?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власть довела провинцию до ручки и любит её за бедность или почему Сергей Иванов неумный человек
получите
yakushef
Публика обсуждает неуважительное отношение главы администрации президента Сергея Иванова к москвичам. В интервью RBKdaily этот господин сказал следующее:

«Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты. Чиновники, согласен. Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры. Есть такая специальность. Что эта 15—20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего.»

Неумное высказывание неумного человека. Понятно, что в Кремле обиделись на москвичей за высокий результат Навального и не могут сдержаться. Я бы тут вот на что обратил внимание. Власть обращается к провинции, как противовесу Москве. Мол, там живут работящие люди. Но ведь при вашей власти, господин Иванов, жизнь в провинции в разы хуже, чем в Москве. Это же при вашей власти вы поставили значительную часть регионов на грань выживания. Бросили десятки миллионов людей в нищету и теперь любите их за то, что у них нет времени и сил умничать в интернете. Они там впахивают за копейки и плохо кушают, или пьют от безысходности. Идиллия. Превратили людей в покорных забитых рабов и радуются. Только господин Иванов всё-таки торопится любить провинцию. По последним социологическим данным настроения там меняются. И опорой власти сегодня является скорее относительно сытая чиновничья Москва. Впрочем, опора эта всё меньше, меньше и меньше.

  • 1

очень циничненько

Опять-таки оппозиция все время кивает на Запад. Но на Западе, когда кандидат побеждает с преимуществом даже в несколько десятых процента, проигравший поздравляет его через два часа после окончания выборов. А что у нас? "Мы будем оспаривать". Даже если пять процентов наберем, - все равно будем оспаривать. Это отсутствие политической культуры.

От меня: на диком западе никому в голову не придет подтасовывать результаты. Вон в Германии целая партия не прошла в парламент, которая была у власти 4 года.

Re: очень циничненько

Вы определитесь тогда с "не принято оспаривать" и "не принято подтасовывать". Потому что одно без другого бессмысленно. И да, насчёт "не принято оспаривать". А что там с Гор/Бушей было?

Re: очень циничненько

Вы видимо меня не совсем поняли. Я привела цитату Иванова, а потом написала от себя. В цитате было оспаривать, от меня подтасовывать. Это как бы обсуждение речи. Я не знаю, что было у Бушей, я вижу, как в Европе, у Буша вроде как Обама победил, не Буш. И ему это позволили, а могли в тюрьму упратать, не давать эфирного времени и пр. шалости против оппозиции.

Re: очень циничненько

А... Чтение по диагонали - такое чтение. :)

P.S. Я про победу Буша над Альбертом Гором в 2000.

Re: очень циничненько

При чтении по диагонали сразу бросилось в глаза:

"Кроме того, это был четвёртый в истории США случай" (цитата),

от меня: у нас кто-нибудь считал сколько раз нас надули, но это не важно, мы привыкли. Они вообще странные люди. У них можно должность и диплом потерять, если найдет в дипломе или диссере плагиат.

Сначала народ ограбили, отняли у него средства производства и отдали их паразитам, которые их уничтожили, а теперь попрекают бывших рабочих в безделье. Как-то уж совсем цинично.

Иванов немного перебрал: и от Москвы есть какой-то толк и в промышленности, и в науке. Но он прав в том, что части москвичей объективно наплевать на остальную Россию, и даже если она исчезнет их жизнь может и не измениться, а вот в провинции у людей другое представление о целостности РФ и лучше воспоминания о пиночетовских "реформах" 90-х.

А что в провинции настроения меняются в сторону социалистической революции? Уже советы на производствах создаются?

ну что вы,какие "советы".если вдруг таковые и будут созданы,то на каждый такой "совет" ,будет своя "хрустальная ночь"и очень быстро.)-

У Навала высокий результат? Относительно чего? По абсолютного кол-ву голосов даже меньше, чем за Прохорова. Непохоже, что либероидная публика увеличилась за полтора года. Агрессивности стало больше, но не по отношению к Путину, а между собой)

Кстати, а на все ли 100% виновата власть? Она же частично пока еще противостоит диким тупоумным компрадорам. Лучше сказать, что капитализм как таковой виноват в нищете провинции.

p.s.
Когда уже будет не только разоблачение гнилого патриотизма буржуазной бюрократии, но и симметричное - лицемерного демократизма либерально-компрадорской сволочи?
Этот коктейль необходимо подавать в одном флаконе.
Например, друг Путина, Медведев, предлагает простым работягам менять работу и куда-нибудь валить. Знатная же тема!

  • 1