Previous Entry Поделиться Next Entry
О Турции, России и новом консенсусе верхов
получите
yakushef
Турецкое восстание – самое красивое и благородное массовое движение последнего времени. Минимум экономики и материальных интересов. На первый план везде выходили именно мировоззренческие расхождения с властью религиозных идиотов, решивших, что у них есть право лезть в личную жизнь людей. Исламисты в Турции дошли до того, что в отдельных регионах принимались законы, запрещающие целоваться на улицах. Ситуация напоминающая Россию, где власть, похоже, решила, что её положение будет устойчивее, если превратить население в религиозных, богобоязненных баранов. Прошедшие с большим успехом гастроли пояса «пресвятой богородицы» убедили кого-то наверху, что задача религиозного оболванивания (до скотского уровня) большинства вполне выполнима. И за дело взялись с большой энергией.

Кроме того, православие – последнее идеология, оставшаяся в запасе у господствующей верхушки. Эта идеология позволяет им выступать как бы от большинства и прикрываться этим большинством. Даже, если кризис, безработица и нищета выведут реальное большинство на улицы, то разгонять его будут именем «подавляющего большинства». Для иллюстрации, которого проведут какое-нибудь «молитвенное стояние» из ещё не попавших под сокращение бюджетников.

Конечно, православие, как государственная идеология укрепляет, так называемую фракцию «силовиков» в правящей верхушке. Хотя, на мой взгляд, раскол в верхах, ставший наибольшим в период правления Медведева, временно преодолен. Даже Юргенс собрался вести какую-то «дискуссионную площадку» в ОНФ. Консенсус верхов с точки зрения содержания очевиден – тот же капитализм только православный концлагерь в качестве надстройки вместо какой-никакой демократии и свободы.

Большинство в этом консенсусе, вообще, никак не учитывается. Речь идет именно о консенсусе элит. Для большинства здесь готовят ОМОН. Именно этим, кстати, ситуация отличается от первых путинских сроков, когда у Путина был договор, как с элитой, так и с народом. Первым он обещал легализацию собственности и защиту от народа (самых наглых посадили и выгнали), а народу защиту и гарантии, что беспредела со стороны верхушки больше не будет, что страна будет сохранена, пенсии будут платиться, а деньги от нефти и газа будут попадать не только на частные счета, но и распределяться через бюджет. Условия договора не предполагали применение силы против населения. Ситуацию с монетизацией льгот или протестами в Пикалево гасили деньгами.

Теперь народ, "страдающая среда" (как точно выразился Салтыков-Щедрин) вне всяких договоров. Именно поэтому наёмные идеологи господствующего слоя, так много говорят о большинстве. Опора на большинство - любимый фейк власти.

  • 1
[самое красивое и благородное массовое движение последнего времени. Минимум экономики и материальных интересов. На первый план везде выходили именно мировоззренческие расхождения с властью религиозных идиотов, решивших, что у них есть право лезть в личную жизнь людей.]

Хипстеры бузят, проще говоря

(Удалённый комментарий)

Re: Мечтальня креакла.

толстый тролль детектед

(Удалённый комментарий)
Большинство как правило ошибается. К большинству, как к стаду примыкают те самые бараны, о которых хлёстко пишет Якушев. Человеку разумному свойственно примыкать к той политической силе, на стороне которой правда и справедливость, даже в том случае, если эта сила состоит всего из 2-3-х человек. Если "большинство" обезумело и поддерживает столь же безумную власть, то нам остаётся только соболезновать этому большинству. Противно только, что это "большинство", устами таких вот, как этот b00tpoligon изрыгая мокроты мещанской ненависти к революционному движению масс, затягивает нас в ту же смердящую лужу клерикализма и капиталистической тирании, в которой само радостно плещется.

Вам нравится такая лексика: "религиозные, богобоязненные бараны"??? Мне - нет! У Вас лексика грязного агитпропа, под завязку набитого ненавистью к России,презрением и злобой.

Россия и РПЦ - это не одно и то же. Я полагаю, что человек болеющий за Россию (и имеющий при этом голову) не может хорошо относится к РПЦ (как и к исламу). Уж извините. А лексика и риторика, да становятся более резкими со всех сторон.

"Вам нравится такая лексика: "религиозные, богобоязненные бараны"??? Мне - нет! "

- лексика может нравиться или не нравиться, это вторично, главное в данном случае то, что эта лексика очень точно отражает реальность: толпу несчастных выстроившихся на пол Москвы к поясу богородицы, прозябающих на всяких молитвенных стояниях или кидающихся собственным калом на антигейских пикетах... В общем, товарищ Якушев хлёстко и метко охарактеризовал основу электоральной базы нынешней Российской власти.

"У Вас лексика грязного агитпропа, под завязку набитого ненавистью к России,презрением и злобой."

- Что вы в данном контексте понимаете под "Россией"? Если российское государство, то оно в нынешнем своём состояниии не заслуживает ничего кроме ненависти и презрения. Со стороны честных трудящихся, Разумеется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account