Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему они будут бомбить Сирию? Правильный ответ на вопрос
получите
yakushef
Увы, но периодические бомбежки необходимы США и их союзникам, как воздух. Речь идет именно о бомбежке ради бомбежки. Мир давно уже разделен и подчинен транснациональными корпорациями. Нечего им захватывать ни в Сирии, ни в Египте, ни в Ливии, да и в России тоже уже захватывать нечего. Газпром и Роснефть вполне себе западные корпорации, но с участием друзей Путина, которые по доброте отстегивают чего-то российским бюджетникам и пенсионерам. Всё это не повод для войны. И за передел мира бороться некому и незачем. Не существует сегодня противоборствующих империалистических группировок. Но это оказывается и есть тупик. Капитализм и его высшая стадия империализм (кто ещё помнит об этом) развились то собственного отрицания. Им больше нечего делать на Земле, свидетельством чего является глобальный кризис, не имеющий конца. Но ведь что-то делать нужно, даже когда делать уже нечего. Мы вот в России боремся с гомосексуализмом. Но мы, с нашими 2-3% мировой экономики субъекты мелкие. А, что делать большим парням. Единственное, чем они могут оправдывать своё существование даже в своих собственных глазах – это регулярные воспитательные побои неправильных режимов. В Сирии применили химическое оружие – прекрасный повод пострелять и почувствовать себя спасителями мира. Путин вот ругается на США за такое поведение. А надо бы понять партнеров. Чем им ещё заниматься? Экономику распутывать? Так это невозможно. Дело в том, что выход из нынешних экономических противоречий называется - коммунизм. На это они, понятно, не способны (пока снизу всё не взорвется). А что им ещё делать? Если не отбомбиться по кому-нибудь, то жизнь совсем невмоготу. Бомбежка хотя бы временно придаёт смысл происходящему. Так-то капитализм всякого смысла уже лишился...

  • 1
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazi.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

(Удалённый комментарий)
Пиндосы, нанося удары по Сирии и т.н. "режиму Башара Асада", тем самым прокладывают дорогу исламистам.
Где Ваше правденое возмущение, Якушев? Или это только РПЦ и иранские муллы с египетскими братками плохие, а раввины, мормоны и сирийские вахики - это хорошо?

так то про Ибипет, а не про Сирию
хотя в т.н. "оппозиции" в Сирии давно находится такая мразь, какая в Египте еще только готовится появиться

прямо S.N.U.F.F. пелевинский

Про коммунизм - это интересно было бы обсудить. Почему-то все подряд неправильно понимают, что это такое, причем разных мнений уйма. Как выглядит этот строй в самом начале, еще далекий от идеала, и каковы к нему шаги. Хотите? дайте свое понимание, а мы добавим или оспорим.

Дмитрий, Вы затрагиваете серьёзные теоретические проблемы. Чувство юмора всегда уместно. Но боюсь, что антитезис выраженный в юморной части совершенно не оставил места тезису, который мог бы дать понять с какого бы это перепугу снизу станут строить коммунизм. Конечно с риторикой спасителей мира Вы правильно угадали, но и она не нова. С божьей волей войны велись, с тех пор как появился этот бог. И делать выводы на основании их идеологии "божественного спасения" о природе империализма, как высшей стадии капитализма - вредное занятие. Куда интересней рассмотреть тезис о "глобальном кризисе". К примеру возьмём Ливию. Что-то я не помню, что-бы Каддафи жаловался на глобальный кризис. А ведь всё потому, что Ливия была страной социалистической, где в теории не могут быть кризисы "перепроизводства". Возьмём Сирию, где у власти находится партия арабского социалистического возрождения, которую со дня на день собирается бомбить НАТО. Не слышал я, чтобы Асад жаловался на глобальный кризис. Жалуются только капиталисты, у которых руки чешутся расширить свои рынки за счёт социалистически ориентированных стран.Вся история представляет из себя классовую борьбу. Есть откровенно захватнические войны. Есть локальные бонапартистские войны. Но главная война идёт капитализмом и социализмом. Даже если допустить,по вашим словам, что война локальная, бонапартистская, то у неё есть особенное отличие - в их войну с террористами мир уже не верит. Поэтому у войны в Сирии есть все шансы стать классовой войной, революционной войной, когда обездоленные массы всего мира захотят выставить счёт тем, кто порождает глобальный кризис. И здесь главная задача превратить массы в организацию, которая только и способна остановить НАТО. Да здравствует классовая война - революционная война против капиталистических правительств. Да здравствует Международная пролетарская организация!

Делить будет нечего при коммунизме, так что пока рановато. Соревнование по силе челюстей никто не отменял, и даже наоборот - кризис подталкивает каждую из империалистических стран выживать за счет собственных клыков. Рвать они будут не только колонии, но и друг друга.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account