Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

«Братья мусульмане» против народа Египта

Исламисты в Египте вовсю палят по народу. Собственно, Египет прекрасное свидетельство того, что капитализм с религиозной надстройкой отличается от классического западного исключительно в худшую сторону. На место лицемерной «демократии» приходит откровенный религиозный концлагерь, всё остальное остаётся неизменным: богатые богатеют, бедные беднеют, ни еды, ни работы больше не становится. Всё это очень важно для России, где на фоне кризиса капитализма средневековые мракобесы всех мастей чрезвычайно возбудились, и навязчиво предлагают себя в качестве альтернативы, коей не являются и являться не могут.

Египтяне учатся, их революция взрослеет и продолжается. Если они вышвырнут исламистов, то это будет огромным подарком для России. Возможно, нам удастся избежать ситуации, когда протест будет завернут в религиозную оболочку. Я здесь имею ввиду ислам, потому что православие так срослось с государством, что никакой протест с православием впереди невозможен. А вот ислам, как альтернатива становится популярным среди наиболее угнетенной части нашего рабочего класса. Что, конечно, плохо и чрезвычайно опасно. Так и хочется сказать, товарищи азиатские рабочие, не верьте исламистам, посмотрите, как они обманули народ Египта и как люди восстали против их безумной варварской власти. Социальное и человеческое освобождение не совместимы с религиозной верой.

Возвращаясь к Египту, нельзя не сказать о том, что после того, как религиозный режим рухнет там могут сложится условия для сознательного поворота этой страны к социализму. Во всяком случае, социализм может политически обозначиться, как серьезная сила. Ведь всё другое уже перепробовали.

P.S. Вообще, если окинуть взором планету, то видно как поднимаются народы и складывается глобальная революционная ситуация. Волна собирается невиданной мощи.
Tags: арабский мир, заговор мракобесов, революционная ситуация, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments