Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Крест Андрея Первозванного не собрал публику

По всем центральным каналам сегодня идет агрессивная реклама «креста Андрея Первозванного», завезенного Якуниным из Греции. Дикторы новостей зазывают, обещают исцеление. Но народ чего-то в нужном количестве не идет. Гастроли проваливаются. Полагаю, что людям хватило «пояса богородицы». Тогда болячки не рассосались только новые появились, а память об изнуряющем  стоянии во многочасовой очереди осталась. Всё-таки наш народ достаточно прогматичен и, видимо, утратил доверие завозимым из Греции «святыням». Чего-то они не работают. И потом я полагаю, что немногие люди способны долго находиться в состоянии радикального православия. Как правило, одна-две паломнические поездки излечивают человека, у которого есть немного мозгов, от тяжелых форм ПГМ.

Тут, вообще, серьезная концептуальная проблема. Формы религиозности, предлагаемые РПЦ совершенно не подходят для современного человека. Православные активисты могут хоть надорваться или лопнуть от злости, но заставить россиян жить церковной жизнью у них все равно не получится. 
Tags: заговор мракобесов, религия
Subscribe

  • О глобальной инфляции

    Ну, кстати, беседа из октября 2020 с ныне кандидатом в депутаты Элмаром Рустамовым. Где-то с 17.15 и дальше пару минут говорю о будущем инфляционном…

  • Банкроты должны уйти

    Вся капиталистическая экономика, а значит все без исключения частные собственники являются банкротами. Это станет ясно, как только будет невозможно…

  • Подсказываем Мишустину, как справиться с жадностью

    Мишустин объяснил рост цен на продовольствие жадностью производителей и торговых сетей. Отметим здесь, что рост цен идет не только на продукты, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments