Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему российская коррупция непобедима
получите
yakushef
Вчера у Мамонтова обсуждали всеобщую коррупцию и воровство российских чиновников, а также думали о том, как справиться с этой болезнью, чтобы российские чиновники были почти такими же честными, как на Западе. Решения не нашли. Что не удивительно, так как такого решения не существует в природе. Дело в том, что воровство и коррупция российских чиновников – это следствие места, занимаемого Россией в международном разделении труда. Россия экспортирует сырьё, а практически всем внутренним производством в стране занимается западный капитал. Отсюда правящий класс в России носит компрадорский характер. Это проблема не только России, но и большинства стран Африки, Азии и Латинской Америки. Чиновничество таких стран главной целью имеет украсть столько, чтобы спокойно и безбедно осесть в Европе. И с этим ничего невозможно поделать, пока существует капитализм и продиктованное им разделение труда. Надо здесь украсть и уехать туда, чтобы жить честно. А западным чиновникам уезжать некуда. Им не повезло. Они уже на вершине, в центрах накопления капитала. Воры со всего мира едут к ним с огромными деньгами и требуют честной бюрократии, поэтому западный депутат вынужден жить в скромном домике и ездить на работу на велосипеде.  

  • 1
Просто на Западе все проверяется хорошо и от налогов не скроешься. Плюс соседи и знакомые следят друг за другом. Получается всеобщий контроль и даже если своровать, то нет шансов воспользоваться этим. Если бы в России ввести электронные деньги (на Западе наличкой почти не пользуются), то тоже сразу бы прекратилась коррупция, тк траты вора будут превышать его доходы.

Ну коррупция на западе есть. Но носит она совершенно другие формы иногда узаконенные, как лоббирование. Власть имущие мигрируют из бизнеса в правительство и обратно. Существуют механизмы, по которым министры-капиталисты работают и остаются чистыми и честными в плане коррупции. В России капитализм существует за счет паразитирования на общенародной социалистической собственности оставшейся от СССР. Поэтому кто может разворовать, тот и богатеет. Остальные глотают пыль или подбирают крошки с барского стола. Если призжать в Москву раз в два года из-за границы это очень хорошо видно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account