?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Духовность с Валдая
получите
yakushef
Путин на Валдае говорил о духовности, христианских ценностях и сохранении идентичности. Из всего этого, по крайней мере ясно, что Якунину в ближайшее время ничего не грозит. Глава РЖД настолько духовен, что в своём дворце рядом с шубохранилищем имеет специальную молельную комнату. Якунин - воплощенная духовность и христианская ценность.

Ещё Путин много говорил о национальной идее:

«Кроме того, отсутствие национальной идеи, основанной на национальной идентичности, было выгодно той квазиколониальной части элиты, которая предпочитала воровать и выводить капиталы, и не связывала свое будущее со страной, где эти капиталы зарабатывались.»

Так как воруют и вывозят капиталы у нас сейчас не меньше, то, видимо, верх взяла та часть элиты, которая предпочитает воровать и вывозить капиталы с опорой на национальную идею. Оно и понятно. Эти люди в собственных глазах не воруют, а создают сами из себя «национальную элиту», которая, понятно, не может быть бедной. А поскольку национальная элита должна быть передовой и просвещенной, то, конечно, деньги нужно вывозить.

Ещё Путин внимательно слушает страну. «Для россиян, для России вопросы «Кто мы?», «Кем мы хотим быть?» звучат в нашем обществе все громче и громче.», - сообщил президент. Я вот, хоть и считаю себя политически активным человеком, эти вопросы прослушал. Впрочем, возможно эти метафизические вопросы особо мучают обитателей Кремля и Белого дома? Действительно, кто мы? Неужели просто воры и жулики, как о нас говорят с подачи Навального? А вот и нет. Мы национальная элита, озабоченная вопросами духовности и сохранения идентичности, отвечает Путин. Людям, занятым столь важным делом нужны большие деньги, иначе никак.

Вообще, напор на духовность верный признак плохих дел в экономике. Так как никаких  способов улучшить экономическую ситуацию у капиталистического государства нет, то и здесь обращаются к духовности. Так Путин заявил, что благосостояние – это производная от «укорененности в истории, ценностях и в традициях». Будем укореняться.

Тем временем, главный железнодорожник и воплощенная христианская ценность готовится выкинуть на улицу 70тыс. работников. Правительство готовит «сложный бюджет», так как денег нет. Пенсионеров будут выталкивать на работу, которой нет, медицину перестанут финансировать из бюджета, переведя почти полностью на страховые деньги. Рынок нашей самобытной и духовной страны трясет от одной новости, что ФРС США свернет программу количественного смягчения. Последняя, кстати, вообще является кащеевой иглой капитализма. Имеются большие подозрения, что как только ФРС перестанет выкупать активы в безумных размерах (85млрд. долларов в месяц), так сразу же всё и рухнет. Везде и сразу.

  • 1
Да такое шубохранилище у всех менеджеров. Что наехали. Пусть Леха учится деньги юридически грамотно зарабатывать.
Когда оппозиция станет ответственным и нормального мужика выставят?

Так те были бездуховные воры, а этот духовный православный символ. Поэтому ему можно.

что за активы на 85млрд. долларов в месяц?

ФРС является крупнейшим держателем долга федерального правительства США.

Но долгом эти бумаги можно назвать лишь условно. Никто его выплачивать не будет, ибо денег нет и не предвидется. По сути ФРС сегодня просто печатает мировую валюту и отдает ее правительству США.

Я понимаю, что правительство США в долгах перед ФРС. Как я понимаю ФРС скупает активы США за долги? Активы подразумевают под собой государственную недвижимость?

Сам долг правительства является активом. Вот их и скупают.

Пытаюсь представить. Вот мне сосед должен 10 млн. Это значит я подхожу к нему и говорю, давай я куплю у тебя твой долг за 10 млн. - Абсурд.

Чем представлять пойдите и почитайте как ФРС работает.

Долги государства - это не просто долги "ты-мне" - это ценные бумаги, обещания заплатить сколько-то после некоторого срока. Такая долговая бумага продается тому, кто готов за нее платить. Так вот ФРС печатает деньги (имеет право) и покупает долговые обязательства правительства на аукционах.

В итоге у ФРС куча долговых бумаг (активов), а у правительства США куча денег.

Да, а на рынке держится цена на американские ценные бумаги, поэтому мы храним в них свои резервы. Вот перестанет ФРС скупать, рынок обвалится, а с ним и наши резервы, которые так долго копили...

Вы не правильно понимаете. Есть рынок американских обязательств. Ими уже забит под завязку весь мир. Если на рынке их не будут скупать, поддерживать на них цену таким образом, то всё это рухнет. Так как скупать уже некому в необходимом количестве, то скупают США сами у себя. И пока рынок держится по обязательствам они платят. Россия недавно предъявила американцам их бумаги к оплате (из нашего резерва), так всё честно оплатили)

И в этих активах половина нашего резервного фонда. И обвинять наше правительство глупо, так как других активов нет. Казначейские обязательства США считаются самими надежными в мире(

США в долгах перед всем миром. ФРС скупает казначейские обязательства, чтобы поддержать их рынок. Если они не будут их скупать, то рынок обязательств рухнет и каюк в том числе российским резервам, которые у нас в американских бумагах. Самый крупный держатель этих бумаг Китай.

ФРС выкупает с рынка каждый месяц на 85млрд. долларов американские обязательства. За счет этого рынок и держится, когда реальное производство падает. Стоит отключить питание и начнется конец света.

Допустим, что ФРС дало кредит, правительство США не расплатилось и под дало ещё один кредит под долговое обязательство, так и что думаете это когда-нибудь остановится?

Остановится, потому что ценные бумаги США, которые держит весь мир превращаются в пустышку. Грубо говоря, если мы и Китай (даже нас одних хвати) захотим получить по ним деньги, то рынок обязательств обвалится. Их уже столько, что продать невозможно...

Напечатают денег и выкупят, вы же сами выше механизм описали.

70 тысяч человек уволят, а зато:
1. Ежегодно РЖД оплачивает перфоманс с привозкой благодатного огня самолетом (sic!) из Иерусалима.
2. РЖД содержит поезд-храм.
3. РЖД возит Гундяева спец-поездом, в котором есть даже вагон-гараж для гундяевских лимузинов.

Ну и главное - цены на поезд почти не отличаются от цен на самолет и на некоторых направлениях являются искусственно завышенными. Есть популярные станции в регионах сам факт посадки-высадки на которых может стоить на несколько сотен рублей больше.

Ну вот, с красным путинизмом, сла те Господи, покончено. А с Навальным? По-моему, мы оба проспорили. http://yakushef.livejournal.com/348573.html?page=2#comments

Да чего-то норковой "революции" не видать, погода плохая, креативные хомяки сидят по домам глинтвейн жрут) Оно и понятно: с одной стороны Навалу всегда могут реальный срок дать, с другой стороны, Путин предлагает патриотам-славянам-консерваторам прислушаться к либералам-западникам.. видимо по интересным экономико-приватизационным вопросам (а по идеологическим можно продолжать бодаться на публику или всем стать патриотично-православными)

Да, судя по залу на Валдае, элитка слушает, как надо менять идеологический прикид.

Ну все-таки не все вывозят, вон компрадоры Путина ругают за мегавложения в инфраструктуру типа Сочи и тд) А ведь это нормальная кейнсианская антикризисная политика, только позволить ее себе может империализм, а не какая-то Россия, вот либералов жаба и душит)

За компрадоров не скажу, а нормальные люди упрекают за то, что "инфраструктура" эта большей частью никому не нужна, а "мегавложения" по большей части разворовали. За эти деньги, если не воровать, можно было бы например построить жильë всем живущим в аварийных домах (около миллиона человек). Вкурите разницу, как говориться.

Буржуазное правительство не будет слишком много бесплатного жилья раздавать, так ведь и святое можно подорвать - рынок недвижимости. По поводу ненужной инфраструктуры: может быть она еще и пригодиться, и все-таки это лучше, чем бесконечно покупать гос. облигации одной известной страны.

  • 1