Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного о предательстве и его "биохимии"
получите
yakushef
По «России 1» показали очередной «шедевр» госпропаганды «Биохимия предательства». Это, кстати, ещё не самое мерзопакостное кино из последних. Так, набросано в кучу всё без разбора. И всё-таки о предательстве. Если посмотреть в самое содержание данного понятия, то предательство – есть отказ от истины и выступление против всеобщего. А быть на стороне всеобщего во время победившего капитализма (да и в любое другое) значит быть на стороне «страдающего большинства» и никак иначе. Власть разрушает всеобщее, действуя в частных интересах отдельных групп, но требует, чтобы люди относились к ней, как к представителю всеобщего, и любое выступление против себя называет предательством. Нелепость столь очевидна, что никакая пропаганда властям не поможет. Им нужно ждать «предательства» от народа в любой момент. После эпохи СССР, этого великого свидетельства об истине, любой антикоммунизм является предательством. Странно слушать проклятия в адрес генерала Власова, учитывая, что любая посткоммунистическая власть является власовской по определению. Власть, служащая не всеобщему, а частному предала народ. Можно ли предать предателей? Выступление народов против собственного правительства, если это правительство угнетателей, не может являться предательством.

Нет никакой доблести и добродетели быть верным рабом, а восстание против рабовладельца не может быть предательством, что бы там об этом не говорил сам рабовладелец и нанятые им "умники".


Не от том смысл...не правительство а страну предать.

не страну, а народ... Поэтому в 17-м против правительства - это не предательство, а в 41 - предательство.

А ты, умник, к кому себя причисляешь, к "рабам" или "рабовладельцам"?
Давай попробую угадать?
Ты - свободный "человек Мира" либерально-анархической ориентации.
Ты - "Пятый Интернационал", у которого нет Отечества. Ты - готовый предатель ещё до объявления войны, и не важно, какими идеями прикрывается это предательство Отечества.

<восстание против рабовладельца не может быть предательством, что бы там об этом не говорил сам рабовладелец и нанятые им "умники">

Ой ли? На Украине разве восстание против рабовладельцев? Или за замену одних рабовладельцев другими?
Был ли предателем Тельман, когда выступал против практически всенародно поддерживаемого Гитлера?
Или нынешние бендеровцы чем-то существенным отличаются от гитлеровцев?

Януковича, само собой разумеется, не поддерживаю. Но и не вижу смысла поддерживать майдан, практически полностью оккупированный фашистами.

(Удалённый комментарий)
Нет, это уже совсем коротко и не о содержании

Бедный раб! Вы даже думать не умеете без софизма..!
При крайней стадии капа не выживает никто и кап вбирает в себя элементы соц, чтобы удержаться на поверхности жизни. Все крайности всегда губительны. Власть нынешняя придерживается середины и именно это правильно. И народ солидарен с ней и видит ее усилия для улучшения его жизни...
Но вот беда -- Янукович повышал зарплаты и пенсии, не смотря на то, что Юля обрекла страну на 10 лет нищеты своим газовым договором, обязав отдавать половину нашего бюджета России... повышал -- чистый факт!!
А загвоздка вот в чем -- он поднимает зарплаты и пенсии, а рыжие повышают цены на продукты и комуслуги, чтобы люди не могли сказать, что при Януковиче стало лучше... и смеются затем : "вот вам его покращання"... Хорошо ли так поступать??? Пусть людям будет плохо, но лишь бы его обвинить???? И свои карманы набить и себя показать умниками??? Передай им -- пусть совесть имеют!!!

У тебя крышка неплотно закрыта, и говно из головы расплескалось.

Смотря на чьей стороне выступать против своего правительства. Есть ВОВ и Власов и есть Революция и Интервенция. У Вас какой пример? С кем будете выступать против своего Правительства - с Гитлером или с Интервенцией.

Хотя, конечно, можно взять за пример и 1612-й. Но причём тогда здесь будет Власов?

"восстание против рабовладельца не может быть предательством"

В 1991-м миллионы людей в России вышли на улицы против КПСС за Ельцина и к власти пришли ...олигархи "семибанкирщины" и разворовали страну.

Вопрос автору: Кто были рабы, рабовладельцы и "умники" до и после 1991 года?

По мне, так Вы и есть настоящий "умник", причем, при любой власти. Извините, но "умник" в этом контексте синоним предателя.

Какие миллионы в 1991 году как мне кажется в Москве все решила куча любителей макдональдса (воспользовались слабостью и разбродом)

Очередной пропагандон.

Навалено все в кучу и идет подмена ценностей. Речь идет о предательстве страны, а не власти. Власти приходят и уходят, а страна остается. А этот пропагандон не понимает этого. Это один из тех кто борется против России. Ему все равно какая Россия, главное, чтобы ее не было. За это и зеленые платят.

Хорошо выразили словами. Спасибо.

Судя по тому, как именно Вы рассуждаете, Вы и есть самый настоящий рафинированный предатель.
Уже готовый продукт, беспримесный. Ноги Ваших воззрений растут не из 1917 года, а из, боюсь огорчить, ВФП и РОВС.
Разделять понятия народа и правительства, которому народ доверил управление - самый первый шаг на пути становления предателя.

Re: Дмитрий, увы...

>Разделять понятия народа и правительства, которому народ доверил управление - самый первый шаг на пути становления предателя.

Расскажите эту херню участникам Великой Французской и Американской революций.

Товарищь Якушев, товарищь Варяг усомнилась в Ваших левых взглядах
"Вон некоторые левые, которым застит разум после Болотной иррациональная ненависть к Путину, дошли уже до того, что начинают оправдывать Власова..."
Нас заинтересовал этот спор. Уточните, пожалуйста, своё отношение к Власову, потому что Варяг обвинила левых в фашизме, а мне бы не хотелось, чтобы левым клеили такие ярлыки

Варяг сама фашистка. Уж не ей про фашистов говорить.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account