Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Власть довела провинцию до ручки и любит её за бедность или почему Сергей Иванов неумный человек

Публика обсуждает неуважительное отношение главы администрации президента Сергея Иванова к москвичам. В интервью RBKdaily этот господин сказал следующее:

«Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты. Чиновники, согласен. Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры. Есть такая специальность. Что эта 15—20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего.»

Неумное высказывание неумного человека. Понятно, что в Кремле обиделись на москвичей за высокий результат Навального и не могут сдержаться. Я бы тут вот на что обратил внимание. Власть обращается к провинции, как противовесу Москве. Мол, там живут работящие люди. Но ведь при вашей власти, господин Иванов, жизнь в провинции в разы хуже, чем в Москве. Это же при вашей власти вы поставили значительную часть регионов на грань выживания. Бросили десятки миллионов людей в нищету и теперь любите их за то, что у них нет времени и сил умничать в интернете. Они там впахивают за копейки и плохо кушают, или пьют от безысходности. Идиллия. Превратили людей в покорных забитых рабов и радуются. Только господин Иванов всё-таки торопится любить провинцию. По последним социологическим данным настроения там меняются. И опорой власти сегодня является скорее относительно сытая чиновничья Москва. Впрочем, опора эта всё меньше, меньше и меньше.
Tags: всё пропало, не надо паники, распад личности, спокойствие, уроды, щедрость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments