Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Восстание в Киеве и Россия

Александр Рар недавно назвал происходящее в России «консервативной революцией» и признался, что часть элит Запада с интересом к ней присматривается.  Российская официальная пропаганда представляет  (позиционирует, как сейчас говорят) Путина лидером консервативной Европы. Западу пытаются объяснить, что русский президент такой благородный человек, что готов спасти от содомии и морального разложения не только Россию, но и весь цивилизованный мир.

Если сбросить идеологическую оболочку и взглянуть в суть происходящего, то Россия предлагает план спасения капитализма, путем замены глобальной идеологии. Вместо «демократии» некий подкрашенный под средневековье традиционализм, который, как полагают в Кремле, лучше обеспечит господство капитала и кучки собственников в эпоху кризиса. Такие идеи посещают головы идеологов и в Европе, а в США они, вообще, достаточно сильны. Проблема Путина в том, что капиталистические элиты Запада никогда не признают идеологического лидерства России. Поэтому Путина не услышат. Ну, и конечно, капитализм невозможно спасти сменой идеологии. Но об этом ни Путин, ни мировые капиталистические элиты ничего не знают. Да, и договориться о смене идеологии в условиях кризиса мировым элитам не получится. План Путина – абсолютная утопия, но об этом он тоже пока ничего не знает. Украина сегодня способна немного протрезвить кремлевских спасителей капитализма и традиционных ценностей, что было бы совсем неплохо.

В этом смысле не имеет никакого значения, за что там бьются в Киеве. Объективная реальность имеет мало общего с тем, что о ней думают лидеры и активисты Майдана. Не будет никакой демократической Украины в демократической Европе, потому что последней тоже нет. Объективно киевские события – это восстание не «за» Европу, а против путинского марша в средневековье. Любому сознательному человеку, русскому патриоту и уж, конечно, коммунисту было бы странно не сочувствовать и не желать победы киевскому Майдану.  В противном случае мы все очень скорого окажемся в концлагере под присмотром религиозной полиции.


Tags: Путин 2.0, Украина, заговор мракобесов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments