Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Субботнее хоккейно-музыкальное. Почему за нас не голосуют на Евровидении?

Не очень следил за чемпионатом мира по хоккею. Сегодня первый раз посмотрел швейцарцев, которые сенсационно бьют всех подряд на этом чемпионате. Поразительная команда. Не очень понятно, откуда в Швейцарии такая взялась. Швейцария показывает самый комбинационный и содержательный хоккей на турнире, напоминающий былую сборную ЧССР, сильную стремительными контратаками, поэтому и побеждает. К сожалению, такие команды в наше время долго не живут. Игроки получают контракты в престижных лигах, разъезжаются и команда, как единое, сыгранное целое заканчивается.

На Евровидении самое интересное, конечно, - это голосование. На этот раз конкурс показал, что за Россию больше не хотят голосовать бывшие советские республики. В студии у Малахова по этому поводу устроили нытьё, мол, России много не дают, потому что мы такие самостоятельные и имеем своё мнение. Я же полагаю, что Россия именно в последний год стала значительно менее симпатичной для соседей и Европы в целом. Первые два путинских срока мы вели войну на Кавказе, проводили крупные национализации, сажали жуликов и убийц из Юкоса, произносили мюнхенскую речь, жестко оппонировали США и Евросоюзу. При этом мы оставались европейской страной и нас понимали. Сейчас, последний год власть превращает Россию в Саудовскую Аравию. Россию больше не понимают, наша власть транслирует в мир сплошной идиотизм.

Если в первые два срока Путина мы оппонировали Западу с позиций антиимпериализма, демократии и свободы (я здесь не шучу) так, что Путина ставили рядом с Чавесом и это нравилось людям, то сейчас мы оппонируем с позиций темного средневековья. У нас теперь особый путь, мы христианская православная цивилизация, другая Европа, у нас своё понятие демократии и так далее. А это уже не очень понятно и совсем не симпатично. Раньше Путин бил логикой и правдой, его могли не любить, но с ним вынуждены были соглашаться, пусть даже не признавая этого. Сейчас у Путина нет этого преимущества логики и правды. Его режим все больше ставит на силу, террор, оболванивание населения и раскручивание черносотенных настроений. Путин же из демократического и народного европейского лидера превратился в восточного хана. А от такой России хочется держаться подальше.
Tags: Путин 2.0, заговор мракобесов, записки бабаева внука, культура, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments