Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Евромайдан в Сумах

В Сумах на площади Независимости свой евромайдан. Стоят четыре палатки, образующие лагерь. Из лагеря поднимается дымок, так как в нем постоянно живут несколько активистов оппозиционных партий. Здесь же объявление о записи добровольцев для поездки в Киев. Естественно, «безкоштовно», не считая автобуса, питания и небольших суточных. Очень даже привлекательное предложение для безработной молодежи, которой здесь полным полно.

На воскресный митинг собралось сотни полторы человек, в основном пожилого возраста. В России такая публика ходит на митинги КПРФ. Здесь много «умников», любителей политических дискуссии, бабушек, переживающих за Украину. В общем – безобидный политический клуб. Оратор со цены жалуется, что весь народ на рынке, а не на митинге и сетует на количество «запроданцев» среди украинцев. Ещё говорят, что Украина - це Европа, и активно обсуждают путинские 15 миллиардов. На выкрики ораторов «Слава Украине» пожилые люди задорно подхватывают «героям слава». Так проходит воскресный день у политически активных граждан в Сумах.

В отличие от России для митингов здесь свобода. Палатки с центральной площади никто не сносит. Хотят люди спать на улице, а не дома, то и не хай спят. Никаких ограждений и металлоискателей. Лишь пару безразличных зевающих милиционеров.  
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments