?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Египет перестаёт быть исламским – значение восстания в Египте для мира и России
получите
yakushef

В периоды революций народы, просыпаясь от сна, очень быстро учатся. В этом смысле в Египте сегодня происходят важнейшие для всего мира, особенно для его исламской части события. Египетская революция, как и положено любой настоящей революции,  идет влево, народ восстал против религиозного режима, который не дал ни свободы, ни хлеба, ни справедливости. Важнейшая страна арабского мира сбрасывает с себя религиозный дурман. Это будет иметь громадное цивилизационное значение, не только для региона, но и для нашей страны. Арабский восток перестает быть исламским. Понимаю, сколь невероятно это звучит, но такова действительность. Человечество ждет ещё много невероятного, которое будет приходить к нам совершенно естественно.

Обращение к религии и традиционализму ничего не меняет и не ведет к освобождению. Именно это говорит миру восстание в Египте. Надо ли объяснять, как это послание важно для нашей страны, где много людей считает, что обращение к религии и традиционализму может быть спасительным.

Приятно видеть, как восстание против власти «братьев мусульман» ввело в ступор российских идеологов мракобесия. Похоже, что в ступоре и российские власти, делающие открытую ставку на религию и традиционализм. Если даже в Египте это уже не работает, то что же будет в России?


  • 1
К сожалению, там просто работает модель архаизации. БМ настолько окрепли, что без гражданской войны Египет не сдадут...

А я все-таки полагаю, что там идет процесс развития революции. Как английская, французская и русская революция арабская революция движется к радикальному решению стоящих перед обществом вопросов, а значит революцию будут дальше вести действительно радикальные силы. БМ, как и любые религиозники, такими силами не являются. Не случайно их премьер уже в Давосе. Другое дело, что арабская революция слишком слаба, чтобы победить без революции в Европе:)

Да там откат назад. Прогрессивными силами были арабские социалисты. (К сожалению, Компартия слаба и плетется в хвосте.) Либо БМ, либо либералы. Что, собственно и нужно международному капиталу. Что ж, я надеюсь на победу социалистической революции. "Будет и на нашей Советской улице праздник". (Сталин)

неужели вы в это верите?

нет у революции конца. после февраля пришёл октябрь, после братьев мусульман, придут салафиты. в лучшем случаи будет дроблении Египта.

Салафиты на стороне братьев. Соответственно и сметут их вместе.

Салафиты это маленькая агрессивная партия получающая башенную материальную поддержку извне. Аналогия Керенский и большевики :)

Ну, не может Египет сам себя прокормить. С огромным ростом населения и бедностью, никакая денежная помощь от МВФ, США или Европы не сможет помочь. А западные доноры ещё требование выдвигают о демократии и чистых руках.
Конечно будет ещё голоднее, но на мулл и медресе деньги от Саудитов приходить не перестанут, и там всё правильно объяснят безграмотному населению. Остальные грамотные или мимикрируют, или будут съедены или сбегут.

Странное утверждение, я удивлён. Вы сейчас в Египте?

Я так понимаю, что вы в Египте, причем не на Красном море, а в Каире или Порт Саиде. Так ведь?

Нет я сейчас в России, мне интересно насколько вы знаете Египет и откудо утверждение "Салафиты на стороне братьев", ну и собственно говоря все остальное.

Исключительно из открытых источников, которые я стараюсь прилежно изучать.

у меня создалось впечатление и даже стойкое мнение, что вы имеете ответ, а потом под него подгоняете аргументацию. Это несколько далеко от исследования источников и сделанного на основании этого вывода.

Да, все тыкали и кричали, вот к чему ведут ваши протесты. А тут подишь ты демократия и сработала, люди сами способны разобраться.

  • 1