Previous Entry Поделиться Next Entry
Православные хотят украсть у народа Новый год
получите
yakushef
У православных есть проблема. В Новый год у них пост и наиболее продвинутые, глубоко воцерковленные граждане Новый год не празднуют. Даже елку не наряжают, празднуют они только так называемое Рождество 7 января. Понятно, что убедить россиян стать настолько христианами, чтобы присоединится к глубоко верующим и забить на Новый год – задача абсолютно нереальная. Конечно, религиозным людям глубоко неприятно смотреть, как страна пьёт и веселится. Они чувствуют себя чужими и обиженными. Тут и сомнения могут возникнуть, а такая ли уж Россия православная страна. Чтобы решить проблему Кураев предложил перенести Рождество на 1 января, чтобы православные могли праздновать со всей страной. В этом случае также можно убедить россиян, что они тоже празднуют вовсе не Новый года, а именно Рождество. Понятно также, что праздновать россиянам Новый год, совпадающий с Рождеством, предложат совсем по иному. Вместо праздничных программ будут транслировать службу из бизнес цент ХХС. А главным человеком станет не президент, а патриарх. Вместо веселого праздника получим лицемерное православное нытьё. И ведь безумцы из РПЦ не шутят. Деда мороза, конечно, запретят как язычника, о котором в христианских книгах ничего не написано.

(Удалённый комментарий)

Re: Будет состязание между праздниками

Голубого огонька может и не быть. В Рождество у нас теперь всю ночь транслируют службу по всем центральным каналам.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ага, Дугин тут уже попугал народ последствиями некошерного празднования

(Удалённый комментарий)
Очень надеюсь, что своим безумством они достанут власть, а уж та насрет, так насрет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Вместо праздничных программ будут транслировать службу из бизнес цент ХХС. Вместо веселого праздника получим лицемерное православное нытьё"
==========================
Праздник ничуть не будет испорчен трансляцией богослужения, ибо смотреть его будут только верующие и идиоты. Нормальные люди будут смотреть развлекательные программы в интернете.

А что, нормой стал идиотизм?

Развлекательные программы в Новый год - это ж зрелище для идиотов. У нас идиоты стали нормальными людьми? Нормальные люди НОЧЬЮ СПЯТ! В том числе, в новогоднюю ночь надо спать. Отметили в 00-00 смену цифр, и всё. Ради чего безумствовать, жрать в три пуза и три горла? Ради смены одной циферки на другую? У православных хоть какой-то повод есть для праздника. 2000 лет родился там Кто-то, кому волхвы принесли мёд, золото и смирну.
В общем, подарки. Стойте на здоровье в церквях, пойте и веселитесь. Есть какой-то веский повод.

А Новый год - это что, а? Пьяный Дед Мороз, женившийся на собственной внучке? Елка, которую сперли у православных? Санта Кококольный Клаус? Китайские фейерверки, то и дело влетающие то в глаз, то в жопу очередному россиянину?

Раньше хоть пельмени лепили сами, игрушки для елки. Бабушки рассказывали про то, что Новый год - это на самом деле украденное большевиками Рождество.
А сейчас, мля, сплошная педересня на экранах. И безумное веселье, как-будто, действительно, при шел конец света: гуляй, Вася, пока не сдохнешь!

а по моему он хорошо потроллил :)

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...

Лжецерковь созданная палачом Сталиным из подлецов предавших Христа и ради спасения шкуры провозгласивших радости богоборческой власти-своими радостями может в лице своих представителей предлагать что угодно.Нам до них дела нет. А истинная церковь и настоящие Христиане новый год если и отмечают,то с 13 на 14 и не пьянками-гулянками как совки,а молитвой.Соединяться в любви к миру с вами мы не собираемся,у нас свой мiръ. Эта страна отрекшаяся от Бога в 1917 продолжает катиться туда же куда и весь мир,флаг вам в руки

Ооо мусчина, вы на грани Альцгеймера, ваш гиппокамп и вторичные слои лобных долей уже отказали в работе...

(Удалённый комментарий)

Украли праздник...

А 7 января что народ будет праздновать? Будем пить без повода? Но ведь это грешно...

Re: Украли праздник...

7 января будет рабочим днём.

Именно так. Тем более, что один новый год они уже однажды украли и заменили пасхой с бредовой историей про "воскресение" некоего жителя доисторической Иудеи (заодно посеяв межэтнические распри в безграмотном бессознательном того же самого народа). Небритые распространители опиума для народа, я не понимаю почему эти наркоманы все еще не нарах? Или в Раше обязательно нужна революция, чтобы избавиться от юродивых Митей Козельских и Распутиных?

и будут вас встречать в переулках бородатые муслими, кругом то оглянитесь, веру растоптали, заселили всю Россию выходцами из Азии, теперь и веру православную своими руками придушить хотим. В какой стране ваши дети то жить будут. Кураев лишь высказал своё мнение, а вы как собаки с цепи сорвались. Наркотики на каждом углу уже свободно у таджиков и киргизов можно купить, как и росийский паспорт. А вы на церковь окрысились, наркоманов там ищите. Бред....

Хорошая идея!

Может, народ пить меньше будет.
Кто-то из-за религии, а многие из-за сокращения новогодних каникул.

Ага..оч хорошая.Давайте заставим мусульман еще и Рождество отмечать...тоесть лавры Египта СИРИИ Лмвии спать не дают.У нас религиозные взгляды отличаются в двух маленьких но важных деталях,давайте их уважать.Попытка развязать конфликт из за такой хе-ни...это же какой сукой или же каким подлецом надо быть

Кураеву давно пора снять рясу...а вам гаспода сатанисты одеть головы...хотябы

(Удалённый комментарий)
А, похоже, батюшка неслабо Новый Год отметил.

Вместо "праздничных" программ

Любопытно, а что за последние годы какие-то интересные новогодние программы были? Те из моих знакомых, кто посматривает еще ТВ, взвыли уже от первых аккордов и от однообразия одних и тех же физиономий по всем каналам. То что страна крепко пьет в эти дни заметно, а вот насчет "веселья" можно усомниться.
У Кураева с башкой что-то случилось во второй половине жизни. Такую ерунду ляпнуть! Может, все праздники в один объединим и одним днем же отпразднуем? Ну типа там Пурим, Курбан-байран (так кажется?), Пасху, день рождения президента на худой конец. Вот и будет в мире покой и счастье )))))))))))))))

Дьякон просто снова решил напомнить стране о себе любимом.

Пиарить самого себя (причитая про юродивого христа) - все равно что сосать свой собственный член...

Оффтоп: слева Бунин или ваше изображение?

НЕ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ

Мнение о переносе рождества принадлежит Кураеву, а не миллионам православных

Re: НЕ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ

...и это ключевой момент, который не усмотрел автор поста, но из мухи слона все-таки раздул.

?

Log in

No account? Create an account