещё не значит, что люди в этих регионах поддержат раздел Украины. Поэтому не будет и гражданской войны.

Во-вторых, так как Украина – это почти Россия, то события в Киеве очень сильно политизировали россиян. А любая политизация всегда в конечном итоге оборачивается против правящего эксплуататорского класса, даже, если политизация начинается со спровоцированной СМИ массовой истерики по поводу «бандеровского мятежа» и что «америка хочет нас всех убить». Дело в том, что объективное отношение между властью и народом везде, а в России особенно, есть отношение угнетателя и угнетаемого. И для человека, занявшегося политикой, это объективное положение быстро раскрывается во всей красе в силу самой политической логики. Таким образом, даже если вам кажется, что при помощи циничных пропагандистов и политтехнологов вы удачно возбудили массы против своих врагов, то это опасное заблуждение. Возбужденные массы обязательно обратят недобрый взгляд на собственную власть. По другому не бывает. Удачное восстание в Украине вызовет брожение в России. Украина может выступить запалом к России, а Россия запалом ко всей Европе.

В-третьих, опять про Россию, которая в мировом масштабе, конечно, много важней Украины. Путин ввязался в борьбу за Украину и откровенно проиграл. Собственно не мог не проиграть, так как Россия не является альтернативным Европе центром накопления капитала и украинская капиталистическая верхушка не может выбрать Россию вместо Европы, как это требовала от нее российская верхушка, сама давно выбравшая Европу. Для российской верхушки, которая капиталами, семьями, недвижимостью давно в Европе это, вообще, какая-то шизофрения противопоставлять Россию Европе. Азаров вот поборолся с Европой, попугал садомом, гомосексуальными браками и улетел в Европу на частном самолете. Еще перекрестился, мол, слава богу, что не победил, а то, куда бы летел? В Москву, в Минск? Тоска ведь. Поражение Путина на украинском направлении и начинающееся брожение обострит дремлющий раскол правящего класса в России. Многие, очень многие оживятся, когда увидят, что Акелла промахнулся и снова начнут рисковать. Ведь хорошо известно, что за Болотной стояли некоторые «системные либералы» с самых высот российской власти. Эта игра обязательно возобновиться по действующему при капитализме закону борьбы всех со всеми.

Второй и третий пункт – это фактически готовая революционная ситуация: низы бродят, в верхах раскол, плюс экономический кризис, вышибающий за борт огромные слои населения. История, как известно, ничему не учит. Купировать ситуацию попытаются насилием и запугиванием (дурни, которые сейчас заправляют ни на что больше не способны), что в условиях раскола верхов и активизации низов не может сработать и никогда не работает. Впрочем, и уступки уже тоже не помогут. Власть, на мой взгляд, обречена. Путин проскочил поворот, который помог бы ему удержаться. Теперь уже поезд ушел.

У Путина был реальный шанс стать русским Чавесом и начать революцию сверху. Тогда можно было бы опереться на сознательное большинство и стать непобедимым. Тогда даже можно было бы повести за собой народы Европы, страдающие от кризиса и безработицы, а не от засилья гомосексуалистов, как это представляется в Кремле. Увы! Теперь всё пойдет через бурю снизу. Это будет очень драматично и даже, где-то страшно. Но такова объективная неизбежность. Крот истории, видимо, сделал свою работу.


[ Украина внесла свой вклад в развитие мирового революционного процесса]

Да уш: http://lenta.ru/news/2014/02/21/lenin/

[и теперь на время успокоится]

Щаз она успокоится. На какие, интересно, шиши?

Edited at 2014-02-21 00:29 (UTC)

От Ленина не убудет. Группа невежественных людей совершила акт вандализма. Да, и хер с ними. Мало ли идиотов.

правильный анализ

только я не уверен что укро-кризис уже закончился ....рановато

Re: правильный анализ

острая фаза думаю, что прошла. После последнего решения Рады силовики действовать уже не будут.

Ещё немного и недорозумение под названием вукраина трестет и рассыпится. Зачатая извращённым способом и рождённая уродцем раньше срока, недогосударство вукраина закономерно заканчивает свою никчёмное и убогое существование. Оно падает и рассыпается на части, как упал и рассыпался памятник Ленину, который положил начало созданию недогосударстава вукраина. Это символичьно!Западные каклы пойдут мыть сортиры в евросоюз, чем они исторически и занимались, а юго восток вернётся в лоно Русской цивилизации.Слава Беркуту!

интересный взгляд на украинские события. почти соглашусь, не понятно только почему "восстание победило"? там разве всё уже закончилось?

Эта статья -имеет название: "Мечты идиота"

Интернет всем хорош, кроме одного- благодаря интернету бездарно пиарятся все кому не лень, и больные и здоровые..

Всё будет ни хорошо, ни плохо. Всё будет никак.
Оранжевая революция победила. Нынешняя революция победила. Ждём победы следующей революции.
Погибло то всего 60 человек. Вот если бы погибло 60 тысяч, или 600 тысяч, тогда бы народ устал от войны и на следующую революцию его было бы не поднять.
Революция на Украине стала рутинной частью политического процесса.
Ничего нового. Всё как везде.

Edited at 2014-02-21 03:46 (UTC)

революция -это смена политико-экономической формации.все остальные смены властей называются переворотами.

О какой победе говорите? До окончания Олимпиады всего ничего осталось,Россия еще покажет всему миру,как Украину отнимать у нее" У них от нетерпения скулы свело,ждут не дождутся закрытия Игр в Сочи и начнутся другие игры с газовым краном,с ценами,с закупкой украинской сельхозтоваров,с созданием невыносимых условий для пересечения границы с товарами-все это они демонстрировали недавно (только сейчас обратил внимание ,что слово демонстрация-демон) вот уж действительно,сейчас во власти в России одни демоны и ничего хорошего от них не приходится ждать и ничем хорошим они не закончат ни для кого-ни для себя.ни для других.

Так об этом и речь. Закрыть теперь границы и отсечь Украину. Войдя в предбанник ес она хлебнет. да поздно будет . Власти всегда и везде плевать на народ, одни это делают подковерно и с умом, другие открыто, как в России. Просто на западе усвоен хороший колониальный урок- живи сам и давай жить другим, но и это мало помогает, все чаще и внутри ес народ протестует. Так было всегда. Нарывы должны лопаться. А лопаются они всегда кровью простых людей, которых любая власть считает быдлом. И на Украине и в России власть продала своих граждан за грош. После постановления Рады начнется настоящая гражданская война, а власть теперь встанет на сторону майдана.Все только начинается. Урок Белого дома и Югославии ничему не научил.
Отнимать Украину...быстро забыли, что мы - один народ, кровные. Не отнимать, а стравливать брата на брата. Проходили.

Edited at 2014-02-21 06:16 (UTC)

как это не будет фашизма?????

Ситуация на Украине рухнет хуже, чем в Болгарии или латвии. Собственно таковы требования ЕЭС с самого начала. Собственно поэтому убрали и Януковича, как не способного провести такие меры.
Обнищание будет купроваться антирусскими воплями травлей неблагонадёжных.

Так кто кого победил-то? Я вот что-то никак победителей во всём этом увидеть не могу. Скажите просто и прямо - кто победил и кого?

Украина быстро успокоится?! Гы, на Украине еще и не началось еще толком ничего. У них все спереди:)))) Россиян никакие события не политизировали. Россиянам глубоко на Украину. Максимум о чем россияне думают, это о том, что когда там хохлы друг друга поубивают и какие территории войдут в состав России.

Если то, что происходит на Украине -революция, то Обама

Дима, Вы меня извините, но Вам, кажется, даже лечиться уже поздно. Вас ни разу не смутило, что НИ ОДНО из Ваших политических "предсказаний" за последние 10 лет не сбылось? Но то, что Вы пишете в последнее время в связи с украинскими событиями, - это уже не просто никудышный анализ. Это клиника. Не хочу Вас оскорбить, но другое слово для этого - и для сравнений Путина, сдавшего Украину Западу, с Чавесом,- просто трудно подобрать.

Re: Если то, что происходит на Украине -революция, то Оба

> и для сравнений Путина, сдавшего Украину Западу, с Чавесом,- просто трудно подобрать.

Это единственное здравомыслящее сравнение в клинике, что уже уводит от вопроса о клинике якушева и приводит к вопросам о вашей клинике.

Всё равно непонятно, что именно нужно Америке. Не пустить на Украину Китай? Не допустить экономического сближения России и ЕС? Отомстить за Сирию? Если всё сразу -- надорвется. Там же не могут не понимать, что копошатся у нас боком, фактически подмышкой. Может, ведь и рука нечаянно дернуться и не то что-нибудь нажать. Если это геополитика, то такая геополитика опоздала лет на десять.
А про буржуев всё правильно. Единороссы так же предадут Путина, как регионалы Януковича.

Америка уже подписала договор с Ираном, пока идут события на Украине, так что там теперь у руки еще одна уже непредсказуемая далекая кнопка. Китайцам Украина нафиг не нужна пока у них под боком Сибирь, сидят и ждут в кустах русского майдана. Возьмут в аренду немного земли для хлеба. разве что.ЕС после захвата Украины рассчитывает таким же образом обойтись с Россией, зачем им проблемный народ, не проигрывающий войны. Расколоть и поодиночке туда-сюда раскидать. Первый Майдан (первая оранжевая обкатка была - перестройка и расстрел Белого дома)был в России. А как справились с такой махиной, то и пошли махать направо-налево. Зажгли мусульман как факел, да там менталитет другой, те в состоянии и америкосов тихой сапой обдурить, у них купеческое мышление.А что единоросам Путина продавать, там все от них давно не зависит...ворье в законе...они давно уже страну продали с потрохами, доят себе коровку, делясь...а народ для них быдло. Как в тюрьме - не умеешь за себя постоять - место у параши...Так что - вперед и с песнями. Я смотрела как-то немецкий военный любительский фильм на 10 минут. Ведут на расстрел целую белорусскую деревню, наверное там партизаны прятались, человек сто, десять автоматчиков, люди вырыли себе ямы, и по очереди раздеваются перед расстрелом, только бабы стонут, да дети плачут, ни один не побежал, не росился с кулаками, пуля была бы в лицо, а не в спину. Украинцы - они другие, там злость, в России этой злости нет, есть куда смыться...Это не Украина, которая всегда на передовой... Так вот мы теряем передовую линию фронта. Идет война и идет давно. Мы - пешки...

Edited at 2014-02-21 12:39 (UTC)

Уйдут Януковича - не будет второго транша. Начнутся невыплаты зарплат. В общем, потенциал для дальнейшей дестабилизации богатый.

Так они же все и рассчитали под олимпиаду. Спорт давно стал политикой, я бы не страны ставила с флагами, а просто спортсменов. Будут, конечно, считать, кто чей, но политика из спорта потихоньку уйдет. Уже сейчас каша. Да спортсмены просто сорвали бы олимпиаду и, видимо, Путин это знает. А кто-то слышал, что под этот шумок Америкосы договорились с Ираном. Так что в будущем нас ждет большая арабская атомная бомба, а они не предсказуемы.Любое шевеление России с просто вызвало бы ввод войск поляков под флагом НАТО.Мне кажется вы недооцениваете украинцев Востока, им конкретно есть, что терять. И еще ничего не кончено. Вот только крови будет много. Если Восток поднимется, наши и без воров в законе, что сидят наверху, туда двинут ополчением.Как бы они там наверху не забавлялись, не стоит сбрасывать народ со счетов. Если Майдаун победит, то невольно в первичной эйфории покажет свое лицо, что и Киев и юг от них шарахнутся. Эх, референдум бы...У меня соседка из-под Киева, вся ее родня сидит и ждет открытия границ с ЕС. А родня из Одессы говорит, - будем стоять до последнего. Они помнят, что были когда-то столицей Бессарабии. Как Крым помнит турок и тоже понимает, что отдадут их туркам под флагом нато. Как харьков понимает, что будет лизать...натовским про на границе с Россией. Еще не вечер...

Дима, ты - душевнобольной!!!

Димы, ты или дурак или провокатор (завербованный ЦРУ)!!! Или и то и другое одновременно!!!!

?

Log in

No account? Create an account