Previous Entry Поделиться Next Entry
Как религия разносит нашу страну, об опасности "духовных скреп"
получите
yakushef
Интересная программа Игоря Виттеля по ситуации в Дагестане. Речь заходит об антироссийских настроениях и религиозном экстремизме. На 15 минуте появляется московский дагестанец Ахмед Ярлыкалов - научный сотрудник института этнологии и антропологии и подтверждает, что такие настроения действительно есть, но им противостоит не менее мощная светская часть Дагестана, которая абсолютно пророссийская. Таким образом, возрождая «традиционные религии» власть сама уничтожает собственную страну. Раскручивание властью православия – это удар по светской, пророссийской части населения в республиках. Ведь эти люди ищут в России поддержки от своих религиозных фанатиков, а российская власть тем временем раскручивает фанатизм в самой России. Нужно быть совершеннейшими дебилами, чтобы не понимать этого и продолжать накачивать «духовные скрепы», которые вот-вот разнесут страну вдребезги.
Метки:

  • 1
Ахмед Ярлыкалов к сожалению имя не знакомое

Скрепы конечно могут разнести страну, но не "вот-вот", а скорее через 1-2 поколения, воспитанных на ЕГЭ и школьных основах православия/ислама

Какие еще 1-2 поколения? В лучшем случае лет у страны есть 20 лет. Это максимальный предел при нынешней политике. Почему, потому что процессы не линейны и развиваются по экспоненте. Еще 20 лет назад никто даже вообразить не мог, что в академии РВСН или МИФИ появятся кафедры православия, что православие (ислам) будут насаждаться в школах, что государство будет многие миллиарды рублей выкидывать на религию. Один только ХХС в год кушает более 300 миллионов рублей бюджетных денег.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account