?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бессмысленная и беспощадная борьба за Украину
получите
yakushef
У Януковича, очевидно, очень большие проблемы. По-моему, пошла настоящая игра на его устранение. Самое печальное, что Россия может вмешаться на стороне Януковича какой-нибудь силовой глупостью. Да, Запад вмешивается, да Путин может сказать, что не будем чистоплюями и не повторим ошибки 2004 года… и будет ещё хуже. Мы и вляпаемся, и Украину проиграем. За Евросоюз можно собрать майдан в сто тысяч человек, а за Януковича и даже за непонятный Таможенный союз только подневольных рабов, которые, судя по унылым лицам, с радостью оказались бы на другом митинге. Но дело даже не в этом. Абсурдна сама идея битвы за Украину. Зачем? Ради своего интеграционного проекта. Но этот проект – иллюзия. Таможенный союз распадется при первом серьезном толчке, так как не нужен никому и является просто капризом Путина, желающего войти в историю интегратором. Интеграция по-путински невозможна, потому как Россия  - зависимая от центров накопления капитала периферия. Колебания лондонской и нью-йоркской бирж влияют на Россию больше, чем постановления родного правительства. Западный капитал давно занимается практически всем внутренним производством в нашей стране. Россия не может победить в этой игре, потому что её просто не существует, в том виде, как это представляет Путин и компания. С нашей стороны нет самого субъекта, который вел бы борьбу, есть только желания Путина. Это как если бы на ринг вышел боксер без рук не понимающий, что рук у него нет и, что он поэтому не боксер и выступать ему совсем не нужно. Всё это совершенно нелепая ситуация.
 

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Вообщему там куча взаимоисключающих проектов

это точно.

Re: Вообщему там куча взаимоисключающих проектов

Что имеем не храним - потерявши плачем. Практика показывает что размежевание возвращает желание объединяться.

Почему шизофрения???

Галковский в 2004 всё описал верно.
Заталкивание Украины по частям в ЕЭС руками рф.

Не жалейте росолигархических вирусов для оранжистской фауны

не надо лукавить, что борьба бессмысленная, она и беспощадная, потому что ставка очень высока для обеих стран. Главная и скрытая цель - это ослабление и подчинение (если не расчленение) России. Плюс дешевая рабочая сила для Евросоюза, сбыт своих товаров, территория Украины, вступление Украины в НАТО, и украинцы будут таскать для европейцев каштаны из огня, т.е. военное стоклновение с Россией, ибо не секрет, что противостояние пройдет по линии: территория, недра, вода и еда.

Обожаю диванных геополитиков, вроде вас.

1. Ставки никакой нет.
2. Никакой главной скрытой цели расчленения нет. Россия сама скоро развалится без всякой помощи извне. Изнутри у нее есть РПЦ, ислам, выращиваемый властью национализм, Кавказ. Еще пару лет и сагры с бирюлевыми будут в каждом крупным городе.
3. Дешевая рабочая сила ЕС уже лет 10 как не нужна. Для этих целей есть куда более европеизированные и послушные поляки, прибалты и другие нации. Хохлы будут только проблемой в этой конфигурации, притом в первую очередь для Германии, Франции и Великобритании.
4. Вступление в НАТО - ну тут вообще смех, никто их ни в какое НАТО брать не будет. Многовато чести и капиталовложений в страну беспробудного воровства. Куда проще Украину держать просто буфером между НАТО и Россией.
5. Какое еще противостояние - Россия и без всякого противостояния тысячи лет продавала свою пеньку на запад за стеклянные бусы. И дальше будет продавать, пока коренное население спивается и вымирает. А территориальные ресурсы уже никому не нужны, их слишком дорого нынче контролировать, чтобы извлекать прибыль. И проблемы перенаселенности на Западе никакой нет.

ставка есть: европейцам нужны новые рынки сбыта своей продукции, часть украинцев в Европу возьмут, сократив приток черного населения.
вы плохо следите за новостями: проект вступления Украины в НАТО реально существует, как и в Грузии, впрочем. Лучше пусть воюют украинцы и кладут свои головы за чужие интересы.
Ресурсы будут решать все! Кризис на Западе всегда решался за счет других стран, в случае необходимости и военным путем.
Не волнуйтесь, Россия не распадется, надеюсь, что распад СССР и резкое обнищание населения страны, послужит уроком от сепаратизма. вы думаете, если отделится Сибирь, то ее не захватят китайцы? Да и европейцы вряд ли уступят без боя. Распад России - это сигнал к дележу, кровавому дележу. Хотя согласна, население Сибири , да и России вообще, должно жить лучше. И газ иметь......а то обидно, когда ветка газопровода идет мимо в Китай.

может, и каша, но наша русско-украинская, ибо нам не жить друг без друга....

"Самое печальное, что Россия может вмешаться на стороне Януковича какой-нибудь силовой глупостью. Да, Запад вмешивается, да Путин может сказать, что не будем чистоплюями и не повторим ошибки 2004 года… и будет ещё хуже. Мы и вляпаемся, и Украину проиграем".

А почему сразу глупостью и проиграем? Если будет тайная операция наших спецслужб против украинских предателей и западных спецслужб, то она может оказаться и решающей, и победной - не посылать же наш ОМОН против майдана, вот это действительно глупо))


"За Евросоюз можно собрать майдан в сто тысяч человек, а за Януковича и даже за непонятный Таможенный союз только подневольных рабов, которые, судя по унылым лицам, с радостью оказались бы на другом митинге".

На евромайдане значит не рабы и у всех веселые лица? И без ТС у Украины сейчас свободная торговля с РФ. В случае евроассоциации она автоматически прекратится, при этом украинский экспорт на Запад не пустят. Кроме того, у МВФ есть свои требования к Украине, о которых митингующие на майдане скорее всего и не знают http://wek.com.ua/article/46010/

"Таможенный союз распадется при первом серьезном толчке, так как не нужен никому и является просто капризом Путина, желающего войти в историю интегратором. Интеграция по-путински невозможна, потому как Россия - зависимая от центров накопления капитала периферия. Колебания лондонской и нью-йоркской бирж влияют на Россию больше, чем постановления родного правительства".

ТС - это не каприз. Каприз - требовать от буржуазной бюрократии социалистической революции:)
ТС - это необходимое условие сохранения и развития хоть какого-то промышленного потенциала стран, веками существовавших в едином соц-экономическом пространстве, а это и есть путь к уменьшению зависимости от лондонской и нью-йоркской бирж. Пусть путинская бюрократия экспериментирует. У них, конечно же, не получится в полной мере то, что нужно. Завершит начатое Советская власть.

"Западный капитал давно занимается практически всем внутренним производством в нашей стране".

Только непонятно, зачем тогда все либералы орут о необходимости приватизации и сокращении госрегулирования. Некоторые отрасли (пищевая, торговля и т.д.) давно увязли в западном капитале, но это не относится к стратегическим отраслям (энергетика, особенно атомная, ВПК, аэрокосмическая и т.д.)


"Россия не может победить в этой игре, потому что её просто не существует, в том виде, как это представляет Путин и компания. С нашей стороны нет самого субъекта, который вел бы борьбу, есть только желания Путина. Это как если бы на ринг вышел боксер без рук не понимающий, что рук у него нет и, что он поэтому не боксер и выступать ему совсем не нужно. Всё это совершенно нелепая ситуация".

Вот именно боксера нет, рук нет, но есть ноги и еще куча органов (хотя возможно при этом уже нет мозга.. местные мракобесы ампутировали). Империализму нужны органы. Защищаться будут если не руками, так ногами и зубами.

p.s.
Как все это не похоже на либеральную версию Путина.
Но это уже и не имеет значения, ведь в моде новый подход к марксистскому определению прогрессивности той или иной буржуазной группировки: чем реакционнее, тем прогрессивнее;)
Прогрессивным оказывается и расчленение РФ, ведь ее не существует. Также необходимо пересмотреть историю России: и начать с разоблачения Петра I как жуткого реакционера, капризного фантазера, короче - антихриста:)

Это Путин только для прессы говорит, что уважает ЛЮБОЙ выбор украинцев, а на самом деле он уже реализовывает силовой вариант!

"Штурм администрации президента Украины в Киеве в воскресенье - провокация российских спецслужб.
..
Путин ждет войны. Путин стоит на низком старте, чтобы отгрызть кусок нашей территории".

"По словам Богословской, единственным вариантом мирного развития событий является "немедленная отставка всех силовиков" и "срочный визит Януковича в Европу" в рамках внеочередного саммита Украина-ЕС".
http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.221767.html

И это речь члена партии Регионов))


"Как тут выяснилось, команду на жёсткий разгон совершенно беззубой ночной тусовки на Майдане дал Лёвочкин — глава президентской администрации, ушедший после разгона в демонстративную отставку. То бишь Лёвочкин — тот самый третий «партизан». То бишь — предатель".
http://www.odnako.org/blogs/show_33449/

Причем жена бывшего главы сама участвовала в евро-рабском митинге. Цирк!

  • 1