?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Лучшие люди» слушали Путина
получите
yakushef
Ах, да, сегодня же имело место быть послание президента Российской Федерации Федеральному Собранию. Когда-то я такие вещи исправно комментировал. Увы, но сейчас выступление Путина перестало бы важным событием, требующим политического комментария. Самодовольный, потерявший связь с действительностью, не понимающий, что происходит в стране и мире человек выступает перед сборищем ни на что неспособных трусливых типов, озабоченных сохранением собственной власти и состояния. Очень напоминает позднюю империю романовых. Кончится всё так же. 
Метки:

  • 1
Почему-то когда читаешь такое, то представляется продолжение. Кончится всё так же: придут люди из вашей партии присвоят присвоенное, и будут такими же трусливыми конформистами, а потом придет тов. Сталин:)
Всё по аналогии...

У тов. Сталина были вопросы только к тем, кто сомневался в возможности построения социализма в отдельно взятой стране (и к тому же ускоренными темпами!). Понятно, что у Ленина не было такого вопроса, иначе бы он не смог убедить собственную партию в необходимости и успешности вооруженного восстания против буржуазной власти.

Россия Путина в любом случае развалится - слишком очевидны разрушительные трэнды, созданные лично Пу и его окружением.

И вот от этих людей история ждет левого поворота?
http://yakushef.livejournal.com/360444.html

Может все-таки не ждет уже?)


"Россия действительно не вписывается в капитализм. Она слишком большая, рыхлая и недостаточно сильная, чтобы сохраниться в условиях «нормальной» политической конкуренции.

Путин хочет сохранить капитализм и сохранить Россию для чего нужно сохранить систему власти, не допускающую реальной конкуренции. Но это совершенно несовместимые задачи.

Правящая группа гниет, ворует и разлагается, к ней всё больше претензий. Капитализм требует политической конкуренции и подчинения политиков различным группам интересов. И это требование будет выполнено.

А в условиях политической конкуренции большая, рыхлая Россия действительно не сохраниться. Никакое православие не поможет.
Задачи сохранения капитализма и сохранения России вместе не решаются.
Здесь правящей группе предстоит выбрать.
"

Замечательная у Вас констатация фактического положения вещей. Действительно, мы в таком виде имеем неразрешимое противоречие. Но какой же выбор Вы предлагаете правящей группе далее (по тексту)? Причём не только Вы, но вся группа КПРФ во главе с Зюгановым.

А именно:
"Либо опереться на большинство населения и повернуть к социализму, а это одновременно к светскости, культуре, европейскому пути, который есть в большом историческом смысле путь разума. Здесь нужно протянуть руку народам Европы, выступить за настоящую демократию"

Посмотрите сами внимательно. Вы ведь вместо одного неразрешимого противоречия предлагаете другое, ровно такое же неразрешимое в России. Если двумя словами, то это "шведский социализм". И социализм -- и демократия.
Но Вы ведь сами выше написали, что Россия -- не Швеция и не Европа, она слишком большая и "слишком рыхлая".

Отсюда и все "успехи" наших коммунистов в нынешней России. Народ, как Вы правильно заметили, интуитивно понимает необходимость сильной власти.
То есть остаётся найти внутренне непротиворечивый путь. И тот Лидер, который пойдёт по этому пути, станет вторым Лениным. Больше чем Лениным, ибо по закону спирального развития мы имеем сейчас несколько больший уровень культуры в народе, нежели сто лет назад, есть шанс обойтись без гражданских войн. Дело за соответствующим Лидером, за Руководителем, сознающим эволюционно верное направление развития.

А направление это простое и непротиворечивое:
1. Социализм (коммунизм как дальняя цель).
2. Сильная, иерархически единая политическая власть.
2а. Исполнительная власть (то есть чиновничья вертикаль) -- подчинённого рода.

Замечу, что уже в силу принятой новой идеологии (социализм и коммунизм), иерархически единая политическая власть должна и будет иметь совершенно другие нравственные приоритеты, нежели нынешняя властная "элита".

Вот как-то так примерно.





В первом ряду подле Медведева сидел Гундяев, а Путин вспоминал Бердяева.

Агония маразма.

Кстати Путин очень верно вспомнил Бердяева. Консерватизм это не то, что не дает двигаться вперед и вверх, а то, что не дает скатываться назад и вниз.
Хорошая тема, но вот как раз православная составляющая не дает двигаться вперед и вверх, а либеральная прямо-таки тащит вниз, в новой средневековье.
Это не маразм, это трагедия современности. Куда, позвольте спросить, податься гражданин уровнем выше среднего? Ни туды ни сюды, патовая ситуация. С одной стороны догматизм, с другой либерзон. Это не агония это ножницы.

Оно и видно, как за тысячу лет в консервативной православной россиюшке расцвет науки пришелся только на десятилетия бездуховного атеизма.

Зато при православии было очень духовно и хорошо. Настолько хорошо, что даже главную постройку страны - Кремль создали итальянцы. Некогда было русским духовным людям ерундой заниматься, они вперед двигались, не скатываясь.

Edited at 2013-12-13 15:37 (UTC)

Да я ваще не о том. Ерунду вы несете. Вам с лондон надо. Где гарантированы кусок мяса и кусок хлеба. Россиюшка вам явно не подходит.

А вам Россиюшка зато очень подходит. С крепостными, поповскими рожами, нагайками и каторгой.

Настоящая консервативная стабильность, а не проклятое западное скатывание.

Живем в открытом мире, мир становится всё более глобальным каждый выбирает тот культурно-цивилизационный код, который ему подходит.
Запад, это традиционно сильная элита и активно потребляющие низы.
Россия это слабая элита на прикорме у запада и борющееся, прозревающее население. Запад живет за счет обдирания колоний и России. Но это в период капитализма. До этого в Европе было намного хуже. В период капитализма запад сделал себе хорошую рекламу. Но эпоха капитализма подходит к концу. И что мир ожидает в этой связи дальше, вы вряд ли знаете.
Если вы потребитель,а вы он и есть,то вам на запад. Разделите с братьями по духу их долю.

А в гарантированном куске мяса и хлеба есть что-то плохое???

Абсолютно ничего, так же как нет ничего плохого в том чтобы торговать углеводородами.

Плохо, когда всё сводится исключительно к этому...

Очень показательно, что запад интересуется нашими углеводородами активнее чем мы сами. Поскольку их население привыкло к сытой жизни.

Получается, что они сытой жизнь достойны, а мы нет.

Но поскольку сверхпотребление одних ведет к нищете других, то лучшим решением будет гарантировать всем некоторый общемировой минимум. Мы это понимаем. Запад с таким подходом не согласен. Вот о том и речь.

Вот именно) Реальный буржуазный консерватизм, а не выдуманный пассажиром философского парохода, никуда не дает двигаться: ни вниз, ни вверх, ни влево (.. хотя вправо, пожалуйста:)

Кончится, как романовская империя - а кто будет новым Корниловым и Лениным? Делаем ставки:))

  • 1