Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Фантазии идиотов и реальность

Политолог из колоды идеологической обслуги власти Борис Межуев в «Известиях», комментируя послание президента, пишет:

«все ставки уже обозначены, все карты выложены на стол, и перспектива ближайших 10 лет более-менее определена. Эта перспектива жесткого противостояния России и западной цивилизации, причем на всех фронтах — геополитическом, культурном, экономическом.»

Короче, у Межуева – все хорошо. На ближайшие 10 лет есть гарантированная, высокооплачиваемая работа. Кругом кризис, а господа собрались наслаждаться в бизнес классе. Только боюсь, что этот поезд счастливцев, в который с Межуевым уже погрузились персонажи вроде Дмитрия Кисилева, на самом деле, никуда не поедет.

Вся штука в том, что у современной России нет никаких оснований для жесткого противостояния с Западом, потому как Россия практически ничем от него не отличается. Есть фантазии группы Путина и разного рода высокопоставленных православных сумасшедших. Ещё есть реальность глобального экономического кризиса и ненависти, зреющей в народах против одуревших правителей.

Конец капитализма оживил мракобесов и реакционных идиотов по всему миру, видящих в прошлом золотой век. Это, в общем, естественно и понятно. Путин по совету окружения решил возглавить движение истеричных экзальтированных типов желающих отправить человечество в ад нового средневековья. Затея безумная и утопичная. На десять лет этой глупости не хватит. Может не хватить и на 10 месяцев.
Tags: Путин 2.0, заговор мракобесов, экспертное сообщество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments