?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Накачивая «традиционные религии» власти только создают проблемы себе и стране
получите
yakushef
Ставка на традиционные религии, духовные скрепы и века мирного сосуществования дает свои плоды. В Москве, как сообщают СМИ, задержаны 140 исламских радикалов. Так как государство втащило религию в школы, то надо полагать процесс появления радикалов значительно ускорится.

Понятно, что, если исламских радикалов задерживают, а православным идиотам  включают зеленый свет, то это прямой путь к сепаратизму и войне на религиозной почве. Надо сказать, что российские государственные мужи, чувствуя эту угрозу, рефлекторно делают иногда заявления в правильном направлении: в сторону светскости и равноудаленности религий от государства. Но так как мозгов у них все равно нет,  то как-то оформить эти рефлекторные движения во что-то осознанное они не в состоянии.
К примеру, Путин взял и выступил против хиджабов в школах. Правильно и хорошо. Тут же первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов поддерживает президента и заявляет следующее:

«Школа в России является светским образовательным учреждением. Именно поэтому там должны действовать единые для всех правила, общие подходы. В том числе и к школьной форме, единой для всех, независимо от национальности, вероисповедания или, скажем, имущественного положения. Крайне опасно вносить элементы разделения, противопоставления в детскую среду, не нужно педалировать какие-то особенности - национальные, конфессиональные, это излишне, это вносит раскол».

Замечательно. Оказывается не нужно педалировать национальные и конфессиональные особенности. Но, господа хорошие, вы только этим и занимаетесь. Вы уже совершили преступление, пустив религию в школы. Это согласно вашим решениям детей с 4 класса теперь делят по религиозному признаку. Рефлекторно безмозглый депутат ищет спасения в правильном направлении, обращаясь к светскости нашего государства. Он не может сказать, что мы православная держава, поэтому хиджабов у нас не будет. Он говорит: мы светские. Но при этом, впавшее в идиотизм, государство продолжает накачивать «традиционные религии», а значит и выращивать радикалов, которых потом приходится вылавливать на улицах.

Если власти будут поощрять православных и преследовать мусульман, то мы придем к религиозной войне. Если власти будут поддерживать и тех и других, то мы тоже придем к религиозной войне, потому что религии растят нетерпимых радикалов и с этим ничего нельзя поделать. Сегодня, впавшая в идиотизм власть, занимается и первым, и вторым. И поддерживает мусульман, так как не может их не поддерживать вслед за православием, а потом преследует исламских радикалов, которых при её поддержке вырастили. Избежать религиозной войны можно только в одном случае, если не рефлекторно вспоминать о светскости нашего государства, а сделать эту светскость осознанной политической линией.

Религии должны быть изгнаны из школ, институтов, государственных учреждений и государственных телеканалов. Религия должна перестать быть государственным делом и стать частным делом желающих лиц. Нужно запретить имамам априори записывать всех азиатов в мусульмане, а попам всех русских в православные. Тем более, что 90%, как русских, так и «понаехавших» люди совсем не религиозные… пока ещё.

  • 1
Да, всякие Дмитрии Энтео это радикалы, в общем-то опасные для светского государства элементы.

Ой, да ладно, Дима! Вот один польский товарищ в Интернете мне изо всех сил распирался по поводу того, что католическая церковь и Папа Иоанн-Павел II - помогли Польше выстоять в годы "тяжелого коммунистического правления" и "диктатуры Ярузельского в 80е годы"! :-)))

(Удалённый комментарий)
Суть ислама требует пять раз на дню молиться и обязательный хиджаб для женщин + пятничная молитва. Все эти вещи практикуют не более процента "понаехавших" - остальные формальные мусульмане, т.е. люди не религиозные.

Традиционные рклигии

"Религии должны быть изгнаны из школ, институтов, государственных учреждений и государственных телеканалов. Религия должна перестать быть государственным делом и стать частным делом желающих лиц. Нужно запретить имамам априори записывать всех азиатов в мусульмане, а попам всех русских в православные. Тем более, что 90%, как русских, так и «понаехавших» люди совсем не религиозные… пока ещё." - Это должно быть ОСНОВОЙ ОСНОВ нормальной государственной политики. Ведь доходит до того, что "закон божий" начинают вталкивать со -го класса под видом этики и эстетики поведения...

Христианство - НЕ православие

Вы правы на все 100%... только называть христиан "православными" (славящими Правь) так же смешно, как назвать "православными" ортодоксальных мусульман или иудеев (желающие могут попробовать)...
"православие" - это ошибочный перевод "ортодоксальный" (правоверный)... эта "ошибка" существует с 1943 года, когда по распоряжению Сталина появилась РПЦ и попы решили примазаться к "русскости" и "православию"... до 1917 года во всех официальных документах церковь значилась как "российская церковь греческого вероисповедания" (заметьте, никакой "русскости" и "православия")... до никоновских реформ 1666 года, церковь считалась византийской и правоверной (в пику упрощенному греческому варианту)...

  • 1