Previous Entry Поделиться Next Entry
Россияне с удовольствием зацелуют все христианские святыни мира
получите
yakushef
Всегда хочется видеть явление в законченной (идеальной) форме. В этом смысле, для доведения ситуации «поклонения святыням» до законченного идиотизма вслед за «дарами» следовало бы привести в Россию самих «волхвов», которые хронятся где-то в Кельне. Думаю, что с собственниками «волхвов» можно было бы договориться не очень дорого. Россия сегодня, вообще, единственное место на Земле, куда можно выгодно сбывать все эти заведенные оборотистыми монахами в среднее века, а ныне забытые «святыни».

Представляете, то у нас «дары» были, а теперь самих «волхвов» привезли.  Народ радуется, волнуется, делится впечатлениями: «Вы попали на «волхвов», как только на «дарах» были, обязательно сходите на самих «волхвов», очень сильная вещь».

Организовано всё на высоком государственном уровне. Всей страной ходим, целуем. В Европе хозяева «святынь» дерутся за право отправить свою пыльную реликвию в Россию, где её жду миллионы верующих.



  • 1
Нищие духом...
Хотя пытаются изобразить друг перед другом "ДУХОВНОСТЬ"

Рабы зомбоящика и бородатых или лысеющих МАНИПУЛЯТОРОВ...
Паства, блин...

Ну это понятно. Я только не совсем понимаю кто и где за это получает деньги ))) объясните схему плиз по возможности

что ж, ещё незабвенный Остап Сулейман Берта Мария Бендер интересовался у отца Фёдора: "По чём опиум для народа?".
Тема "святынь" - неистребима на Руси.

Из Кёльна вряд ли что-то повезут - в Германии вроде бы живут неплохо. А покупка даров и пояска - форма материальной помощи обанкротившейся Греции. :)

Правды ради стоит сказать, что и во многих странах Европы хватает почитателей реликвий.
Другое дело, что их не рекламируют по госканалам, и они не совершают "государственных визитов".

В этом то и фишка, что мы всей страной ходим целовать

Вы никогда не видели религиозного массового действа в Польше вокруг реликвий, или в Италии, или в Румынии, или во Франции?
Другое дело, что освящают их религиозные СМИ или консервативные, но массовые поклонения реликвиям и паломничества живы и в Европе.
Европа гораздо более христианская, чем принято считать в России, а уж отдельные народы (поляки, румыны, словаки, итальянцы, испанцы, значительная часть французов, особенно на юге) - гораздо более религиозны и конфессионально строги, чем россияне.
Явно атеистов больше на севере Европы и в Чехии и Австрии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account