Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Какой будет Москва для москвичей и почему нам нужно учиться национальному вопросу у Европы

Нравится кому-то или нет, но трудовые мигранты давно стали частью нашей жизни, частью экономической системы. Поэтому невозможно ударить по мигрантам не ударяя по самим себе. Москвичи очень скоро почувствуют результаты ксенофобской истерии последних месяцев и бирюлевского погрома. Заказывали удаление мигрантов? Извольте. Власть обещает проверить все квартиры на предмет незаконной сдачи. И это очень печально для москвичей, большая половина которых что-нибудь обязательно сдаёт. И, конечно, без всяких налогов и тому подобных глупостей. Травля мигрантов обвалит рынок жилья. Что делать будете, дорогие борцы с мигрантами? А у многих кредиты в расчете на сдаваемые квартиры. Даже страшно подумать, какая цепочка вырисовывается. Привыкли же к жизни рантье и сами себе её ломаете. Поверьте два миллиона рязанцев и туляков не стоят на стреме, чтобы рвануть в Москву. Все, кто хотел - давно уже здесь. Остальные там устроились.

Конечно, нас ждет рост цен на всё то, что делалось руками дешевой рабочей силы. А, что этими руками у нас не делалось, я даже и не знаю. Если идти на поводу у сумасшедших диких бирюлевских погромщиков, что власть сейчас делает, то очень легко превратить наш город в грязное нищее захолустье, которое будет называться «Москва для москвичей» не иначе.

Но вопрос с мигрантами ведь действительно стоит. Да, стоит. Но единственный выход, чтобы не долбать по самим себе – социализировать мигрантов, давать им права и делать частью общества, чтобы наши проблемы были и их проблемами, чтобы они не были отдельным враждебным миром, как это сейчас происходит. Поверьте, чтобы там не говорили про Европу, но там нет таких противоречий между местными и понаехавшими, потому что понаехавшие становятся французами, немцами, англичанами. Это происходит, конечно, не без эксцессов, но происходит. Не собирается в центре Парижа на Курбан-байрам 100 тыс. вызывающих недоверие субъектов. Им там этот ислам в целом на фиг не нужен. Там есть радикальные группы, но и не более того. А у нас, выстроив стену между мигрантами и гражданскими правами, почти целиком загоняют их в радикальный ислам. Им здесь просто выхода другого не оставляют. Исламизм становится единственным способом организации и защиты от внешнего давления. Вы удивитесь, но исламистами приезжие становятся здесь, а не там, откуда они приезжают. И всё это кончится очень печально для России. Нам и здесь стоит поучиться у Европы. Только боюсь, что уже поздно.
Tags: истерика, национализм, национальный вопрос, погром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments