Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Накачивая «традиционные религии» власти только создают проблемы себе и стране

Ставка на традиционные религии, духовные скрепы и века мирного сосуществования дает свои плоды. В Москве, как сообщают СМИ, задержаны 140 исламских радикалов. Так как государство втащило религию в школы, то надо полагать процесс появления радикалов значительно ускорится.

Понятно, что, если исламских радикалов задерживают, а православным идиотам  включают зеленый свет, то это прямой путь к сепаратизму и войне на религиозной почве. Надо сказать, что российские государственные мужи, чувствуя эту угрозу, рефлекторно делают иногда заявления в правильном направлении: в сторону светскости и равноудаленности религий от государства. Но так как мозгов у них все равно нет,  то как-то оформить эти рефлекторные движения во что-то осознанное они не в состоянии.
К примеру, Путин взял и выступил против хиджабов в школах. Правильно и хорошо. Тут же первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов поддерживает президента и заявляет следующее:

«Школа в России является светским образовательным учреждением. Именно поэтому там должны действовать единые для всех правила, общие подходы. В том числе и к школьной форме, единой для всех, независимо от национальности, вероисповедания или, скажем, имущественного положения. Крайне опасно вносить элементы разделения, противопоставления в детскую среду, не нужно педалировать какие-то особенности - национальные, конфессиональные, это излишне, это вносит раскол».

Замечательно. Оказывается не нужно педалировать национальные и конфессиональные особенности. Но, господа хорошие, вы только этим и занимаетесь. Вы уже совершили преступление, пустив религию в школы. Это согласно вашим решениям детей с 4 класса теперь делят по религиозному признаку. Рефлекторно безмозглый депутат ищет спасения в правильном направлении, обращаясь к светскости нашего государства. Он не может сказать, что мы православная держава, поэтому хиджабов у нас не будет. Он говорит: мы светские. Но при этом, впавшее в идиотизм, государство продолжает накачивать «традиционные религии», а значит и выращивать радикалов, которых потом приходится вылавливать на улицах.

Если власти будут поощрять православных и преследовать мусульман, то мы придем к религиозной войне. Если власти будут поддерживать и тех и других, то мы тоже придем к религиозной войне, потому что религии растят нетерпимых радикалов и с этим ничего нельзя поделать. Сегодня, впавшая в идиотизм власть, занимается и первым, и вторым. И поддерживает мусульман, так как не может их не поддерживать вслед за православием, а потом преследует исламских радикалов, которых при её поддержке вырастили. Избежать религиозной войны можно только в одном случае, если не рефлекторно вспоминать о светскости нашего государства, а сделать эту светскость осознанной политической линией.

Религии должны быть изгнаны из школ, институтов, государственных учреждений и государственных телеканалов. Религия должна перестать быть государственным делом и стать частным делом желающих лиц. Нужно запретить имамам априори записывать всех азиатов в мусульмане, а попам всех русских в православные. Тем более, что 90%, как русских, так и «понаехавших» люди совсем не религиозные… пока ещё.
Tags: Преступления капитализма, заговор мракобесов, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments