Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

О «красном путинизме» и возможном падении режима Путина уже этой осенью:)

Вот, какие  мысли меня посетили в ночные часы. Будучи, между прочим, одним из основателей «красного путинизма» считаю нужным кое-что пояснить в этом вопросе. К сожалению, немного людей умеют мыслить и видеть объективность диалектических переворотов. Мне сегодня многие говорят, мол, молодец Якушев отказался от «красного путинизма» и даже ходишь поддерживать Навального. Помилуйте, не от чего я не отказывался. Россия вслед за всем миром входит в турбулентный (может даже революционный период) и тут всё может быть. Даже новое прямое издание «красного путинизма». Естественно после того, как господина Путина сбросят с его пьедестала.

Давайте коротко разберемся, что происходит.
Чем был вызван «красный путинизм» должно быть ясно. После Ельцина стояла общенациональная задача собрать страну, естественно, с капиталистическими отношениями, так как других быть не могло. И Путин эту общенациональную задачу успешно выполнил, потому и стал в своё время настоящим национальным лидером. Путин «равноудалил олигархов» того времени (уже потом выросли новые), национализировал нефтегазовую сферу, наполнил бюджет, решил вопрос внешнего долга, который тогда казался нерешаем, покончил с войной на Кавказе и острыми проявлениями сепаратизма. В результате страна задышала и начала развиваться. Здесь всё так. Поэтому нельзя было не поддерживать Путина первых двух сроков. В этом смысле «красный путинизм» являлся просто признанием объективной реальности.

Но выполнив общенациональную программу Путин исчерпал и самого себя. Ему больше ничего не осталось делать. Ему нужно было либо уйти, оставив страну капиталистической верхушке, либо... опереться на имевшуюся у него народную поддержку и идти дальше, уже к интересам большинства. Нужно было попытаться стать хотя бы русским Чавесом. Путин не сделал ни того, ни другого. Он просто остался и завис, после чего началось всеобщее гниение.

В период президентства Медведева раскол верхушки фиксировался абсолютно четко. И «красный путинизм» исходил тогда из того, что крупному капиталу не нужны больше Путин и его силовая бюрократия. Мы (ну и ли я) тогда считали, что либералы уберут Путина и вот тогда возможен был бы союз с оказавшимися в оппозиции разного рода «государственными патриотами». Но, увы,  этого не произошло. Путин не ушел, враждебная ему часть власти тоже осталась, поскольку она представляет собой основу российского капитализма и никуда деться не может пока сохраняется капитализм, но ключевые рычаги забрало себе силовое окружение Путина. К сожалению, «государственные патриоты» не проиграли, им даже кажется, что они выиграли, ибо у них сегодня все рычаги. Но тут-то с ними и произошла беда, так как у этих «государственных патриотов» никакой реальной программы нет, кроме сохранения status quo. Но status quo не устраивает ни буржуазную верхушку, желающую контроля над страной без оглядки на диктатора, ни народ, который оказался в рабстве у работодателей и ничего хорошо больше не ждет. А, как удерживать status quo, который никого больше не устраивает? Об этом Путину теперь рассказывают Бастрыкин с Якуниным. Всех посадить, всё запретить, а народу дать религию. Но это полное безумие, потому что у такой политики нет никакой социальной опоры. Она обречена абсолютно. Обратите внимание, что сегодня репрессии путинской группировки направленны во все стороны. Сидит уличный «нищеброд» Удальцов, из страны бежит лоснящийся Гуреев, вхожий в высшие сферы. Перепуганные идиоты начинают бить сразу по всем. Но их уже не боятся. Со всех сторон поднимается страшная злость. Не боятся, потому что за группой силовиков никого нет. В первые два срока капитал боялся Путина и слушал его, потому что за Путным было его большинство, поддерживающее его общенациональную программу. Сегодня нет ни программы (она выполнена), ни большинства (лишь инерция соцопросов).

Пытаясь создать поддержку безумцы вокруг Путина начинают придумывать разные симулякры, вроде спасения страны от гомосексуализма или завоза греческих «святынь». Но это даёт эффект на пять минут, а действительность, в которой у людей нет работы, нет перспектив, в которой они унижены и задавлены остаётся.

Против  status quo сегодня стихийно  объединяются и верхи и низы. Я не удивлюсь, если режим Путина рухнет уже этой осенью. Спусковым крючком здесь может стать ситуация с Навальным. Выборы в Москве по своему значению в нынешней ситуации – это те же выборы президента. Если победит Навальный путинский режим падет на следующий день. Безумцы вокруг Путина это понимают, они и кровь готовы пустить, чтобы этого не случилось. Но у Навального есть серьезная поддержка снизу, а вверху очень многие хотели бы использовать его как таран против путинизма. 9 сентября вполне может выйти пару сотен тысяч, а окружение Бастрыкина вместо того чтобы стрелять по толпе может арестовать своего шефа. У подобного сценария не может не быть огромного количества сторонников в самых верхах.

Совершенно очевидно, что за спиной Навльного крупный капитал плетет заговор против путинской группы. Но левым все равно сегодня нужно поддерживать Навального, потому что он является тараном разрушающим  status quo, а низы сегодня этого хотят не меньше верхов. Собственно, реальная борьба и политика начнется после свержения группы Путина. Навальный, будучи повязанным с крупным капиталом не будет героем на длительное время. А народ, вышедший на улицы, почувствовавший свободу, почувствовавший, что без него путинских безумцев не сбросили бы, вернуть к покорности будет уже не просто. И тут могут быть уже совсем другие альянсы. Сегодняшние охранители, обслуживающие силовиков (часто искренне) окажутся на улице, в бушующей толпе, которая не успокоится после свержения Путина, а только почувствует вкус к переменам. И тут уже нужно будет двигать революцию дальше, уже против Навального.

Короче, вот так неожиданно всё начинается. Кто бы мог подумать, что из желания господина Собянина быстренько переизбраться вырастет такая революционная ситуация. Просто время пришло, крот истории, видимо, достаточно взрыхлил почву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →