?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
В защиту ювенальной юстиции и против традиционных идиотов
получите
yakushef
Увы, но, ведомые Кургиняном, организаторы Поклонной горы превращаются в законченных идиотов. Не находя себе применения они начали бороться с «ювенальной юстицией». Михаил Леонтьев слово «традиция» теперь пишет исключительно с большой буквы. А ведь был вроде умным человеком. Неужели непонятно, что «традиция» разрушена не злодеями либералами, а самим развитием капиталистического способа производства. И, кстати, большое спасибо ему за это. Семейные ценности, церковь и всё остальное, что называют традицией – это просто надстройка мелкотоварной аграрной экономики. Именно там были большие семьи, диктат родителей, вплоть до выбора супруга для детей и соответствующие пожизненные путы. С развитием капитализма и урбанизацией всё это стало естественно гнить. Расцвел институт проституции и адюльтера, как средство от семейного идиотизма. Наследники страстно ждут, когда родственники дадут им попользоваться богатствами, если такие, конечно, имеются. Семейные ценности, если говорить честно и откровенно давно стали сплошным лицемерием.

Ювенальная юстиция не разрушает семью, а только постфактум констатирует ее разрушение.Кроме того, сегодня она становится необходимостью и надеждой ребенка на спасение. Что делать ребенку, если родитель (он часто один) потерял работу и его выкидывают со съёмной квартиры? Кургинян негодовал по поводу права ребенка на детский дом. Я полагаю, что всех нуждающихся детей он готов приютить у себя. А, если нет, то гарантия детского дома все-таки лучше, чем жизни на улице, в гараже или на вокзале. А сколько случаев, когда отчаявшиеся родители убивают себя и своих детей. Увы, но это ежедневная реальность.

Традиция, которая есть ни что иное как надстройка аграрного общества, давно мертва и уже никогда не возродится. Любопытно, что большинство фанатиков «традиции» ведут совсем не традиционную жизнь: не имеют детей, живут без жен и мужей, разводятся по пять раз. Только недостаток мозгов не позволяет им увидеть, как всё обстоит на самом деле.

Да, но сам факт разрушения традиции ещё не говорит, что сейчас с человеческими отношениями все хорошо. Мы имеем гниль покрытую лицемерием. Отсюда, собственно и мечты о «традиционализме». Разрушение традиционных и «семейных ценностей» только необходимая подготовка к действительно свободным человеческим отношениям, в основе которых не лежит ничего кроме взаимного чувства, той самой любви, которая есть бог. Капитализм в силу классового характера и института частной собственности не способен очистить гниль и окончательно освободить человека. Капитализм разрушил «семейные ценности»,  но нуждается в семье, вокруг которой вертятся отношения собственности. Только переход к коммунизму сделает человеческие отношение свободными, в том числе и от семейного долга. Ведь, если разобраться, то в основе этого долга лежит материальная сторона, взаимные обязательства. Коммунизм обобществляет материальную сторону, берет все заботы на себя, давая возможность человеку просто быть человекам. Он снимает противоречие между долгом и влечением. С исторической точки зрения до свободы остался один шаг. Лично я не сомневаюсь, что человечество его сделает, коль уж весь путь пройден.

  • 1
Дима, но с другой стороны, а почему в Советском Союзе не было ювенальной юстиции?

А ее и не будет при коммунизме. Она нужна сейчас, когда семья развалилась, а общество ещё не вошло в свои права и заботы о всех без исключения нет.

Между прочим, не противоречит выводу, что в развитом индустриальном обществе размножаться будет позволено только некоторым - элите в племенном сельскохозяйственном значении этого слова. И что выращивание своих новых членов общество будет производить не в семье, а в специализированных учреждениях.

Потому, что наблюдается вопиющее противоречие - большинство, если не все товары и услуги производятся индустриальным способом, под наблюдением общества и государства, с соблюдением стандартов качества и безопасности и только дети - производятся каким-то даже доаграрным способом производства. Без контроля общества за качеством получающегося результата...

Поэтому ЮЮ - это не пережиток капитализма, а необходимый первый шаг к установлению такого порядка в подлинно свободном обществе. Где всё будет определять исключительно влечение. В сельскохозяйственном его понимании.

В сельскохозяйственном - это у Максима Шевченко, человеческое - это другое. Скотам не доступно:(

Мечтатели - цветы жизни. Маркс, вона, намечтал столько, что до сих пор размечтаться не можем :(

В том, что вы скучный болван с извращенными фантазиями, виноваты отнюдь не Маркс с Энгельсом.

А без перехода на личности люди светлого и возвышенного будущего никак не могут, не? Чай, не скоты какие-нибудь...

Извините, хотелось бы уточнить - вы ювенальную юстицию с социальным обеспечением не путаете? Вот это пассаж про выбор между детским домом и вокзалом - он к ювенальной юстиции каким боком?

Самым очевидным. Сейчас, чтобы забрать ребенка в детдом, нужно решить родительских прав. Как я понимаю в случае принятие данных законов процедура будет значительно облегчена.

С вокзала, насколько я понимаю, и по старым правилам забирают без проблем. И в случае опасности для жизни ребёнка тоже. А если вы приведёте какой-нибудь менее экстремальный пример - окажется, что без "значительного облегчения" лучше бы обойтись.

Хотя в интернете вполне себе встречаются люди, убеждённые, что чиновники у нас замечательные, гораздо лучше людей, и только чиновникам можно доверять.

Если на вокзале с родителями, то проблемы, потому как семейные ценности.

Дима, я так понимаю речь идет о мелкотоварной аграрной ФОРМЕ семьи.
Некоторые могут подумать, что для капитализма характерна только такая форма, а при социализме/коммунизме вообще не будет никакой семьи.
Последнее не бесспорно.

С ювеналкой непонятно: с одной стороны, будут расти расходы на детдома - и это во время кризиса. С другой стороны, у наших честных чиновников появится законная возможность собирать с пролетарских семей дань, особенно в регионах. Возможно в таком случае нетрудовые доходы чиновников значительно превысят увеличение бюджетных расходов на детдома.

Либеральную же общественность ювеналка радует в большей степени в политическом отношении, как антипутинское средство, а также из классовой ненависти к тем, кого же они систематически грабят.

  • 1