?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об Украине, борьбе с мигрантами, спорте и, конечно, о Навальном
получите
yakushef
Провожу отпуск на даче в Рязанской области. Вода что-то уже холодная и в Оке, и в озере. Непривычно много смотрю телевизор. Появилось желание коротко высказаться по некоторым актуальным политическим вопросам.

Россия активно прессует Украину, которая собралась подписывать соглашение с ЕС. Прессуют, перекрывают границу для украинских товаров и одновременно заманивают в наш таможенный союз, обещая сильный экономический рост. Какая, однако, глупость. В России уже рецессия, промышленное производство резко падает. Глобальный экономический кризис не даёт никаких шансов на экономический рост ни России, ни Украине. Никакой таможенный союз не поможет. Когда капиталистический мир рушится вопрос о том, куда пойдет Украина, вообще, не актуален. Мы все в самое ближайшее время окажемся в социально-революционном водовороте. А там уже будь, что будет. Впрочем, всё будет хорошо.

Нынешняя борьба с мигрантами – это какое-то свинство. Государственные СМИ занимаются пропагандой социального садизма. Смакуются концлагерь, жестокое хамское отношение к самым беззащитным и бедным. Каждый день транслируют картинки массовых издевательств над людьми. Власть, очевидно, пытается таким образом поднять авторитет. Голосуйте за нас, смотрите, как мы их топчем и давим. В зачумленном, погруженном в нищету и беспросветность народе эти картинки вызывают животные инстинкты. Люди звереют и давят друг друга по любому поводу. Кстати, если посмотреть трезво, то не трудно будет увидеть, что всё это печально кончится. В Москве охота на мигрантов подорвет рынок съёмного жилья. Кому дорогие москвичи будут сдавать квартиры, если из города побегут сотни тысяч приезжих. И главное, если хотите уменьшить количество мигрантов, то всё это можно сделать без садизма и порчи общественных нравов. Прижмите работодателей, поднимите налоги на иностранных работников, чтобы пропала экономическая выгода нанимать такое количество азиатов. А так порядочным людям впору помогать таджикам, как евреям в фашистской Германии.

По России-2 показывали турнир по смешанным боям из Сочи. Присутствовали Путин, Медведев, Назарбаев, Медведчук, который, видимо, плотно подсел на уши российским властям, как главный интегратор с украинской стороны. Сам турнир, честно говоря, очень неприятное зрелище. Я полагаю, что такие бои должны быть запрещены, а уж показывать такое по федеральным каналам – преступление. Это не спорт. Культ насилия и жестокости. В качестве контраста одновременно показывали чемпионат мира по легкой атлетике. Вот, где спорт и красота. Борьба и бокс – это спорт, это тоже красиво и здорово. А все эти «бои» - жестокое гладиаторское шоу. К тому же эстетически неприятное. Здесь всегда молодой и сильный профессионал забивает какого-нибудь мужественного ветерана-любителя, приехавшего срубить деньжат. Очень некрасиво.

Господин Навальный совсем не мой герой. Но, когда я вижу Путина с Назарбаевым, я очень хочу, чтобы Навальный вышел во второй тур и вся эта гнилая вертикаль обоссалась бы от страха, стали бы открыто копать друг против друга, чувствуя, что хватка Путина ослабла и скоро всё рухнет. Победив ельцинских олигархов, губернаторов, сепаратистов режим Путина может рухнуть от столкновения с мелким жуликом. И, если Навальный стал такой проблемой для режима, то это значит, что конец в любом случае близок. Ситуация с выборами в Москве складывается так, что голосуя за любого кандидата кроме Собянина вы голосуете за Навального. Навальный очевидно будет вторым. Весь вопрос - удастся ли сообща отгрызть у Собянина 51 %. Если удастся, то Навальный (только он) выйдет во второй тур. Навальному в этой ситуации выгодны любые скандалы. Левичев с болгаркой – настоящий подарок. Кампания разогревается, кандидаты активно светятся и отгрызают, отгрызают свои проценты. Самое сильное впечатление от Митрохина. По-моему, он полный идиот. На дебатах рассказывал, как разрушил баню-притон в Лосином острове.  Вообще, кампания живенькая и весьма смешная.    

  • 1
ну насколько разные впечатления: вот Морозову Митрохин очень даже импонирует

а про увеличение налогов на мигрантов: не сработает, т.к. и сегодня большинство - нелегалы (их никто на объектах не считает - на стройках, прямо перед носом), во множестве цехов в Москве и ближайшем Подмосковье + Питере, Орле и т.д.
местные власти крышуют всё это на местах - и при желании достаточно было бы честно начать привлекать за это крышевание, и информация полилась бы рекой

  • 1