Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Мысли навеянные боем Кличко-Поветкин

Уже все сказали, что бой Кличко-Поветкин воспринимался, как русско-украинское сражение. Антураж был как никогда важен. Увы, Россия сама заняла позицию главного пугала, в которую её давно мечтали поставить недоброжелатели. От нескольких штатных идеологов режима слышал, что Россия – лидер консервативной Европы. Мы теперь будем себя так позиционировать. На поединке в первых рядах с выпученными глазами Никита Михалков. Презентация Поветкина - какой-то дремучий национализм. Глупость редкая. В реальности мы, конечно, не лидеры консервативной Европы, а пугало, которым будут пугать европейцев от мала до велика. А вот Кличко как раз выглядел, как консервативный европейский джентльмен. Его презентация была по хорошему космополитична. Спорт открыл ему мир, позволил познакомиться со многими людьми. Никакого украинства и местечковой бандеровщины. И вот этот благородный, красивый, образованный джентльмен спасает Европу от русского варвара в рунах и свастиках. Европа рукоплещет, включая консервативную.

И, в общем, надо сказать, что поделом. Для кремлевских идиотов, решивших стать лидерами консервативной Европы замечу, что такой Европы нет. Консервативная Европа не настолько консервативна, чтобы рукоплескать нашему новому средневековью. Там совсем другой консерватизм. Подозреваю, что для части тамошних консерваторов русские - генетически неполноценные потомки монгольских орд. И своим нынешним поведением мы только утверждаем их в этом мнении. Мы теперь показываем миру злость, тупость, агрессию, коварство, давно забытый в просвещенной Европе религиозный фанатизм. Естественно, что от такой России побегут, как от чумы.

А было время, когда Россия была впереди планеты всей и являлась настоящим примером для подражания. Это была советская Россия. Первая страна, где трудящиеся сами стали властью и организовали жизнь без господ капиталистов. СССР был очень популярен. Интервенция в 20-х годах была сорвана массовыми выступлениями европейских рабочих с лозунгом «сделаем, как в России». И та советская Россия была открыта миру, потому что ей было что сказать и что предложить по самым важным вопросам: как выйти из экономического кризиса, как побороть бедность и безработицу, как построить действительно справедливое и счастливое общество, как покончить с войнами, как добиться всепланетного единства и братства. А нынешняя Россия может предложить миру только религиозный фанатизм и борьбу с «пидорами». Угрюмая, мрачная, агрессивная и злобная страна. Увы…
Tags: Путин 2.0, Украина, заговор мракобесов, патриотизм, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments