Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Египтяне подарили миру конец исламизма

Народ Египта выгнал братьев мусульман. Вы только представьте всю фантастичность этого события и то, какие революционные последствия оно будет иметь для всего мира. Исламистского режима больше нет. Конечно, ещё много вопросов. Опять выступила армия, а это значит, что революция идет по кругу. Обещают новые выборы. И это тоже круг. Народный освободительный подъём такого размаха, как в Египте должен был бы родить параллельные органы власти, как это было в России в 1905 и 1917. Впрочем, прошла информация, что наряду с «техническим правительством» будет действовать и некий Комитет национального единства, в состав которого войдут представители всех партий Египта.

Но это ещё не конец, так как революция начавшись будет стремиться к решению стоящих перед ней задач. Причем, эти задачи существуют объективно, даже, если не осознаются сразу действующими массами. То есть у революции есть своя собственная логика, которая неминуемо будет двигать её вперед. Каковы же объективные задачи египетской революции? В 21 веке объективной задачей любой настоящей революции может быть только установление народовластия (подлинной демократии) и социализм. У египетской революции есть ещё задача избавления от религиозных пут. И эта задача теперь будет решена радикально. Но Египет будет продолжать кипеть, пока не решены основные объективные задачи революции. А эти задачи могут быть решены только, если поднимется революционная волна во всем мире, к чему, похоже, идет дело.

Но в любом случае, египтяне – герои. Они уже сделали огромную работу для человечества. Изгнав исламистов, они нанесли смертельный удар по планам спасения мирового капитализма с опорой на традиционализм и религию, а значит и по российской буржуазной верхушке, которая в последнее время пытается предложить себя в качестве лидера мирового традиционализма. Египтяне показали утопичность религиозно-традиционалистского проекта. В Кремле, Храме Христа спасителя, офисе РЖД и на шикарной даче Владимира Якунина растерянность и паника.
Tags: арабский мир, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments