Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Янукович не может разогнать Майдан
получите
yakushef
Увы, но большинство россиян, конечно, желают украинскому Майдану провалиться под землю и не понимают, почему Янукович всех там не разгонит. Только бедняга Янукович не может никого разогнать по вполне объективным причинам. Нет, технически, конечно, у власти хватит сил зачистить центр Киева. Но совершенно не ясно, что делать дальше. Следующего хода у властей нет. Разгон, понятное дело, не обойдется без крови. И чтобы на утро люди не собрались вновь ещё более злые и решительные, вслед за зачисткой необходимо вводить диктатуру в стране. Майдан организован парламентскими партиями: значит нужно распускать парламент, арестовывать лидеров, запрещать партии, смещать местную власть, поддержавшую Майдан (мэр Львова, как минимум), распускать региональные парламенты, закрывать СМИ не подконтрольные властям и, естественно, отменять ближайшие выборы, так как понятно, что ни о каких выборах президента в таких условиях и речи быть не может. Для такой диктатуры у украинской власти сил, очевидно, нет. А без диктатуры разгон Майдан лишь бессмысленное насилие, которое ничего не даст кроме очередного обострения.  Власть в патовой ситуации. Если только стремительный "аншлюс" со стороны России....

Учитывая глобальный экономический кризис, рост протестных выступлений во всем мире, повсеместную тягу властьимущих к закручиванию гаек победа Майдана на Украине была бы весьма кстати. Никакой фашистской диктатуры там, конечно, не будет. А вот получить в центре Европы страну, где народ оказался без жесткой узды и не в наручниках  было бы совсем неплохо.  Глядишь и в России свежий ветерок  подул бы.



  • 1
Просто все дело в проклятой постсoвковой военной малограмотности, не хватает культуры танкового мЫшления. Ну да ничего, не все сразу :)

Майдаунам наваляли довольно сильно.
Пока видимо не было ликвидировать этот свинарник полностью.


Да, хохлы сейчас надежда для всего мира.

Ват там в Москве наверно виднее будет или не будет фашистская диктатура в случае победы нациков, по мне так будет, и не немецкий ордунг, а с вполне азиатским душком, в стиле "хто не скаче той москаль".

Там навозом истории выступили бандеровцы, духовные наследники УПА и пр. Без боевиков, в формате 2004 государственный переворот невозможен. В 2004-м была хотя бы какая-то видимость легитимности ("вибори подмухлевани").
И вот вопрос - вы сами готовы стать духовным наследников власовцев? По аналогии. Поддерживать их и пр.? Дуть свежим ветерком?

Вперёд планета, а куда?
http://www.left.ru/2008/4/kosarev173-2.phtml

Там про вас, отмороженных либералов написано.

Якушев вообще-то коммунист, а не либерал

Ну да, а как же. 10 лет назад уже майдан победил, и сразу настала свобода.

К большому сожалению для евромайданутых,и вообще восточных славян которые рвуться в евжопу.Евжопчане считают,что эта самая заканчивается в попляндии.Им никогда не было никакого дела,до того,что там царь петрушка учудил! украина не Европа и евромайданутые не европейцы!!!

Януковичу , вероятно, придется поделиться властью и полномочиями с олигархами, которые кашу и заварили, как сказал Сергей Глазьев, количество людей, выступающих за ТС и за ЕС, в процентном отношении одинаково: и там и там более 40%.Вот почему Майдан трудно разогнать, практически невозможно, только путем уступок.

http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&article_id=18581

Фашисты устраивают переворот, а в результате никакой фашистской диктатуры не получается? не получается, только потому что не вписывается в "концепцию" автора.

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140124/216841743.html
http://www.odnako.org/blogs/nakanune-olimpiadi-podzhigayut-ukrainu-v-kieve-boy-v-chernom-more-boevie-korabli-ssha/

И о военном вмешательстве империализм как-то забывать нельзя. НАТОвские войска.. ну разве они то могут какую-то диктатуру установить) А если централизованную все-таки не могут, так будут всего лишь поддерживать вечную межклановую борьбу.


Свежий ветерок может быть только со стороны рабочего Востока, если он самоорганизуется и погасит фашистский блевотный перегар. Сначала поддержит действующую власть (как Керенского против Корнилова), если она будет помогать мочит бандеровцев, а если не поможет, так сам же ее и уберет. Только в этом и есть действительно хоть какой-то позитивный эффект от евромайдана.

Так что, Дмитрий, агитируйте не за бандеровцев, а за рабочий Восток, чтобы он как можно быстрее занялся свои историческим делом.

Не могу понять

Не могу понять, что Якушев агитирует за победу бандеровцев? Где он увидел в Киеве "народное восстание" ?? Я не заходил на его сайт пол-года. Что произошло за пол-года? Почему Якушев "перекрасился" ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account