Previous Entry Поделиться Next Entry
О том, почему миллионы россиян не выходят на рынок труда и как их туда вывести
получите
yakushef
В российском правительстве заседают ужасно глупые и недалекие люди. Вот, к примеру, госпожа Ольга Голодец, занимающая пост вице-премьера. На конференции в Москве она сообщила, что из 86 млн. граждан трудоспособного возраста только 48 млн. работают в «легитимном секторе», т.е. от такого количества работников поступают налоговые и пенсионные платежи. Чем занимаются остальные 38 млн. Ольга Голодец не понимает, что её очень расстраивает.

"Наш рынок труда сегодня фактически нелегитимизирован. Очень небольшая часть рынка труда работает по прозрачным правилам. 48 млн человек работают в секторах, которые нам видны и понятны. Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем", - заявила вице-премьер. Откроем госпоже Голодец тайну сею.

Этих остальных на рынке труда попросту нет, и они туда совсем не спешат. Именно поэтому, кстати, капитал не находя достаточно рабочей силы в России импортирует её из Средней Азии.

Чем же заняты эти 38 млн. человек и почему они не спешат идти в наём? Тут всё, в общем, достаточно просто. Труд в условиях капитализма выступает как проклятье, о чем совершенно справедливо писал ещё Маркс. Имеется ввиду, конечно, производительный труд, включая труд всяких «менеджеров по продажам» и прочем пехоты капитализма, обеспечивающей оборот капитала. Юристов, журналистов, свободных художников, идеологическую обслуга капитала, как и разного рода управленцев мы к труду не относим, потому как эти люди хоть и трудятся, но по своему положению выступают на стороне капитала. Итак, если труд – проклятье, то естественно, что человек будет его всячески избегать и не пойдет в наём, если только у него есть для этого малейшая возможность. И дело тут не только в небольших зарплатах. Если завтра кассирам в гипермаркетах поднять зарплату на 20 тыс. рублей, то миллионы русских не кинутся на эти места, дабы заменить сидящих там гастарбайтеров. 20 тыс. рублей совсем не та сумма, чтобы принять на себя проклятье труда, а платить, как топ менеджерам массовому трудящемуся всё равно не будут.

Огромное количество людей в нашей стране не выходят на рынок труда, потому что могут прожить и без этого. Вот и весь секрет. В Москве и Питере живут сдачей квартир. В провинции обходятся пенсиями родителей, бесплатной землей, дающей достаточно еды для семьи и мелкой сезонной шабашкой. Таким образом, чтобы вытащить миллионы русских провинциалов на рынок труда нужно остановить рост пенсий и резко увеличить налог на землю и недвижимое имущество, чем сделать невозможной для человека жизнь со своего огорода. Радикальные националисты, требующие освободить рабочие места для русских, сами того не понимая требуют проведения жесткой антисоциальной политики. Ирония в том, что большинство этих идиотов сами нигде не работают и живут за счет вышеуказанных возможностей. Едва ли они очень обрадуются, когда правительство поставит их перед необходимостью отправляться класть асфальт, мести улицы и обслуживать торговые залы супермаркетов. Впрочем, для протрезвления мозга мелкой националистической гопоте было бы полезно занять места "таджиков".

  • 1
Однако, в госструктурах, даже на неквалифицированный труд устроиться крайне проблематично. Практически нет вакансий... Не от того ли, что в этих структурах более или менее соблюдается и трудовое законодательство и режим оплаты труда ? Чего не скажешь о частных предприятиях.

Госструктуры - это не труд с политэкономической точки зрения:)

1) В Украине, кстати, примерно тоже самое все!

2) ТОлько ты не учитываешь, что определенное число людей трудится в "теневом секторе", который официальная статистика не учитывает!

Теневой сектор - это та же шабашка. Продал картохи, курицу. Летом москвичи наводняют всё центральную Россию и местные вполне себе подрабатывают за их счет.

Налог на фонд заработной платы почти 40% и весь секрет ухода в тень, столько платить просто нереально

Нет, реально. Просто часть зарплаты уходит в тень, но платежи с маленькой зарплаты все равно идут и фиксируются. Совсем никак не оформленных людей все-таки мало. Может Дагестан исключение. В остальной России действительно огромное количество так называемых "самозанятых".

"Едва ли они очень обрадуются, когда правительство поставит их перед необходимостью отправляться класть асфальт, мести улицы и обслуживать торговые залы супермаркетов"

Почему???
Наоборот люди обрадуются свободным рабочим места и с радостью будут работать за достойную зарплату, которые будут вынуждены платить работодатели, как только пропадет дешевая рабочая сила.

> достойную зарплату, которые будут вынуждены платить работодатели,

"Работодателям" оно надо?

Росстат нагло врет?

38 млн - это 44% от граждан трудоспособного возраста или 27% от ВСЕГО населения России.

Официальный уровень безработицы в феврале 2013 составил 5,76%.

Как такое может быть? Кто врет: или росстат или голодец

Re: Росстат нагло врет?

Никто не врет, просто тут разный счет.

Выйди за 3-кольцо ,пешком...

Ты настолько далек от народа,что даже не интересен.Сам то хоть раз пробовал пожить так ,как пишешь ?

20 тыс. кассиру в гипермаркете? Весь наш район пошёл бы туда работать.

Чем же заняты эти 38 млн. человек и почему они не спешат

Ни фига себе. 48 млн из 86 млн - это для вице-премьера "небольшая часть"? У нее с арифметикой все в порядке? Исходя из ее высказываний остальные 38 млн заняты чем-то незаконным, и ей шибко хочется знать чем-же конкретно! А заняты эти люди одним. Работают на себя и стараются отдать государству по минимуму! Раз гос-во нам нихуя, то и мы ему тем же концом, да потому же месту! Потому что если работать в белую, сам без штанов останешься, да еще и должен будешь государству, причем пожизненно. Надо жить как бритты. У них в отношении правительства такая позиция: "Поставьте нам скамейки в парке и больше не мешайте!"
Не надо было эти 38 млн загонять в тень придурошной налоговой нагрузкой, а также тюнинг-обвесом в виде ПФР, ФОМС и загадочной структуры ФСС

Вы намеренно или случайно упускаете, что масса людей мотивируются к труду вообще не оплатой. Им хоть $500 плати, хоть $5000, они всё равно не пойдут лёд скалывать или кредиты лохам впаривать. А работодатели у нас не доросли до понимания, что работника надо заинтересовать. Не читали они ни работ социологов, ни психологических исследований за последние 60 лет. Опыт Google перенимать не собираются.

Все не так плохо, все гораздо хуже

Мне до фига лет, по образованию, по призванию, по огромнейшему опыту работы я инженер-механик. Конструктор. Я буду работать всегда. Когда платили совсем мало ставил палатку на ярмарке выходного дня.
В России как и во всем мире есть три категории граждан
1. Люди которые не будут работать никогда ни при какой власти, ни за какую зарплату.
2. Люди, которые будут работать в том случае, если получат за труд соответственно затраченной умственной или физической энергии.
3. Люди, которые будут работать всегда, при любой власти, даже если им совсем не будут платить.
Наше государство старательно, не покладая рук, плодит первую категорию граждан. Потому что для того чтобы не стать этой первой категорией нужно научиться понимать труд не как проклятие капитализма, а как способ самореализации.
Саудовцы и еще всякие богатые арабы не работают, за них это делают приезжие. Я бы не пожелал своим согражданам подобного. Пусть таджики укладывают асфальт и метут улицы. Мы должны стать инженерами и руководителями производств. Для этого эти производства должны быть. Власть должна их создавать, а она продолжает убивать.
Власть обязана строить индустриальное и постиндустриальное государство, а не выкачивать недра. В настоящий момент мы как дикари меняем природные богатства на дешевые айфоны, и как последние лодыри платим незаработанными деньгами за укладку асфальта и подметание улиц.

1) мало быть в трудоспособном возрасте. из 86 млн надо вычесть всех заключенных, всех больных и их родителей.
2) из провинциального городка, задыхающегося от безработицы, безнадёги и безденежья очень злит читать подобную глупость. у нас за год население уменьшилось на 12%. у нас народ ездит в москву в те супермаркеты - мужики охранниками, а тётки кассиршами. у нас воспитатели получают по 6 тыр в месяц и еще и ребёнка тянут. за 20 тысяч любая медсестра, да и врач, из нашей районной больницы будут тебе дома полы ежедневно мыть в глубоком реверансе.

Те, кто ездит в Москву или работает за 6 тыс. Они уже на рынке труда. Я знаю провинцию и пишу то, что есть. Там много людей, которые живут примерно так, как я описал и на рынок труда выходить не спешат и правильно делают. Так вот, чтобы вывести их на этот ранок нужно провести антисоциальные мероприятия, первым делом резко увеличить налоги на землю и недвижимость, плюс не повышать пенсии. Что здесь не так?

Автор таки русофоб, ну да эт нормально, для его автора национальности.
Автору почему-то не в домек что у нас народ таки работает, но официально работающим при этом не числится...
А работать и официально работать, это две большие разницы, как говорят соплеменики Автора в городе Одесса.
А отлынивать от физического и прочего "неблагородного" труда так это скорее к соплеменикам Автора относится

Так и есть, люди работают не легально не потому что им так хочется. У работодателя есть возможность уходить от проблем и любой кто может уходит(вплоть до заводов). А ЕЩЁ БЫ ОНА УДИВИЛАСЬ УЗНАВ ЧТО ПОЛОВИНА ОТ 48млн. БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ПОЛУЧАЮТ В КОНВЕРТАХ!

Голодец - просто дура!
1) Забыла "домохозяек", а таких в стране, ИХМО, далеко за 1 млн человек.
2) Не вспомнила про то, что существует (особенно в сельских и куррортных регионах) массово т.н. семейный бизнес, когда только один человек из семьи офомлен ИЧП, а вся семья трудится на оформленной так частной ферме или частной гостинице.
Полагаю, что таких то же несколько миллионов.

Это только примеры, кстати примеры того, как НИЧЕГО не нарушая можно не числиться в плательщиках налогов и сборов. И показывают они абсолютную бестолковость министра-юбки Голодец.

мадам холодец просто овца, находится на таком посту и не знать, что большинство из этих 38 млн. не работают и не должно нигде работать, это инвалиды, пенсионеры-досрочники, безработные и домохозяйки, но и автор тоже не прав, те остальные из 38 миллионов работают "в серую", у них просто нет другой возможности, их не берут на работу "в белую", те кто живут на ренту и/или натуральным хозяйством совсем небольшая часть и очевидно уменьшающаяся.

Edited at 2013-06-07 10:40 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account