Previous Entry Поделиться Next Entry
РПЦ теряет Украину
получите
yakushef
Конечно, Гундяева не арестуют в Украине, хотя я бы арестовал. Но пока он трясется в литерном поезде со своей греческой "святыней" и собранной со всего мира бригадой православных первосвященников, желающих подсесть на русское финансирование (понятно, что Третий рим просто обязан содержать православных попрошаек по всему миру), так вот, тем временем в Киеве произошли страшные для патриарха события. На уже начавшихся празднествах публично, в присутствии президента Януковича обнялись главы УПЦ МП и УПЦ КП, Владимир и "раскольник" Филарет. Похоже, дело идет к созданию единой украинской поместной православной церкви, которая будет обходится уже без РПЦ и его хамоватого патриарха. Патриарх Кирилл так долго и усердно демонстрировал, что Украина - это его территория, что местные попы срочно помирились и решили дать ему коленкой под зад.

  • 1
"Коммунисты" ничем не лучше "православных".
Которые тоже воспитывались по-партийному.

Скоро всё это говно "коммунистов", "православных" смоет потоком набирающей скорость истории...

И либералы восторжествуют навсегда?

Либералы? С какой стати? Их уже почти смыло.

До конца жизни мечтать будет достаточно.

И кто же не говно по-вашему? Разум это, конечно, себе приписываем? "Разумные" Украину от России отрывают, славянский союз рушат, неважно по каким, по конфессиональным или идеологическим разломам. Чему радуемся, друг креаклов?

Отрывает Украину сегодня патриарх своим хамством, знаете ли - хамство никому не нравится. И потом не волнуйтесь так. Мир на пороге таких событий, которые могут объединить человечество. А Украина никуда не денется.

Вы украинцев-то спросили, хотят они сами под бок к Гундяевско-Путинской шобле?

На случай, если у вас плохо со зрением, подчеркиваю, что речь у предыдущего автора шла об отношениях с Россией, а не с путиным. Только мудаки-пропагандисты сводят принципиальные вопросы на личности. При этом, естественно, не удосужившись спросить у украинцев, мечтают ли они вместо завтрака молиться на Бандеру и подрабатывать в европе сезонниками, или это идеал только для жителей львивской области.

Мир на пороге событий, которые могут угробить человечество. Объединяться под мировое правительство собираетесь?

Да, под марксистско-ленинское:)

Да вы, батенька, как я погляжу, патентованный утопист.
Идея, конечно, замечательная - всех взять и объединить, да вот только вероятность её осуществления...
Скажем так: "не бывает".

Человечество развивается от мелких общностей к крупным, и в конечном счете сольется в единую земшарную республику. Правда, сейчас человечество еще не созрело для уничтожения обособленных государств, но крот истории верно роет, и против глобализации не попрешь. А что касается "борцов с глобализацией" (начиная от правых мракобесов, которых глобализация не устраивает тем, что она приводит к "смешению рас" и "ереси экуменизма", и кончая пресловутыми "левыми альтерглобалистами", которые "не против глобализации вообше, а лишь против капиталистической глобализации"), то все они - реакционеры.

А почему, собственно говоря, в республику-то?
Требую всепланетного телепатического правительства! Чтобы прямо нейроимпульсами программировать "слуг народа".
Как большинство решило, так нейропредседатель и действует!

Требуйте невозможного, вы же утопист.
А то: республика, республика.
Вы бы ещё монархию в пределах шарика продвигали бы...

Тэкс, назовите причины, делающие принципиально (не в настоящее время, а вообще) невозможной всепланетную интеграцию.

Бывает бывает. Вопрос только в нескольких вещах:
1. Скорость доставки "военной мощи" (ракеты, армия, логистика - всё).
2. Скорость и цена доставки товаров внутри экономической зоны.
3. Слитность и качество доставки управляющей информации.

Нынешний экономический цикл дает предпосылки к созданию высоко интегрированных политико-экономических зон уже в масштабах материков.

Edited at 2013-07-27 16:14 (UTC)

Объединение человечества даже под буржуазным правительством будет прогрессом.

Не в этот цикл. Но в целом к тому и идем.

Вот только каким местом это согласуется с поддержкой чеченских изуверов, бандеровцев и прибалтийских фашистов?

Если предполагается, что объединение человечества будет осуществляться на добровольной основе, то здесь нет никакого противоречия лозунгу права наций на самоопределение.

это повод для скорби, а не для радости

Пожалуйста, объясните, какие у Вас сть основания для радости от прихода к власти в УПЦ МП русофобов и авантюристов типа Драбинко - ведь для русских на Украине церковное единство - это одна из немногих скреп, соединяющих их с Родиной, и символ надежд на воссоединение в будущем. И, кстати, насколько понимаю, не "срочно помирились", а путём аппаратных игр внедрили русофобов в руководство (см., напр.,
http://varjag-2007.livejournal.com/3299230.html ,
http://varjag-2007.livejournal.com/3470300.html
).

Ох ты боже мой какая скорбь - украинские продавцы загробной жизни не хотят делить власть и деньги с московскими.

не продавцы, а бойцы идеологического фронта

По-моему, Вы их недооцениваете - это не продавцы загробной жизни, а бойцы идеологического фронта.
Их роль - обосновывать политические решения о подчинении тому или иному центру силы, а при необходимости мобилизовывать народ на войну. См., напр., "Крестовые походы", "Иосафат Кунцевич",
"кардинал Степинац", "митрополит Шептицкий", "Гавриил Костельник". И надеяться на Просвещение наивно: если униатский священник скажет галичанскому заробитчанину, что наука и коммунизм - это пути в вд и что русские - это бесы, он воспримет это как мудрость. Так что кто не хочет кормить свою Церковь - будет кормить чужую.
По теме - цитаты:
http://kan-kendarat.livejournal.com/102963.html
Я только на днях поняла, почему у них так зудит при взгляде на наши купола. Они её боятся. Это мы - бестолочи, ни хрена не знающие историю своего Отечества. А они знают. Они понимают, что пока есть
церковь, нет никакой гарантии, что, порванные в клочья, мы, как ртуть, не сольёмся вновь.
...
Путин и ... Медведев для Украины - никто /* от себя: не согласен, Путин хотя бы на уровне риторики упоминает русское единство */. А Кирилл - их
Патриарх. И точно такая же история была 7 веков назад. Нет, тогда было ещё страшнее. Там была перманентная гражданская война: брат на брата,
князь на князя. Город с городом были врагами. Но Пётр был их Патриарх.
(Конец цитат).

Чему радуетесь-то? Тому, что Украина и РФ теряют связь и разбегаются? А религия, как к ней ни относиться - это и есть одна из связей.
Украина может существовать только как антироссийский проект. Антироссийская ориентация - это единственное достижение нэзалэжности за 20 с лишком лет. На других фронтах успехов-то и нет. 40 лет назад, когда полуголодные китайцы кушали по плошке риса в день, УССР была одним из наиболее развитых промышленных центров в СССР, да и в Европе тоже. Теперь Китай превратился в ведущий промышленный центр всего мира, а Украина...а что Украина, если ее ВВП на душу населения уже ниже китайского?

Да она уже потеряла.
А ныне, с поподырём в лице Путина, вновь ищет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account