Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Кризис и выборы

В российской экономике все печально и просвета не видно. Об этом говорят даже официальные прогнозы Минэкономразвития, которому по статусу положено украшать действительность и проявлять оптимизм. Ситуация вполне естественная, если понимать, что российской экономикой управляет мировой рынок, конъюнктура, а вовсе не родное правительство. И «ручного управления», в общем, никакого нет. Итак, ничего хорошо нас не ждет. Население будет нищать и голодать, миллиардеры с постными лицами будут читать моральные проповеди (при этом питаться и потреблять меньше не станут). Каждому своё.

У них, конечно, тоже проблемы. На днях в Новокузнецке в присутствии Путина угольщики с железнодорожниками спорили о том, кому умирать первым. Добыча угля уже убыточна (там в отрасли два года падают цены), перевозки тоже убыточны и РЖД требует увеличить тариф. Увеличение тарифа - смерть угольщиков, не увеличение – смерть РЖД. В реальности, конечно, накроются и те и другие. Болезнь неизлечима: мировой капитализм расти больше не может, а без роста капиталы умирают. Таков закон этой системы. Впрочем, повторюсь, умирать сначала будут рабочие. Собственники с кубышками поедут отсиживаться и ожидать хорошей конъюнктуры в свои лондоны. Хотя волна достанет и там, может быть даже раньше, чем здесь, учитывая отсутствие в России какого-либо рабочего движения.

К чему я всё это? Собственно, к тому, что я вот не вижу никаких причин голосовать за «стабильность» в лице Собянина. Просто никаких. Неправильное голосование в наших условиях - первая форма неповиновения. Это же такое удовольствие доставить неприятность власти.   
Tags: Навальный, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments