Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Объясняю экспертам ситуацию в Египте:)

В ФБ подискутировал с экспертом по поводу предыдущего поста. Ох, эти профессора и эксперты. Ленин правильно говорил, что за пределами каких-то специальных справок им совершенно нельзя доверять:)

Вот собственно. дискуссия:)

- Зря писатель думает, что революционный генерал Сиси при случае и его не закроет

-Всё может быть. Хотя сейчас это труднее. Чтобы закрывать людей вроде Аля Асвани нужно опираться на самые реакционные силы, т.е. на братьев, а они разбиты сегодня. У реакции нет опоры. Пока во всяком случае.

-Реакция и часть режима Мубарака - это Сиси с коллегами.

- Лена, вы ничего не понимаете в революциях:) Это беда узких специалистов, которые знают кучу всяких частностей, но не понимают того, как, куда и почему идет движение. Все "эксперты" по арабскому миру убеждали (в том числе свои правительства), что братья - это надолго, что это единственная сила, которая может стабилизировать и удержать ситуацию. Я год назад читал кучу таких глупостей. И что. Я вот ничего не знаю о Сиси (в отличии от экспертов), но я понимаю, что если он не революционер, то он в положении Керенского после подавления корниловского мятежа. Керенский ведь тоже был корниловцем. Понимаете, реакционные силы, силы которые тормозили революцию сегодня разбиты. И кем бы не был Сиси он не может ничего сделать с этой объективной реальностью:)
Керенский уже не мог остановить большевиков, после того, как был разбит корниловский мятеж. Сиси не может остановить революцию после разгрома братьев.
Чтобы попытаться остановить революцию нужен блок всех реакционных сил. Реакционной части армии, крупной буржуазии и, конечно, религиозных идиотов. Ситуация сложилась так, что религиозные идиоты выпали. Пока во всяком случае.
Полагаю, что верхушка армии пошла за народом, потому что выхода не было. Солдаты и полиция не стали бы стрелять. Улица могла бы решить вопрос о власти и без военных. Крупная буржуазия, которая ставила на братьев вынуждена была согласиться с тем, чтобы армия убрала исламистов. иначе для них могло бы быть хуже. Но как они собираются дальше контролировать египтян, которые сегодня самый свободный народ в мире.
Tags: Свобода, арабский мир, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments