Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Экологическая необходимость перехода к коммунизму

На востоке страны целый ряд регионов погружается под воду. Возможно, православные что-то перепутали и бог превращает страну в мертвое море не за гомосексуализм, а за преследование этого явления. Иначе, как объяснить затопление России, которая так старалась угодить всевышнему, что даже приняла специальные антигейские законы. Тут-то и накрыло.

На самом деле, речь, конечно, идет о последствиях серьезного изменения климата. И это, как и глобальный экономический кризис, ещё одна причина, по которой человечество больше не может существовать в рамках капитализма и рыночных отношений. Для борьбы с последствиями изменения климата человечество должно быть объединено и централизованно управлять созданными производительными силами. Необходим переход к глобальной плановой экономике, стоящей на общественной собственности на средства производства. Только так можно организовать плановое переселение людей, промышленного производства и сельского хозяйства в безопасные места. Только планово распределяя ресурсы, продукты питания, человеческий труд возможно избежать массового голода, глобальной социальной катастрофа и скатывания к варварству. Другого пути просто нет. Разум должен победить, иначе человечество погибнет. Вопрос отказа от капитализма и перехода к плановой экономике стоит объективно, и как бы правящая мировая капиталистическая верхушка не пыталась от него избавиться, он все равно будет вставать в повестку дня.

Затопление восточных регионов страны даёт ещё один шанс Владимиру Путину повернуться в сторону необходимости. Тут есть два пути. Один капиталистический: вот вам подачки из бюджета, дальше обращайтесь к страховым компаниям и, вообще, делайте, что хотите. Сами разбегайтесь, переселяйтесь туда, где пока ещё жить можно, бегите в Москву, чтобы прокормиться, становитесь бомжами, молитесь богу. И другой коммунистический: всеобщая человеческая солидарность на базе общественной собственности на средства производства (частная собственность упраздняется). И выбора здесь на самом деле уже нет. Есть необходимость, для реализации которой требуются воля, решимость и любовь к людям.
Tags: коммунизм, экологическая катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments