Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Толоконникова с Алехиной исправились

Толоконникова с Алехиной так обиделись на начальство колоний, что решили посвятить себя защите прав осужденных.  То есть теперь они будут заниматься делом совершенно безнадежным, бессмысленным и абсолютно устраивающим власти.  И сгинут где-то в этой дурной бесконечности жалоб, отписок, проверок. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Умилительная картинка: Толоконникова с Алехиной  передают кодексы на зоны. И никто не танцует на крышах троллейбусов. Как хорошо, девочки действительно исправились. Кто сказал, что наша пенитенциарная (уголовно-исполнительная) система не исправляет людей. Вот Толоконникову с Алехиной, очевидно, исправила. Путин довольно улыбается. Власть совсем не против, чтобы начальство зон немного троллили со стороны.

Вроде же должно быть очевидно, что не может быть гуманизма и человечности на зонах, когда власть и церковь насаждают в обществе традиционализм, совмещающий в себе культ силы, жлобства, главы семьи с раболепием, тупой покорностью начальству. Везде свой пахан. Все это, конечно, искусственно и смешно, потому что давно нет той семьи и того хозяйственного уклада, где всё это работало по настоящему, но тем не менее общая атмосфера агрессии, насилия и неуважения к человеку воспроизводится весьма успешно.

Выходящее за рамки традиционалистских схем пение на крышах троллейбусов значительно эффективнее в плане защиты прав осужденных, потому как меняет общую атмосферу в стране.

Tags: pussy riot
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments