Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

О том, почему миллионы россиян не выходят на рынок труда и как их туда вывести

В российском правительстве заседают ужасно глупые и недалекие люди. Вот, к примеру, госпожа Ольга Голодец, занимающая пост вице-премьера. На конференции в Москве она сообщила, что из 86 млн. граждан трудоспособного возраста только 48 млн. работают в «легитимном секторе», т.е. от такого количества работников поступают налоговые и пенсионные платежи. Чем занимаются остальные 38 млн. Ольга Голодец не понимает, что её очень расстраивает.

"Наш рынок труда сегодня фактически нелегитимизирован. Очень небольшая часть рынка труда работает по прозрачным правилам. 48 млн человек работают в секторах, которые нам видны и понятны. Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем", - заявила вице-премьер. Откроем госпоже Голодец тайну сею.

Этих остальных на рынке труда попросту нет, и они туда совсем не спешат. Именно поэтому, кстати, капитал не находя достаточно рабочей силы в России импортирует её из Средней Азии.

Чем же заняты эти 38 млн. человек и почему они не спешат идти в наём? Тут всё, в общем, достаточно просто. Труд в условиях капитализма выступает как проклятье, о чем совершенно справедливо писал ещё Маркс. Имеется ввиду, конечно, производительный труд, включая труд всяких «менеджеров по продажам» и прочем пехоты капитализма, обеспечивающей оборот капитала. Юристов, журналистов, свободных художников, идеологическую обслуга капитала, как и разного рода управленцев мы к труду не относим, потому как эти люди хоть и трудятся, но по своему положению выступают на стороне капитала. Итак, если труд – проклятье, то естественно, что человек будет его всячески избегать и не пойдет в наём, если только у него есть для этого малейшая возможность. И дело тут не только в небольших зарплатах. Если завтра кассирам в гипермаркетах поднять зарплату на 20 тыс. рублей, то миллионы русских не кинутся на эти места, дабы заменить сидящих там гастарбайтеров. 20 тыс. рублей совсем не та сумма, чтобы принять на себя проклятье труда, а платить, как топ менеджерам массовому трудящемуся всё равно не будут.

Огромное количество людей в нашей стране не выходят на рынок труда, потому что могут прожить и без этого. Вот и весь секрет. В Москве и Питере живут сдачей квартир. В провинции обходятся пенсиями родителей, бесплатной землей, дающей достаточно еды для семьи и мелкой сезонной шабашкой. Таким образом, чтобы вытащить миллионы русских провинциалов на рынок труда нужно остановить рост пенсий и резко увеличить налог на землю и недвижимое имущество, чем сделать невозможной для человека жизнь со своего огорода. Радикальные националисты, требующие освободить рабочие места для русских, сами того не понимая требуют проведения жесткой антисоциальной политики. Ирония в том, что большинство этих идиотов сами нигде не работают и живут за счет вышеуказанных возможностей. Едва ли они очень обрадуются, когда правительство поставит их перед необходимостью отправляться класть асфальт, мести улицы и обслуживать торговые залы супермаркетов. Впрочем, для протрезвления мозга мелкой националистической гопоте было бы полезно занять места "таджиков".
Tags: российский капитализм, социальная катастрофа, социальная ответственность бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments