?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О лицемерии господина Кураева
получите
yakushef
Кураев у себя в ЖЖ абсолютно верно указывает, что у террористов всё-таки есть религия и в случае с Царнаевым – это религия исламская. Но ведь господин Кураев, конечно, лучше меня знает историю христианства. Сколько там крови, религиозных войн и самого жуткого терроризма. Брейвик, между прочим, был христианским террористом. Современный государственный террор Соединенных Штатов тоже ведь не обходиться без религиозной проповеди. А уж, сколько людей убили именем христианского бога в войнах между бывшими югославскими республикам.

Коль Кураев справедливо указывает на исламских террористов, мол, у террористов есть религия, то нужно действительно быть честным до конца и признать, что ваше православное говно не только священники на дорогих авто, сбивающие людей, но и то, что террористической потенциал у христианства ничуть не меньше. И это не дело только прошедших дней.
Невежество и фанатизм всегда и везде порождают кровь и терроризм. У нас именем Христа уже забивают ногами представителей так называемого ЛГБТ сообщества. Невежественные люди, творящие подобное, воспитаны вашей церковью и искренне уверены, что служат богу и спасают страну от превращения в «мертвое море».

Террористический потенциал ислама больше, лишь потому, что он моложе и распространен в экономически отсталых странах, где фанатикам и корыстным мерзавцам удаётся заворачивать социальный протест в религиозный. Христианская Европа проходила этот урок давным-давно.

И сказали бы честно, господин Кураев, куда толкают людей нынешние православные пастыри. Или вы не слышите всех этих разговоров о том, что «мы церковь воинствующая»? Думаете нам так далеко до православных убийц? Разве вы не видите, что «религиозное возрождение» несёт нам жестокость, нетерпимость, агрессию, невежество и слепой фанатизм. И тут не может быть других плодов.


Российское общество пока, слава богу, не так религиозно. И чтобы сохранить страну нам нужно не пытаться примирить религии (что совершенно невозможно) путем их пропорциональной накачки, а отодвинуть все религии подальше от государства. Пока же наша безумная власть помогает взращивать религиозных фанатиков всех сортов и одновременно борется за межконфессиональный мир, который этим фанатикам абсолютно не нужен и непонятен.

Для того чтобы действительно назвать вещи своими именами вам, господин Кураев, осталась самая малость – заметить бревно в своём глазу и признать очевидность, что любая религия, а ваша особенно, всегда беременна терроризмом и убийствами.
Метки:

  • 1
Дима, есть версия, что братьев Царнаевых банально подставили. Что это очередная провокация ЦРУ, по аналогии с "башнями-близнецами".

>Террористический потенциал ислама больше, лишь потому, что >он моложе и распространен в экономически отсталых странах, >где фанатикам и корыстным мерзавцам удаётся заворачивать >социальный протест в религиозный.

Есть и довольно богатые исламские страны, - правда сугубо нефтеэкспортирующие (Саудовская Аравия, ОАЭ и т.д.).

Дьяк Кураев:"Я не"товарищ", а обычный гуманитарный ученый. У нас в науке принято учитывать тысячи даже неосознаваемых нитей, которыми конкретный человек связан со своим окружением, своим прошлым и с теми идентичностями, которые он в себе осознает и которые через него являют себя и действуют."
Старообрядцев в скитах сжигали живьём мусульмане или то не террор был?А Красный/Белый террор? Царей русских тоже мусульмане взрывали? Сталин чей высер? И наконец, чей высер Царионов? Думает дьяк, что не аукнется, не повторится? История, как известно, по спирали развивается...



У буддистов, вроде, нет террористов.

Это лучший пост за много лет. Спасибо.

Да что там история христианства?! Каков сам их боженька! То на детишек медведей натравит, то людей в крови утопит, то еще какую гадость сотворит... Правда, теперече ослаб совсем, постарел-одряхлел, на пенсию попросился и к госдуре обратился: «помогите! спасите! совсем красные черти задрали!»)))

  • 1