Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин 2.0 – истинное содержание
получите
yakushef
Путин 2.0 – это неолиберальная экономическая политика, приватизация, распродажа и «непопулярные реформы», но с опорой на традицию, религию и национальные духовные ценности, про которые никто точно не знает, что это такое. Чиновникам в соответствии с традиционной духовностью теперь запретят иметь счета и недвижимость за границей. Все эти небольшие радости жизни им впредь придется оформлять исключительно после отставки. Тут, конечно, есть опасность, что могут кинуть. Родственники, племянники, зятья, шурины, двоюродные и прочие братья, обязательства бизнес партнеров – все это, безусловно, менее надежно, чем непосредственное оформление. Но духовность есть духовность. Ради нее придется выстраивать более сложные схемы.

В Кремле посчитали, что крупные собственники надежнее защищены, когда народ занят молитвой, лобызанием мощей и погромами пидарасов. Вся мерзость нашей жизни теперь будет покрыта толстым слоем традиционной духовности. Сама мерзость при этом никуда не исчезнет, так как порождается значительно более глубокими причинами экономического характера, на которые никто покушаться не намерен. Собственно, экономическая основа капитализма: капитал, собственность, доход, право господствовать, грабить и эксплуатировать людей, дающееся капиталом  – это и есть единственные действительно святые сущности, на страже которых стоит государство, церковь и свора духовных кургинянов, прохановых, чаплиных, гундяевых

Христос с улыбкой смотрит на всех этих служителей мамоне и готовит новые красные отряды…

  • 1
Часть "элиты" ждет от Путина уменьшения неолиберальной экономической составляющей (например, запрет чиновникам иметь счета и недвижимость за границей;)).
Отражение их интересов мы можем найти у тех же Леонтьева и Хазина.
Один из важных пунктов их текущей политической программы - отставка Медведева и замена всего либерального экономического блока Правительства.

Сама по себе традиционная религиозность не будет надежным щитом системы.
У этой надстройки должна быть соответствующая экономическая база в виде госкапитализма и социального патернализма, она должна обеспечить работой многие боевые "Уралвагонзавод"ы.

Так что мы по-прежнему поддерживаем такой базис (он как был, так и остается объективно лучше маниакального неолиберализма), но дремучую надстройку посылаем в задницу)
Туда же пусть идут и все бредовые пиар-разборки между попами, пидорами и пусирайотами.

Edited at 2013-02-12 19:15 (UTC)

Не будет этого базиса, будет одна надстройка, потому как в условиях кризиса и места России в мировой экономике такой базис невозможен. По чиновникам - это обычный популизм, неолибералы совсем не против, они давно хотят наступить на хвост бюрократии.

Ага, поэтому игра в средневековую идеологию будет фарсом

"неолибералы совсем не против, они давно хотят наступить на хвост бюрократии."

Особенно если учесть, что в этой самой бюрократии полно либералов) Такие они у нас мазохисты.
Вон даже Грефик забеспокоился о судьбе родной бюрократии: хочет, чтобы им хотя бы в иностранные дочки российских банков разрешили бабло перекачивать.

Кстати, если кризис все детерминирует, то ведь ВВП придется и РПЦ раскулачивать, или уже точно известно, что ради возрождения духовности никакой кризис на финансы РПЦ не повлияет?

Путин 2.0 = Медведев 1.0 Правда, природа этого явления непонятна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account