?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Украина, как передовая часть Россия или почему я за «евромайдан»
получите
yakushef
Люди знакомые с моим «бэкграундом» не могут сомневаться в моей «украинофобии». Остальных прошу поверить на слово. Учить украинский язык я торжественно отказался ещё в советское время в детском саду города Львова. Полагаю, что такого языка, вообще, не существует. Под названием «украинский язык» скрывается несколько диалектов русского языка. Синтаксически русский и украинский – это один язык. Исторически украинским языком назывались местные сельские диалекты. Для знатоков, которых осталось совсем мало, отмечу также, что считаю советскую политику украинизации антимарксистской буржуазной глупостью. И вот такой страшный «русско-имперский» тип сегодня двумя руками за подписание Украиной соглашения с ЕС и за «евромайдан», бушующий в Киеве. Спросите: почему?

А потому, что сегодня все наши славянские разборки не имеют уже никакого значения. Сегодня есть одна тотальность – мировой кризис, и один возможный ответ – мировая революция. Как-то на одной из бесчисленных греческих демонстраций последнего времени видел большой транспарант «Народы Европы вставайте». И мне было больно и обидно за русских. Это ведь обращались к французам, итальянцам, полякам, немцам и даже англичанам, но только не к нам. Увы, но мы всё ещё в каком-то другом мире, который всё меньше связан с реальностью и всё больше напоминает сумасшедший дом. А нам сегодня нужно быть там, с народами Европы. Сегодня нет ничего опаснее и вреднее для России, чем педалирование собственной особости. «Самобытная» Россия может быть только оплотом и последней опорой мирового капитализма. Вот ведь, какая неожиданная штука получается.

«Таможенный союз», евразийское пространство – это проект попов, мракобесов, религиозных фанатиков, оживших крепостников, коррупционеров, ордынских баскаков из следственного комитета РФ, одуревших диктаторов, их детей, родственников и друзей, а также идиотов, лжецов и аморальных специальных пропагандистов, а вовсе не борцов с империализмом, как это кому-то всё ещё представляется. Русскому народу всё это совсем не нужно. Перед русским народом стоит тот же вопрос, что и перед народами Европы и мира. И сегодняшнее восстание украинцев – это по сути русское восстание против ордынского пути, за единство с остальным миром, которому предстоит решить самый главный вопрос в истории человечества – совершить коммунистическую революцию.       

  • 1
"нам сегодня нужно быть там, с народами Европы"

Но на Майдане речь-то идёт не о России, а об Украине. Украинцы, выходящие на Майдан хотят, чтобы Украина евроинтегрировалась, а не Россия.

без Украины поповско-ордынский проект "великой России" невозможен. Он и с Украиной невозможен. Но без Украины и рыпаться не будут, а так кровь ещё попьют.

"Хто не скаче - той москаль!"



Ну а "Москалей - на ножи" ролик вы я думаю уже видели.

Как это не печально, но именно так - вступление Украины "к нам" укрепило бы власть Пу и его банды.

[восстание украинцев – это по сути русское восстание против ордынского пути, за единство с остальным миром]

Либеральное яблоко в красной кожуре, как обычно

Я согласен! Дима Якушев делает какие-то очень странные, замысловатые политические зигзаги!!

А не будут вступать ("к нам") - отключим газ?..
С сечиных-путиных-миллеров станется...

<И сегодняшнее восстание украинцев – это по сути русское восстание против ордынского пути, за единство с остальным миром, которому предстоит решить самый главный вопрос в истории человечества – совершить коммунистическую революцию.>

Тимошенко, Луценко, Кличко, Яценюк, а особенно Тягнибок, и стремятся к коммунистической революции.Самая бедная из этой компании, конечно же, Тимошенко.

Украина отсталая часть России.
1991г - 2004г.
Лет на 13 отстают

Читаю я вас и понимаю - в 1940 году троцкисты вполне могли пойти на сговор с Гитлером. Под лозунгами "совершить мировую коммунистическую революцию. "

Абсолютно точно. И ведь пошли, и все за мировую революцию и страну в топку. А люди? Ну передохнут чуток, что ж поделать ради мировой то революции!

Немного странная логика. Везде бушует кризис, но в Европе он "лучше", поэтому Украина должна туда попасть? Или в России кризис менее выражен?

Дело не в том, где лучше. Дело в том, чем заниматься России в период кризиса.

Так об Украине же речь. Вопрос в том, зачем ей идти в Европу, раз уж кризис везде один и тот же - что в России, что в Европе, что на Украине.

Я полагаю, что речь на самом деле о России, а не об Украине. Вопрос в том: мы будем тут создавать заповедник глупости под православными флагами (случай вступления Украины в Таможенный союз) или трезво увидим себя и мир и глядишь снова совершим что-то великое...

Читая и вас и господ типа коммари, вполне уже понятно, как и почему они в лице своего лидера совершено заслуженно получили ледорубом по голове. Ну ведь абсолютно тоже самое можно в любой момент сказать. главное свернуть с ордынского пути, и идти в европку, она главная цель и светоч для мировой революции.

Пока будете наслаждаться цветом своих волос и кожи, своей дутой исключительностью, у вас ничего не выйдет. Славянство -- это миф, западные украинцы это поняли, и я даже встречал украинско-иранские шайки мошенников по махинациям с кредитами и ипотекой. Мир меняется, только русские (пардон расияне) этого не понимают.

"европейский союз", евро пространство – это проект гомосексуалистов, ювенальщиков, сионистских фанатиков, оживших леваков, мировой закулисы и ппочих ротшильдов, а также гаагских палачей международного "трибунала", одуревших толерастов, их детей, родственников и друзей, а также идиотов, лжецов и аморальных специальных пропагандистов, а вовсе не борцов за коммунизм, как это кому-то всё ещё представляется

:)

Мдяяя,опять Якушева понесло))))Вот Ваши слова - "А нам сегодня нужно быть там, с народами Европы". А что, это за народы? Французы -арабского происхождения, немцы - албано,туркских кровей, нидерландцы - с черным оттенком кожи, сексуальные извращенцы?Под этими словами вы предлагаете узаконить Девиацию? Вы хотите как и Западное сообщество - Разделять и Властвовать? Вы хотите наши города заполонить средне азиатами, китайцами и назвать их Русскими? Вы хотите поуничтожать и разделять независимые государства?
Вся беда России и Украины, как раз в излишней Европиозности, о которой ещё писал Николай Яковлевич Данилевский!
А чем современная Европейское сообщество лучше сегодняшнего Русского?!

Кто и куда вступает и кто с кем объединяется? Для Украины, что ассоциация с ЕС, что вступление в ТС - исключительно коммерческие объединения, никаких других аспектов в себя не включающие. При чём здесь мировая революция, когда идёт речь только об объединении рынков сбыта, а в случае с ТС и производственных цепочек? Объективно так сложилось, что в СССР существовала кооперация предприятий, в рамках которой многие изделия машиностроительной промышленности, такие, как самолёты, к примеру, не производились полностью только в одной республике, а многие детали и комплектующие производились в других союзных республиках. Только ассоциация, даже ещё не вступление в ЕС Украины, разорвёт эти цепочки, завязанные на РФ, так как все изделия и их комплектующие должны будут производиться по стандартам ЕС, а не по тем, что существуют на Украине ещё со времён Союза (приведение же всех отраслевых стандартов к европейскому образцу обойдётся Украине в 10 лет жизни и 164 млрд долларов, которые негде взять). А это означает окончательную смерть украинского машиностроения, тотальную безработицу на Востоке Украины и коллапс экономики. Вы этого хотите, автор, в угоду милой вашему сердцу мировой революции? Я - нет, потому что живу на Украине, во Львове, кстати.
И, знаете ли, во львовском же детском садике в советское время не говорила по-украински, но не из принципиальных соображений, а просто потому что это был русский детский садик для детей военных.)))

Дима, и кто же это вступать в неолиберальный ЕвроСоюз, чтобы совершить там коммунистическую революцию!

Настоящий коммунист\марксист-ленинист должен вообще всем разъяснять, - что и неолиберальный ЕС и неолиберальная, православно-авторитарно-путинская РФ - это по сути две разновидности капитализма и неолиберализма!

Дима Якушев делает очень странные политические зигзаги! - ТО он орал о том, что "Украине нужно немедленно влиться в святую Русь", что он - ярый "красный путинист", сталинист, брежневист, советский традиционалист и т.д.

Теперь он пишет какую-то лево-либеральную, пост-модернистскую хрень, о том что "через Евросоюз путь лежит к социализму"! :-))))

Петя, я никогда не писал ни того, ни другого))) Ты ничего не понял, вообще(((

А причем тут вступление в ЕС (причем даже не правах полноправного члена, а лишь на правах ассоциации) к "мировой коммунистической революции"?!! Неужели ЕС заявил о движении к коммунизму?!! Или может быть там массовые национализации проводятся?!

А кто в Украине больше всех агитирует за ЕС?! "Самые ръяные коммунисты" - Яценюк, Кличко и Тягнибок!

Дело вот в чем:
1) разочарование в путинских (они ведь должны были начать локальную пролетарскую революцию сверху)
2) отвращение к нашим местным ржавым духовным скрепам, которое не дает объективно смотреть на вещи. Отвращение приветствую! отход от объективности - не очень:(
Отсюда происходит закрывание глаз на то, что на Западе и у наших либералов есть свои духовные скрепы (от общего антикоммунизма, постмодернизма, гетерофобии до фашизма, расизма, в частности старой русофобии).
3) перманентный мировой кризис капитализма порождает глобальные эсхатологические предчувствия того, что вот сейчас одномоментно произойдет мировая революция, и похоже начнется где-нибудь в ЕС или США;)

Как говорится: "Необходимо сохранять революционное спокойствие и не поддаваться на провокации";)

Вместо вот этого постмодернистского бреда в исполнении Димы Якушева - почитайте лучше нормальную, взвешенную позицию правых брежневистов из КПУ!!

http://www.kpu.ua/alla-aleksandrovskaya-kommunisty-budut-dobivatsya-provedeniya-referenduma-o-vstuplenii-ukrainy-v-tamozhennyj-soyuz/

Кому выгоден майдан?

Да о чём тут вы пишите?! Все эти митингующие, в том числе т.н. "оппозиция", действуют в русле политики Януковича-Азарова, которые лишь ПРИОСТАНОВИЛИ движение "в Европу". Митинги евроинтеграторов происходят в пользу нынешней элиты. Она же их и направляет (а может и частично спонсирует) "против" себя!

В результате ЕС придется раскошелиться не на обещанный 1 млрд. долларов правящей украинской "элите", а дать гораздо больше... Другими словами, власти Украины сами нагнетают напряжение, поднимают свои "акции" в противостоянии ЕС-РФ и выторговывают у ЕС бОльшие преференции. Это _красивейшая_ игра Януковича и Азарова, которую они разыгрывают с туповатой оппозицией. Хотя, может они и совместно разыгрывают спектакль... Плебс играет в чужие игры...

Дмитрий, не надо по ночам писать на серьезные темы)

Кто сказал, что оранжевый бунт за евроинтеграцию Украины - это восстание народа? может еще и антиимпериалистическое? Господин Янукович и Регионы оказались у власти только потому что, противопоставили себя силам, отталкивающим украинский народ от российского. Сейчас они вовремя вспомнили, что в случае предательства моментально потеряют поддержку большинства народа и в ближайшее время попадут в руки к откровенных оранжевых бандеровцев, которые им все припомнят.

Евроинтеграция - это спасение евроимпериализма. Цена - уничтожение обрабатывающей промышленности Украины. И все это с прицелом на РФ (следующая жертва спасения евроимпериализма да и глобального тоже).

Мне наплевать на попов и на их идеологические бредни о новой евразийско-русской империи, но совсем не наплевать на объективные предпосылки пролетарской революции: суверенитет как политический, так и экономический (в первую очередь обрабатывающая промышленность и прикладаная наука).

Кто мешает критиковать буржуазно-поповско-ордынскую идеологию и при этом поддерживать экономическую политику, направленную на сохранение объективных предпосылок пролетарской революции?? Как раз таки самое слабое место у путиных и попов - это то, что они не способны, как бы не хотели, осуществить ни сохранение суверенитет, ни реиндустриализацию, ни развитие науки.
Зато это может коммунизм и советская власть!

эээ, вы просто не прочувствовали момент. Кстати, обрабатывающей промышленности практически нет, а та что есть уже интегрирована с международными корпорациями. Вы правильно всё пишите, но только для ситуации 5-6 лет тому назад....

  • 1