Previous Entry Поделиться Next Entry
Толоконникова с Алехиной исправились
получите
yakushef
Толоконникова с Алехиной так обиделись на начальство колоний, что решили посвятить себя защите прав осужденных.  То есть теперь они будут заниматься делом совершенно безнадежным, бессмысленным и абсолютно устраивающим власти.  И сгинут где-то в этой дурной бесконечности жалоб, отписок, проверок. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Умилительная картинка: Толоконникова с Алехиной  передают кодексы на зоны. И никто не танцует на крышах троллейбусов. Как хорошо, девочки действительно исправились. Кто сказал, что наша пенитенциарная (уголовно-исполнительная) система не исправляет людей. Вот Толоконникову с Алехиной, очевидно, исправила. Путин довольно улыбается. Власть совсем не против, чтобы начальство зон немного троллили со стороны.

Вроде же должно быть очевидно, что не может быть гуманизма и человечности на зонах, когда власть и церковь насаждают в обществе традиционализм, совмещающий в себе культ силы, жлобства, главы семьи с раболепием, тупой покорностью начальству. Везде свой пахан. Все это, конечно, искусственно и смешно, потому что давно нет той семьи и того хозяйственного уклада, где всё это работало по настоящему, но тем не менее общая атмосфера агрессии, насилия и неуважения к человеку воспроизводится весьма успешно.

Выходящее за рамки традиционалистских схем пение на крышах троллейбусов значительно эффективнее в плане защиты прав осужденных, потому как меняет общую атмосферу в стране.

Метки:

  • 1
Вам не кажется, уважаемый, что Вы рассуждаете несколько наивно?

Во-первых, а чего Вы ждали, чтобы они, только откинувшись, объявили бы слетевшейся прессе, что, типа, мы планируем завтра поплясать на автобусе, а послезавтра - на Горбатом мостике, вот только шнурки балаклавы погладим, так, что ли?

Во-вторых, как известно, "человек может быстро выйти из тюрьмы, а вот тюрьма из человека..." Опять же у них там - товарки... бросить их - не по понятиям будет...

Ну ничего, вот сейчас они уже в Сингапуре... Я лично верю, что пьяный воздух свободы сыграет с профессором Плейшнером правильно повлияет на девчонок... ;)

Ничего вообще от них не жду. Просто считаю, что борьба за права сидельцев дело бесконечное и бессмысленное. Петь на троллейбусах им уже не нужно в любом случае.

Понятно. Извините, я подумал, что Ваш пост написан с каким-то смыслом...

я думаю, что борьба за права заключённых -

дело столь же благородное и несомненно важное, как и любое другое.И, хотя на первый взгляд кажется бессмысленным по своей трудоёмкости и твердолобости тюремного начальства, имеет свой высокий человеческий смысл. Трудно быть богом!

Re: я думаю, что борьба за права заключённых -

главное, что это дело не имеет конца...

как не имеет конца война между Добром и Злом. СГ должен отстаивать свои идеалы и принципы в борьбе с Монстром косности, мракобесия, жестокости и других форм бесчеловечности. В этом Смысл.

Они еще не на майдане?) А то на Украине еще не сидели..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account