Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Сдадут ли лидеры оппозиции народное восстание в Киеве

А на Украине, однако, попахивает предательством. Народное восстание приняло столь широкий размах, что лидеры оппозиции и их западные кураторы, похоже, хотят всё остановить не меньше Януковича. На Западе ведь тоже экономические проблемы всё чаще выводят людей на улицы. Власти западных стран, поддерживающие Майдан, не могут с дрожью не примерять всё происходящее на себя. Пример Киева может оказаться очень привлекателен. Между тем, украинская и помогающая ей в этом российская власть вымогают у западных «партнеров» разрешение утопить киевское восстание в крови, указывая на опасность прецедента. Вы что же, господа, смуту поддерживаете? Вы что хотите, чтобы ваши рабы тоже восстали? Вы же подрываете основы собственной стабильности!

Не случайно главный радикал Майдана Тягнибок сегодня публично сетовал на то, что собравшийся народ не хочет переговоров с Януковичем. Информагентства приводят следующие слова:
«Сегодня ему звонил Обама, Меркель. Он был точно также готов решать вопрос. Но мы вышли из переговорного процесса по вашему желанию… Мы получили идеальный вариант спасения наших людей, прекращения братоубийства... А сегодня после нашего решения и Дзиндзю не отпустят, и тебя, и меня не отпустят... В понедельник мы будем все сидеть в СИЗО».

Как видно, Тягнибок очень расстроен. Можно не сомневаться, что лидерам Майдана тоже звонили и настоятельно советовали уже как-то сворачивать. Потому как платить началом международной революции за свержение Януковича (в общем, совсем неплохого парня) западная элита, конечно, не готова. От Януковича, конечно, потребуют «зафиксировать поражение», сдать правительство, возможно, отменить пакет репрессивных законов, но от оппозиции за это потребуют «сдать» митингующих.

Многие русские и украинские левые воротят нос от неправильного восстания. Оно, конечно, неправильное, но оно настоящее.


Tags: Свобода, Украина, герои, революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments