Previous Entry Поделиться Next Entry
Субботнее хоккейно-музыкальное. Почему за нас не голосуют на Евровидении?
получите
yakushef
Не очень следил за чемпионатом мира по хоккею. Сегодня первый раз посмотрел швейцарцев, которые сенсационно бьют всех подряд на этом чемпионате. Поразительная команда. Не очень понятно, откуда в Швейцарии такая взялась. Швейцария показывает самый комбинационный и содержательный хоккей на турнире, напоминающий былую сборную ЧССР, сильную стремительными контратаками, поэтому и побеждает. К сожалению, такие команды в наше время долго не живут. Игроки получают контракты в престижных лигах, разъезжаются и команда, как единое, сыгранное целое заканчивается.

На Евровидении самое интересное, конечно, - это голосование. На этот раз конкурс показал, что за Россию больше не хотят голосовать бывшие советские республики. В студии у Малахова по этому поводу устроили нытьё, мол, России много не дают, потому что мы такие самостоятельные и имеем своё мнение. Я же полагаю, что Россия именно в последний год стала значительно менее симпатичной для соседей и Европы в целом. Первые два путинских срока мы вели войну на Кавказе, проводили крупные национализации, сажали жуликов и убийц из Юкоса, произносили мюнхенскую речь, жестко оппонировали США и Евросоюзу. При этом мы оставались европейской страной и нас понимали. Сейчас, последний год власть превращает Россию в Саудовскую Аравию. Россию больше не понимают, наша власть транслирует в мир сплошной идиотизм.

Если в первые два срока Путина мы оппонировали Западу с позиций антиимпериализма, демократии и свободы (я здесь не шучу) так, что Путина ставили рядом с Чавесом и это нравилось людям, то сейчас мы оппонируем с позиций темного средневековья. У нас теперь особый путь, мы христианская православная цивилизация, другая Европа, у нас своё понятие демократии и так далее. А это уже не очень понятно и совсем не симпатично. Раньше Путин бил логикой и правдой, его могли не любить, но с ним вынуждены были соглашаться, пусть даже не признавая этого. Сейчас у Путина нет этого преимущества логики и правды. Его режим все больше ставит на силу, террор, оболванивание населения и раскручивание черносотенных настроений. Путин же из демократического и народного европейского лидера превратился в восточного хана. А от такой России хочется держаться подальше.

  • 1
Греки отожгли! Остальное -- пластмасса!

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

[Путин же из демократического и народного европейского лидера превратился в восточного хана.]

Вообще-то в результате кризиса ЕС статус европейского лидера сильно упал. Ни вины, ни заслуги Путина в этом нет.
Между прочим, те, кто обвиняют Сталина в восточном деспотизме, тоже забывают, что в его времена Европа была, скажем так, не сахар. Это я не к тому, чтобы сравнивать Путина со Сталиным, конечно.

А датская песня действительно сильна и хороша, хотя и никакая не датская

Edited at 2013-05-19 00:19 (UTC)

Мне вокальное исполнение Дины Гариповой очень понравилось. Чистая, светлая девушка выступила достойно, без разреза до трусов, босых лодыжек, Мальчиков в обтягивающих (я- не против геев, наоборот- против гонений на них)трико и тому подобных спец-эффектов.

я бы не стал смешивать режим и эстраду. голосуют не за страну, а за конкретного исполнителя.
значит диана не понравилась и всё.
я не знаю на каком она месте, но наверняка не на последнем. так что, страны, исполнители из которых ещё ниже – их совсем ненавидят? :)

И слава богу, пусть они от нас держатся подальше, а мы от них. Им только послушная Россия будет нравится.

о, так оказывается гарипова на 5-м месте.
это ж как оказывается все ненавидят страны, занявшие с 6-го по последнее места и их режимы :)

Так и есть. За такую Россию голосуют только чуровы.

Вы шо, оправдываетесь за "красный путинизм"?

>Если в первые два срока Путина мы оппонировали Западу с >позиций антиимпериализма, демократии и свободы (я здесь не >шучу) так, что Путина ставили рядом с Чавесом и это >нравилось людям,

Дима, твой "красный путинизм" - заставлял (или заставляет все еще?!) жить тебя в некой вымышленной, вирнтупьной реальности, в отношении оценки первых двух сроков Путина! :-)))

Как это не хотят голосовать? А 5-е место откуда взялось!? Латвия и Эстония, кстати, дали высший бал. А причем тут Путин? Слабая натяжка, очень слабая.....
Могло бы быть и место повыше, если бы Дина зажигала, от формата отстаем, а скорее это просто не наш менталитет. Дина глубже и серьезнее.

Если не идеализировать Путина 1.0 (до уровня Чавеса!), то особой разницы между версиями ВВП не видно.
Сейчас отношения с Западом хуже, чем 5 лет назад. Хоть в ВТО вступили, хоть экономической политикой по-прежнему в больше степени рулят неолибералы, хоть обещают (и где-то проводят) масштабную приватизацию, хоть идут на полит. уступки белому болоту, а все равно получаем закон Магнитского и зачистку Ближнего Востока с прицелом на Иран и РФ (n.b.: намек ВВП на поставку Сирии С-300 - это покруче какой-то мюнхенской речи).


"сажали жуликов и убийц из Юкоса":
1) они все еще сидят, хотя кое-кто мог бы уже и выпустить
2) к ним могут присоединиться как представители бюрократии (Сердюков), крикливой оппозиции (Пономарь и Наваль), так и олигархии (Голубков из Росбанка, 82% капитала, кстати, у французов)

p.s.
а откуда такая уверенность, что люди, участвующие в голосовании на евровидении настолько хорошо в курсе полит. и идеологич. раскладов в РФ??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account