Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Об утопичности буржуазного «державно-патриотического» проекта

Совет министров Украины проголосовал за подписание соглашения об ассоциации с Европейском союзом. «Державно-патриотическая» часть российской верхушки негодует и топает ногами, либеральная довольна и тихонько посмеивается про себя. Увы, но нельзя не признать, что «державно-патриотическая» часть верхушки с их «изборским клубом», черносотенством и навязчивым православием – это совершенные идиоты, чей идиотизм опаснее для страны любых либералов. На самом деле, в споре «кремлевских башен» либералы, в общем, правы. Вся штука в том, что капиталистическая Россия не может быть  самостоятельным мировым центром и что единственный для нас выход – это не выпендриваться и встраиваться в фарватер Запада. Но тогда для «державно-патриотической» части верхушки, вообще, не останется никакого места. Потому как встраивание в фарватер Запада означает более дешевое государство, вместо нынешнего коррупционного монстра. У парней из державно-патриотического блока большая проблема. От капитализма они отказываться не хотят и не могут, потому как капитализм – это система их господства, но сам капитализм, планирует их выплюнуть. Прямо беда.

Я полагаю, что ситуация с Украиной должна показать принципиальную невозможность создать из капиталистической России центр притяжения. Не помогут ни православие, ни воспоминания про общее прошлое, ни политическо-пропагандистские гастроли хамоватого патриарха Кирилла. Вся эта дешевая брехня годится только для заседаний изборского клуба. Центры накопления капитала находятся на Западе и с этим ничего нельзя поделать.

Выводы: все буржуазно-патриотические проекты должны быть заброшены в силу их утопичности и глупости. Спасение для России и всего мира в коммунизме. А ещё я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен….
Tags: Украина, изборский клуб, коммунизм, неолиберализм, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments