Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Египет перестаёт быть исламским – значение восстания в Египте для мира и России

В периоды революций народы, просыпаясь от сна, очень быстро учатся. В этом смысле в Египте сегодня происходят важнейшие для всего мира, особенно для его исламской части события. Египетская революция, как и положено любой настоящей революции,  идет влево, народ восстал против религиозного режима, который не дал ни свободы, ни хлеба, ни справедливости. Важнейшая страна арабского мира сбрасывает с себя религиозный дурман. Это будет иметь громадное цивилизационное значение, не только для региона, но и для нашей страны. Арабский восток перестает быть исламским. Понимаю, сколь невероятно это звучит, но такова действительность. Человечество ждет ещё много невероятного, которое будет приходить к нам совершенно естественно.

Обращение к религии и традиционализму ничего не меняет и не ведет к освобождению. Именно это говорит миру восстание в Египте. Надо ли объяснять, как это послание важно для нашей страны, где много людей считает, что обращение к религии и традиционализму может быть спасительным.

Приятно видеть, как восстание против власти «братьев мусульман» ввело в ступор российских идеологов мракобесия. Похоже, что в ступоре и российские власти, делающие открытую ставку на религию и традиционализм. Если даже в Египте это уже не работает, то что же будет в России?

Tags: арабский мир, революция, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments