Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

В правительстве появился крупный стратег

Оборонной отраслью, вернее ее остатками, у нас теперь командует пухлый Хлестаков. Речь, собственно, о Дмитрии Рогозине. В последнее время он охотно демонстрирует публике своё стратегическое мышление. На совещании по космической отрасли Рогозин вдохновенно рассказывал о строительстве лунных станций и работе в условиях низкой гравитации. Путин смотрел на Рогозина с некоторым удивлением. Никаких планов, программ и проектов по лунным станциям не существует. МКС всем миром едва содержим. Людям без стратегического мышления непонятно, зачем нужна станция на Луне. Что там делать? К тому же реальное состояние космической отрасли таково, что скоро и на околоземную орбиту не сможем добираться.

Но так как господина Рогозина никто не останавливает, то он продолжает. "Точно так же, как обновляются смартфоны на рынке и модельный авторяд, то же самое должно происходить с обновлением специальной и военной техники", - сказал Рогозин.

Надо полагать, что танки каждые два три года нужно выпускать с каким-то измененным «кузовом», аналогично и все остальное вооружение. Важно не отставать от смартфонов.

И главное – Рогозин успевает везде. Он предложил «большой двадцатке» заняться защитой от угроз из космоса, высказал опасение по поводу ракет КНДР, заявил о том, что уже с этого года граждане СНГ будут въезжать в Россию по загранпаспортам, проинспектировал поезд Душанбе-Москва, призвал сделать Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) брендом мирового значения. Господин Рогозин буквально фонтанирует идеями, только успевай записывать. Вспоминается слесарь-интеллигент Полесов, отличавшийся кипучей деятельностью на всех направлениях.
Tags: Рогозин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments