?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Идеология не спасает от реальности
получите
yakushef
Павловский после Валдая предрекает, что «СМИ будут индоктринированы в невероятной степени невероятной фантасмагорией исламо-православного патриотизма.» Здесь любопытно, что нынешняя мировая, а значит и российская, экономическая стагнация из последних сил держится на росте госдолга США и политике количественного смягчения. А эти последние резервы капитализма вот-вот закончатся. И тогда наша самобытная православная стабильность полетит под откос вместе с самым либеральным, пораженным гомосексуализмом западным капитализмом, от которого, в общем, мало чем отличается, кроме особых идеологических вывертов. Но идеология ещё никогда и никого не спасала от реальности.

  • 1
Ну как-то немножко не верится. В 70-е, когда энергокризис всколыхнул весь Запад, заставив отказаться от золотого стандарта США и положив начало конца всей этой шарашки, в Союзе даже никто особо и не чихнул. Если бы не дальнейшая политика сдачи всего и вся на алтарь Мамоны, то к сегодняшнему времени страны СЭВ чувствовали бы себя довольно уверенно. Может быть и не только эти страны... А вообще, кризисы мало затрагивают не богатые, традиционные общества. Нищему вообще все равно.

Россия является традиционным обществом исключительно в воображении кремлевских идеологов.

Некоторая идеология спасает от алчности, жадности и глупости... Правда, осуществляется она людьми - слабое звено любой идеологии.

наверное коммунизм, особенно научный

В хорошем смысле, а не в том что в "Немецкой идеологии"

  • 1