?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как спасти демократию?
получите
yakushef

Если говорить честно, то единственным демократическим институтом сегодня является интернет с его блогосферой и социальными сетями. Выборы, за редким исключением, давно перестали быть демократическим институтом, причем не только в России, а в мире вообще. Очевидно, что внезапно образовавшееся в интернете пространство свободы является жуткой головной болью для господствующих групп во всем мире. Формы борьбы со свободой в интернете варьируются от прямых запретов «опасных» ресурсов, то попыток утопить нежелательную информацию в потоках дерьма, для чего содержатся целые армии так называемых троллей. Подобной армией, судя по всему, обзавелась даже РПЦ.

Таким образом, наша единственная настоящая свобода находится под постоянной угрозой. В условиях капитализма в существовании социальных сетей, видеохостингов и блогплатформ заложено опасное противоречие. С одной стороны - это институт (культурный, демократический, информационный, социальный, образовательный) национального значения, с другой – бизнес и частная лавочка группы лиц. Последнее значит, что плод труда миллионов, являющейся для них важной частью жизни, может быть уничтожен просто потому, что хозяева бизнеса получили предложение от которого нельзя отказаться (продали ЖЖ «Газпрому») или решили, что бизнес неэффективен.  

Именно поэтому первым декретом победившей коммунистической революции будет придание всем важнейшим социальным сетям и блогплатформам статуса неприкасаемых институтов демократии и свободы слова. Закрытие сетей будет запрещено законом, а управляться они будут людьми, которых избрали и которым доверяют сами участники данной сети. Настоящая демократия нужна только обществу, переросшему частную собственность и взявшему под контроль собственные производительные силы. Здесь выяснение истины является общим интересом коммунистической ассоциации, которая не может существовать без самой широкой свободы.


  • 1
Дмитрий, а что Вы скажете про феномен "сетевых хомячков"? Разве сетевое пространство адекватно представляет население? Разве в нём бездельники не активней, чем занятое население? Наконец, неужели Вас, как и меня, не коробит господствующее здесь мироощущение?

Увы, адекватно представляет:) Сетевые хомячки частично пересекаются с "занятым населением".

В том-то и дело, что только частично. А частично, например, со злопыхателями-эмигрантами.

Что ж. Пусть пыхтят. Не запрещать же. Иногда и они пишут что-то дельное:)

(Удалённый комментарий)
Наверное (пожимая плечами).
А Вы из антикоммунистов? Тогда что Вы делаете в блоге Дмитрия Якушева?

Какой нынче курс у 30 серебрянников?

  • 1