Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Ещё немного о детской и не только жестокости

Друзья, недоброжелатели и просто коллеги! К моему большому удивлению вчерашний пост о жестокой драке 11-12 летних детей вызвал широкий интерес и буйную реакцию. Поэтому я счел нужным кое-что пояснить и добавить. Во-первых, я не люблю хамов и невоспитанных людей. Я совсем не против, когда мне возражают самым жестким и нелицеприятным образом, но хамить мне в моём журнале все-таки не нужно. Всех хамов я забанил и удалилJ

Теперь по сути. Поразительно, какая каша в головах у людей, даже неплохих. Конечно, мальчики в 11-12 лет всегда дрались, и всегда будут драться. Это нормально. Но любого здорового взрослого человека не могла не поразить жестокость и остервенение данной драки. Детишки не просто дрались, они буквально затаптывали друг друга, часто налетая толпой на одного. О благородстве, которое я полагаю должно воспитываться в каждом юном создании, и каких-либо правилах здесь и речи не было. Драться ведь тоже можно по-разному. Совсем не обязательно терять человеческий облик и остервенело вбивать своего противника в пол. Тем более что противник – это не фашист, уничтожающий твой народ, а такой же юнец. Очень подозреваю, что среди хамов, устроивших истерику в моём журнале были «воспитатели», обучающие своих чад соответствующей жестокости. Увы, сейчас в нашей несчастной стране, полно взрослых идиотов считающих, что из мальчика нужно растить жестокого зверя. Я же полагаю, что ребенку нужно помочь стать умным, всесторонне развитым и благородным человеком.

Далее. Явно не очень умные люди стали шутить «Сталин виноват». Коллеги, я не либерал, а коммунист. И Сталин здесь не виноват. Более того, Сталин был самым европейским (после Ленина) советским лидером. Да, да. При Сталине как раз и закладывалась система образования, нацеленная на воспитание всесторонне развитого человека: умного, сильного и благородного. К сожалению, у нас СССР и Сталин часто отожествляются со всяким смрадом, остатками «святой Руси», которые были глубоко чужды Советскому Союзу и лично Сталину. Зверство, тупые драки пьяных мужиков стенка на стенку, дремучая отсталость, ксенофобия, черносотенство, страх перед миром и фантастическая глупость – это та «святая Русь» пальнуть в которую призывал великий русский поэт Александр Блок.  Совсем не нужно быть либералом, чтобы не желать возрождения такой России.

И ещё немного. Помню, как на тренировке в волейбольной секции (примерно в возрасте 11-12 лет) ударил мальчика «под дых». Он упал и заорал. Меня из секции с позором выгнали, потому как поднял руку на человека. Хотя мальчик тот в детстве был редкой сволочью. Но мне было очень стыдно. Словом нужно знать, когда драться и за что. А уж зверем становится нельзя даже в драке. Голову лучше сохранять холодной. Советское общество в детях это как-то воспитывало. Увы, в современной России совсем другая атмосфера. Здесь прав тот, кто сильнее или у кого больше прав и денег. У нас возродились ордынские порядки, когда принято лизать кое-что начальству, терпеть унижения, но уж зато отыгрываться по полной на тех, кто ещё ниже. Такая вот пирамида рабства, хамства, трусости и насилия. Посмотрите, как ведут себя всякие депутаты, губернаторы, прочие большие начальник и их родственники. Ходить по головам людей у них принцип жизни. Те, кто чуть ниже подобострастно улыбаются, когда им наступают на голову. Но уж потом топчут тех, кто ещё ниже. Так и живем. И дети у нас растут зверьми. Чего же здесь удивляться.  
Tags: Преступления капитализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments