?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
РПЦ и педофилия часть 2
получите
yakushef
Наблюдал сегодня медийное развитие ситуации с Грозовским. Интересная штука. В «либеральных», «антицерковных СМИ» практически ничего, хотя, казалось бы, какой случай. Православная общественность горой за подозреваемого в педофилии. Милонов обещает оплатить адвокатов, епархия рассказывает о настоящем христианине, Кураев не верит (никто из них не верит), сумасшедший глава ассоциации православных экспертов продолжает разоблачать заговор против России, Путина и патриарха, ну и так далее. Хотя каких-либо убедительных доводов о том, кому нужно обвинять известного священника в серьезном преступлении не приведено. Сам Грозовский смылся (при помощи, покрывающей его епархии) в Израиль и объясняет оттуда, что ему мстят за борьбу с ювенальной юстицией, что выглядит совсем смешно. Мало ли, кто с ней борется?

А вот история возникновения данного обвинения (подробно описанная вот здесь) более чем правдоподобна.
Врач гинеколог во время осмотра обнаружил у школьницы характерные травмы, о чем сообщил в полицию и родителям. Стали копать и вышли на милого гражданина Грозовсокого. Нашлись родители, которые ранее обвиняли Грозовского в насилии над детьми.

И тут самое интересное, если раньше обвиняли, то почему только сейчас дело так закружилось? Полагаю, что весь вопрос в том, над чьими детками предположительно надругался святой отец. Последний случай произошел в православном лагере где-то у моря в Греции. А, чьи дети в нашей православной солидарной стране попадают в такие лагеря? Конечно, первым делом дети вип-верующих. Не сирот же из детских домов туда посылать, сирот, кстати, Грозовский тоже исправно курирует. Возможно, что привыкший к безнаказанности и молчанию детей Грозовский, не на тех девочек залез. И тут уже закрутилось по полной программе.

Конечно, родители закрутившие дело думали только о собственных детях и наказании негодяя. Но, всё что касается церкви, у нас является политическим вопросом особой государственной важности. А в таких вопросах законы ведь не работают. Государственный интерес заключается в том, что поп не может быть педофилом. Тем более такой известный поп, духовник питерского «Зенита», ведущий программ на телевидении и радио. Да, но за дело взялся кто-то очень серьезный, забывший об этом интересе, когда коснулось его семьи. Материалы обвинительные были собраны, а потом дело предано широкой огласке. Если бы публичные обвинения начались раньше, то и следствию не дали бы и начаться. Всё сразу бы пресекли во имя государственных интересов. А тут влиятельные защитники «духовности» не смогли вовремя включиться. Дело получило широкую огласку. И что теперь делать? Государство, сделавшее ставку на церковь, как на опору, не может позволить, чтобы известный поп был признан педофилом. Но и замять по тихому уже нельзя. С этими «духовными скрепами» всегда проблемы, потому как «скрепы» дуреют от безнаказанности.

В данной ситуации полагаю, что Грозовскому стоит опасаться не только ареста и суда, но и какого-нибудь несчастного случая. Заминать дело поздно, ход давать нельзя во имя государственных интересов, согласно которым известный священник не может быть педофилом. Вот, если бы с ним что-нибудь случилось…

P.S. Любопытно, но никто из православных защитников Грозовского (который такой настоящий христианин, что не может быть педофилом) не слова не сказал о судьбе детей, которых всё-таки кто-то насиловал. Про них православные, включая «совестливого» Кураева, вообще, забыли. Но ведь установлено, что дети подвергались насилию и именно они указали на Грозовского. Интересно, кто из православных адвокатов Грозовского первым скажет, что дети изнасиловали себя сами?

  • 1
Спасибо за фразу- " скрепы дуреют от безнаказанности ". Как нельзя в точку. Мне всегда очень интересно читать ваш блогг.

если насиловал,то ответит,нет тоже,жизнь испорчена!

А вот сомневаюсь я, что ответит. Там уже начинается серьезное давление на следователей со стороны властей(((

http://www.zaks.ru/new/archive/view/117663

Ну вот и покажите своё рвение к ПРАВДЕ!Я как Православный Христианин ищущий правды и справедливости Вас поддержу!

Требую внесения в цитатник - непорочным может быть не только зачатие, но и изнасилование, если его совершила особа приближенная к богу.

А удерживать в тайне все случае хунте тоже не выгодно, ибо если их вообще не будет, то что, думать что у нас никто, ни кое-где и никогда из клириков? Типа - сверхчеловеки все?

Ага, а Папа Римский вот признал наличие гомо-лобби в Ватикане.

Думаю Грозовский, как и Сердюков, это плановый спуск пара в перегретом котле, мол вот, нате, есть и у нас коррупция в кремле и педофилия в РПЦ.

Вот, боремся помаленьку. Да и кто такой Грозовский рядом с Гундяевым? Которого СМИ давно уже раздели догола и разглядели все прыщики на его жопе и все трудовые мозоли на члене, обихаживающим его двоюродную сестру.

Уж если кремль не смог предотвратить всемирный стриптиз Гундяева, то говорить о противодействии по делу Грозовского совсем смешно.


Edited at 2013-11-07 16:36 (UTC)

А что либеральным СМИ торопиться? Если уплочено, то суд сделает своё заказное дело на раз. Они ж СМИ тоже не дураки вопить. Будет команда, после суда завопят, мало не покажется.
А вы как пример антицерковного СМИ. В чистом виде.

А, кто детей изнасиловал? Может быть вы?

Я думаю, вам удобней было.
Однако, кто кроме как по вашей ссылке (на некий ЖЖ) об этом сказал?

ничего более антицерковного, чем поведение попов быть не может.
хотя удивительно что человеку с аватаркой Ильича надо рассказывать про попят, он то как раз про этих хорошо знал.

Ничего более бредового, чем ваше первое предложение быть не может.
Ильич никогда не был пароноидальным антицерковником, что ему постоянно приписывают.

Когда вы говорите, такое впечатление что вы бредите(с).

Лишнее подтверждение что фанатики верующие люди просто ненормальные.

Можете не стараться отвечать, мне неинтересно. Вы забота психиатра.

Да ты просто мудила неотесанная, жалко харя твоя недоступна, а то бы и без психиатров вылечил.

ну вот, лишнее подтверждение что вы абсолютный неадекват, место которому в дурке.

Такие адекваты, вроде тебя, только из-за угла и могут срать, когда знают, что безопасно.

на такие темы писать, пытаясь восстановить происшедшее - дело гиблое.
суд по таким делам будет закрытый, доверять журналистам - хм... это неразумно.
Вот те же "травмы". Один написал, остальные повторяют.
А что там обнаружил гинеколог? Обычные давно зажившие разрывы девственной плевы, которые заживают за неск.дней - вот что наиболее вероятно. Если он сразу после изнасилования не осмотрел.
Понятно, что у девятилетней девочки наличие такого может вызвать вопросы.

Подробности никто не узнает. Так и с остальной информацией. П

Не журналисты, а следственный комитет.

Я честно говоря в шоке, хотя к нам в город приезжал пресловутый Кураев, который в интервью сказал, что церковнослужители выходя из храма становятся простыми людьми и ничего мирского им не чуждо. Я считаю, что если ты духовник, то и ты эту духовность должен проповедовать всегда! Получается священнослужитель - это работа.

  • 1