Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Отзвуки жесточайшей драки, идущей сейчас под ковром

  В НГ впервые «гипотетически» предполагается, что Медведев может не внести кандидатуру Путина и дается намек, что в ответ Дума может пойти на импичмент только что избранного Президента.

 Вот это место:

«Напомним, что по Конституции РФ, которую, кстати, практически невозможно изменить без 300 с лишним депутатских голосов, в первый год существования Думы ее невозможно распустить в связи с вотумом недоверия правительству. И хотя трехкратный отказ Думы в утверждении премьера – если, положим, Медведев вдруг не захочет представить Путина, – все равно позволит новому президенту ее разогнать, против угрозы роспуска у Думы останется еще один серьезный аргумент. Имеется в виду процедура импичмента президента, которую без конституционного думского большинства тоже не организуешь. Ведь согласно п. 4 ст. 109 Основного закона «Государственная Дума не может быть распущена с момента выдвижения ею обвинения против президента РФ до принятия соответствующего решения Советом Федерации».

http://www.ng.ru/politics/2008-03-28/1_gryzlov.html?mthree=2

 Очевидно, что сами журналисты без заказа такие «гипотетические» возможности обсуждать бы не стали. Похоже, Путин пытается захватить Едро для давления на Медведева и угрожает последнему.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment