?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какой будет Москва для москвичей и почему нам нужно учиться национальному вопросу у Европы
получите
yakushef
Нравится кому-то или нет, но трудовые мигранты давно стали частью нашей жизни, частью экономической системы. Поэтому невозможно ударить по мигрантам не ударяя по самим себе. Москвичи очень скоро почувствуют результаты ксенофобской истерии последних месяцев и бирюлевского погрома. Заказывали удаление мигрантов? Извольте. Власть обещает проверить все квартиры на предмет незаконной сдачи. И это очень печально для москвичей, большая половина которых что-нибудь обязательно сдаёт. И, конечно, без всяких налогов и тому подобных глупостей. Травля мигрантов обвалит рынок жилья. Что делать будете, дорогие борцы с мигрантами? А у многих кредиты в расчете на сдаваемые квартиры. Даже страшно подумать, какая цепочка вырисовывается. Привыкли же к жизни рантье и сами себе её ломаете. Поверьте два миллиона рязанцев и туляков не стоят на стреме, чтобы рвануть в Москву. Все, кто хотел - давно уже здесь. Остальные там устроились.

Конечно, нас ждет рост цен на всё то, что делалось руками дешевой рабочей силы. А, что этими руками у нас не делалось, я даже и не знаю. Если идти на поводу у сумасшедших диких бирюлевских погромщиков, что власть сейчас делает, то очень легко превратить наш город в грязное нищее захолустье, которое будет называться «Москва для москвичей» не иначе.

Но вопрос с мигрантами ведь действительно стоит. Да, стоит. Но единственный выход, чтобы не долбать по самим себе – социализировать мигрантов, давать им права и делать частью общества, чтобы наши проблемы были и их проблемами, чтобы они не были отдельным враждебным миром, как это сейчас происходит. Поверьте, чтобы там не говорили про Европу, но там нет таких противоречий между местными и понаехавшими, потому что понаехавшие становятся французами, немцами, англичанами. Это происходит, конечно, не без эксцессов, но происходит. Не собирается в центре Парижа на Курбан-байрам 100 тыс. вызывающих недоверие субъектов. Им там этот ислам в целом на фиг не нужен. Там есть радикальные группы, но и не более того. А у нас, выстроив стену между мигрантами и гражданскими правами, почти целиком загоняют их в радикальный ислам. Им здесь просто выхода другого не оставляют. Исламизм становится единственным способом организации и защиты от внешнего давления. Вы удивитесь, но исламистами приезжие становятся здесь, а не там, откуда они приезжают. И всё это кончится очень печально для России. Нам и здесь стоит поучиться у Европы. Только боюсь, что уже поздно.

  • 1
[eдинственный выход, чтобы не долбать по самим себе – социализировать мигрантов, давать им права и делать частью общества, чтобы наши проблемы были и их проблемами, чтобы они не были отдельным враждебным миром, как это сейчас происходит. Поверьте, чтобы там не говорили про Европу, но там нет таких противоречий между местными и понаехавшими, потому что понаехавшие становятся французами, немцами, англичанами. ]

Все как обычно - чуть поскреби рыволюционную риторику - вылезает либеральная подноготная

А чего-то тут либерального? Либеральное - это когда отдают всю власть либералам:), убирают государство из экономики, запрещают профсоюзы, создают культ "личности" буржуя-эгоиста и т.д.

Хоть в ЕС есть деньги на соц. программы для мигрантов, но там есть и свои психо-брейвики и жесточайшие менты, гоняющиеся за нелегалами.

"социализировать мигрантов, давать им права и делать частью общества" - по-моему на это у буржуазного правительства РФ банально нет средств (особенно в условиях перманентного мирового кризиса), все-таки у нас не империализм там какой-то.

Здесь не нужно много средств. Мы сейчас больше тратим на мечети и церкви. Нужен закон: отработал три года без уголовки и административки - имеешь право на гражданство + элементарные государственные курсы по истории и языку. Это не дорого будет. И никаких мечетей, так как государство светское.

Предложи "простому парню из Марьино", лидеру радикальной оппозиции такой вариант решения проблемы, а то он, кажется, по-другому считает)

Нравится кому-то или нет , но сначала надо навести элементарный порядок.
Хотя бы посчитать. Потом определить условия на которых принимают на работу.
И прежде всего нулевую толерантность ко всем нарушителям закона.
В Европе они думаете почему социализируются? Потому что иначе вышлют. Весь секрет.
У нас в доме жил узбек, ночевал в мусорном отсеке. Он конечно возненавидит русских , но куда он ехал? И кто его принял на работу?

Нужно упростить максимально возможность получить разрешение на работу, тогда всех нелегалов, кто почему-то не стал получать можно жестко администрировать. Порядок в этом вопросе, конечно, нужен. Я, кстати, идею виз не считаю совсем не приемлемой. Приехал легально с визой, про тебя знают, работаешь, хочешь гражданство - через определенное время имеешь право. Тогда не будет такого конфликта между местными и понаехавшими. И будут в гражданство отсеиваться более менее приличные люди.

То есть вы по сути оправдываете существующую рабовладельческую систему?
По отдельным моментам:
- Большинство мигрантов живет не в снимаемых квартирах, а в общагах, брошенных домах и т.д., только мизерная часть москвичей получает доходы от сдачи им квартир
- Рост цен и так вполне себе происходит. На услуги коммунальщиков, строительные работы инфляция ровно та же, что и везде (и даже выше, чем в регионах, где мигрантов гораздо меньше). Цены формируют не мигранты, а те, кто ими руководит.
- То, что Москва без мигрантов погрязнет в своих отходах - это даже не смешно. Сейчас русских в дворники не берут, при всем желании.

Да афтар далбаеб друг федарава страрикава шалавьева шванидзы или сам хач не спорь с ним не трать время это троль ботоксный еврейский кремлевский

Ни в коем случае нам у Европы учиться строить отношения с мигрантами НЕ нужно. В СССР мы жили БЕЗ мигрантов, границы были на замке. Вот это нам и надо вернуть. У каждого должен быть СВОЙ ДО, СВОЯ СТРАНА, где люди и должны жить. У Армян - Армения, У Азербайджанцев, У Таджиков - Таджикистан, у россиян- Россия, но в этом огромном многоквартирном доме, чтобы был мир, каждый ( каждая национальность) должен жить в своей квартире ( своей автономии) и не пытаться захватить квартиру ( территорию) соседей.
Рязанцы или тамбовцы не едут в Москву не потому, что не хотят, а НЕ НА ЧТО. Нужно помочь им финансово с перездом. И кроме того прошерстить самих москвичей, уверена, что там достаточно своих, которые будут работать, если сделать нормальными Зарплаты. Нельзя платить такие низкие зарплат, на которые люди не могут прожить. НАШИ люди. Обязанность правительства обеспечивать нормальные зарплаты и условия жизни для СВОИХ, а не для чужих. А правительствам соседей ультиматум: или обеспетьте своим жителям работу или зарплату или Мы это будем обеспечивать им но уже на вашей территории, сбросов вас к чертовой матери.

Национальный вопрос. Миграция

Нужно учиться не у Европы национальному вопросу, а у большевиков в СССР. При капитализме национальный вопрос не решается

Re: Национальный вопрос. Миграция

У СССР учиться не советую, потому как национальный вопрос и развалил СССР. Мы не поняли этого вопроса (кроме Ленина).

Про Европу вы загнули.

Копировать их опыт в этом вопросе - как минимум глупо. Вы откровенно плохо изучили тему! При этом я не говорю про частные сложности которые там возникают - прошу обратить на это особое внимание. Я имею ввиду "фундаментальную" разницу между между Россией и... ну скажем Лихтенштейном. Чем это важно? А тем, что это контекст. Это шахматная доска, и говорить о полезности какой-либо фигуры - можно только в зависимости от ее положения на ней. (Под фигурой можно понимать как меры, так и самих эмигрантов.) Да и на сами фигуры посмотрите. Или для вас "все они на одно лицо"? Ну это уже расизм в его латентной форме...
Делать как в "цивилизованных" - вредительство!

Edited at 2013-10-19 10:03 (UTC)

Ваш пост - классика мульти-культи, от которого уже стонет все Европа, а правые стремительно завоевывают позиции.

Вы трусливо опускаете пример Польши, где половина населения разъехалось по Европе, но при этом нацменов как было десятые доли процента, так и осталось.

Но улицы чисты, экономика на подъеме и Польша была единственной страной Европы, где был рост даже во время кризиса 8-го года.





Вопрос с мигрантами можно решить, только покончив с нынешним гнилым капитализмом, перейдя к социализму и двигаясь далее к коммунизму. В рамках капитализма эта проблема не имеет своего решения.

А у Европы учиться нечему, поскольку она сейчас, как и весь Запад в целом, переживает стадию загнивающего, умирающего капитализма. Вот если бы там уже построили социализм и дальше успешно двигались к коммунизму, тогда другое дело.

Поверьте, чтобы там не говорили про Европу, но там нет таких противоречий между местными и понаехавшими, потому что понаехавшие становятся французами, немцами, англичанами

Дмитрий, пишете Вы хорошо и в целом верно. непонятно только, зачем в Ваш постинг в качестве образца Вы приплели несчастную Европу, в которой вопрос ассимиляции трудовых мигрантов если и решается, то какими-то нелепыми полумерами и с опозданием на пару лет (исключением является, пожалуй, только Швейцария, где в качестве рабочих мигрантов выступают более бедные европейцы, а не проблемные выходцы из стран Магриба, Турции, Румынии и т.д.)
к сожалению, Вы перечислили именно те страны (Франция, Германия, Англия), в которых конфликт между местными и понаехавшими, эскалируется со страшной силой и с такой же страшной силой замалчивается правительствами. растущая с бешеной скоростью популярность правых партий во всех западно-европейских странах является ни чем иным, как нормальной ответной реакцией общества на бездействие правительств. "терпимые" европейские общества уже дошли до брейвиков и подпольных фашистских организаций в рядах полиции (Германия). то ли еще будет... нет, у Европы в этом плане учиться нечему

Особого конфликта между местными и "понаехавшими" в Лондоне не заметил. Вы что Камерона считаете нашим среднестатистическим местным? Или Еnglish Defence League? Посмотрите фото демонстрации последних на моей страничке. 200-300 националистов (посмотрите на эти чудеса анатомии) должны были охранять 1000 полицейских. Но их не пустили местные всех языков, цветов, религий и неверий. Когда фотографировал, разговорился с поляком. Тот негодовал - у них в Лодзи бы таким быстро бы надавали тумаков. В Уолтемстоу - по-простому забросали мусором и заставили повернуть обратно в сопровождении полиции. Учиться у нас не надо. Сами взрослые.

Массовый завоз мигрантов начался после начала текущего кризиса, когда все начали экономить на издержках, и заодно больше воровать, а вообще хоть какой-то их завоз начался с 2003 года, когда началась "эпоха дорогой нефти" и все стали вкладываться в недвижимость, но вы же помните наверное :-) что и до 2003 года квартиры в Москве сдавались и дворники работали.

Учиться у Европы по-моему не стоит. Слишком уж у Вас развита эта детскосадовская плохая традиция. С национализмом у Вас зашкаливает, хотя это в сети. В жизни - другое. Был в Москве в октябре. В троллейбусе моей восьмидесятилетней маме (а заодно и мне) пара уступила место. Такого в Москве я не видел давно. Пара, понятно, была узбекская. Меня поразила чистота московских дворов. Почти все дворники, с которыми я сталкивался были узбеки или другие среднеазиаты. Зашёл в магазин стройматериалов. Продавец-узбек мне нашёл всё, что я искал и объяснил как этот материал использовать. Потом я понял, чудо его гениальности имело две составляющих: он помнил инструкцию по применению, которую прочёл, и был вежлив. В соседнем доме открылся магазин "Мясо Халяль". Постепенно, начинаю себя чувствовать в Москве как дома. А живу я в Лондоне:) Спасибо узбекам. Да, признаюсь всё-таки. В Лондоне в небогатых районах вроде моего улицы так не метут как в Москве. Как лекарство от ностальгии. Две недели назад меня попросили переводить для русскоязычной пары из Киева. Поблагодарили, а потом добавили: "Как хорошо, что тут встречаются НАШИ, а то вот одни ЧЁРНЫЕ КРУГОМ." Побежишь тут к чужим с такими своими!

  • 1